domenica 31 marzo 2013

COLOMBA SORPRESA

INGREDIENTI PER 12 PERSONE :
  • 1 colomba senza canditi
  • 500 g fragole
  • 300 g panna montata
  • ovetti di cioccolato x decoro
PREPARAZIONE :

Lavare le fragole e tagliarle a pezzettini. Tagliare la calotta della colomba, svuotarla e lasciare un bordo di 1 cm tutto intorno e anche sul fondo. Distribuire uno strato di fragole sul fondo della colomba, uno di panna e uno strato di briciole ricavate da dentro e proseguire l' operazione fino a che si riempie tutta. Coprire con la calotta e decorare a piacere con panna o altro. Io ho fatto un cestino con la mollica tolta da dentro , l' ho riempito con degli ovetti e decorato con ciuffetti di panna.

TORTA DI FRUTTA TRICOLORE (veloce)

TORTA DI FRUTTA TRICOLORE
     (veloce)
Bella, buona e veloce da fare,( avendo usato il fondo torta già pronto, ma si può preparare anche in casa), per gustare la frutta in tutta la sua bontà in modo diverso del solito. Avendo insieme alla frutta anche il pan di Spagna, abbiamo ottenuto una torta delicata e buona, anche per una festa !!! Anche chi con la frutta non ha un buon rapporto, questo dolce ben colorato , li farà venire l'acquolina in bocca e non resisterà senza prenderne una fettina !!!

INGREDIENTI PER 8-10 PERSONE :
  • 1 fondo torta per frutta
  • 3 kiwi
  • 1 arancia
  • 250 g fragole
  • zucchero a velo vanigliato Paneangeli
  • X LA CREMA :
  • 20 g frumina Paneangeli
  • 1 uovo
  • 50 g zucchero
  • 1 vanillina Paneangeli
  • 250 ml latte
PREPARAZIONE :

Per prima preparare la crema : Mescolare la frumina con lo zucchero, la vanillina, l' uovo, aggiungere il latte e mettere sul fuoco. Cuocere finché addensa e lasciare raffreddare. Mentre sta raffreddando, lavare la frutta, togliere la buccia all'arancia e kiwi, togliere il picciolo alle fragole e tagliare il tutto a fettine. Sistemare il fondo torta sopra un piatto da portata, riempire con la crema e decorare con la frutta. Spolverizzare di zucchero a velo, prima di servire.
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura : 10 minuti
Tempo di attesa : 10 minuti

UOVA RIPIENE CON PROSCIUTTO

UOVA RIPIENE CON PROSCIUTTO

Questo è un antipasto sfizioso o può essere consumato come secondo e in ogni occasione. Sono belle  da vedere e buone nel mangiarle...

INGREDIENTI PER 8- 10 PERSONE :
  • 10 uova bollite
  • 200 g prosciutto cotto
  • 3 cetriolini sotto aceto
  • 1 cucchiaino senape
  • 4 cucchiai maionese
  • sale, pepe, qb
  • 100 g mais cotto
  • insalata a piacere qb
  •  (io ho usato iceberg e valeriana)
  • 2 cucchiai olive nere
  • pezzettini di peperone

    PREPARAZIONE :


    Mettere sopra un piatto da portata un letto di insalata e sistemare sopra le uova tagliate a metà e svuotate del tuorlo. In un contenitore frullare il prosciutto con i tuorli, 2 cetriolini tagliati a piccoli cubettini, la senape, la maionese ed insaporire di sale e pepe. Mettere questa cremina in una sac à poche e riempire le uova precedentemente tagliate. Decorare con le olive, il mais, le fettine di cetriolini e pezzettini di peperone.


    sabato 30 marzo 2013

    TORTA ALLA NUTELLA E NOCCIOLE

    TORTA ALLA NUTELLA E NOCCIOLE

    Ingredienti per il Pan di Spagna:

    • 170 g di farina
    • 3 uova
    • 100 g di zucchero
    • 170 g di margarina
    • 1 bustina di vanillina Paneangeli
    • 270 g di nutella
    • 2 cucchiaini di lievito x dolci Paneangeli
    • 1 pizzico di sale

    Ingredienti per la crema alle nocciole:

    • 500 ml di latte
    • 3 uova
    • 75 g di di zucchero
    • 50 g di frumina Paneangeli
    • 100 g di nocciole (+75 g di zucchero)
    • 1 fialetta alla vaniglia Paneangeli

    Altri ingredienti:

    • q.b di mini bignè
    • q.b di crema pasticcera
    • q.b di panna montata
    • q.b di ribes

    Preparazione:

    Per il fondo: Mescolare i tuorli con la margarina, lo zucchero, la vanillina e il sale. Aggiungere al composto la nutella ; montare gli albumi a neve . Unirli ,alternandoli, con la farina e il lievito setacciati e mescolandoli delicatamente con il cucchiaio . Mettere in una teglia imburrata e infarinata. Cuocere per circa 60 minuti a 160°

    Per la crema alle nocciole: Mettere il latte con le nocciole ( precedentemente tritate finemente insieme allo zucchero) sul fuoco a fiamma bassa senza farlo portare ad ebollizione. A parte montare le uova con lo zucchero, unire la frumina , l'aroma alla vaniglia e stemperare con un mestolino di latte . Unire tutto il latte rimasto continuando a mescolare. Rimettere il tutto sul fuoco e mescolare fino a quando diventa una crema densa.

    Assemblaggio: Dividere il fondo in due e riempirlo con un terzo della crema alla nocciola. Coprire con l'altra metà e rivestire tutta la torta con la crema rimasta. Decorare a piacere con i mini bignè riempiti di crema pasticcera, con ciuffetti di panna e ribes.

    DOLCENEVE CON CREMA E FRAGOLE

    DOLCENEVE CON CREMA E FRAGOLE

    Con questa ricetta ho partecipato al concorso "80 ANNI DI PANEANGELI"... ma, è un dolce che chiunque può averlo per festeggiare il suo compleanno o una festa qualsiasi, perché e bella e buona in ogni occasione !!! La panna con le fragole fanno sempre la loro unione perfetta !!!

    Ingredienti per 12 persone :

    Per il fondo:

    • 4 uova
    • 160 g di zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • 1 fialetta di aroma al limone PANEANGELI
    • 150 g di farina
    • 50 g di frumina PANEANGELI
    • 2 cucchiaini di lievito PANEANGELI
    Ingredienti per la crema e il decoro:
    • 1 busta di crema al cioccolato PANEANGELI
    • 1 busta di dolceneve Paneangeli
    • 1 bustina di vanillina PANEANGELI
    • q.b. di codette di cioccolato PANEANGELI
    • q.b. di scaglie di cioccolato
    • 250 g di fragole
    • 3 g di tortagel PANEANGELI  ( ai quali bisogna aggiungere: 100 ml di acqua, 2 cucchiaini di succo di limone, 1 cucchiaio di zucchero. Mescolarli e metterli sul fuoco per un minuto. Infine usarlo per spennellarci le fragole che serviranno per la decorazione)
    • 30 g di cocco grattugiato

    Preparazione:

    Per il fondo:
    Mescolare le uova con lo zucchero. Aggiungere il sale, l'aroma e infine la farina setacciata con la frumina e il lievito. Imburrare ed infarinare una tortiera da 22 cm di diametro. Rovesciare il composto e cuocere a 170 ° per 25 minuti
    Preparare la crema al cioccolato secondo le indicazioni della scatola. Preparare anche il dolceneve seguendo le istruzioni della busta. Mescolare nella crema al cioccolato 5 cucchiaiate di dolceneve e la vanillina.
    Tagliare la torta in 3 parti , farcire il primo disco con metà della crema al cioccolato e spolverare con metà del cocco; coprire con il secondo disco e ripetere l'operazione.
    Coprire con l'ultimo disco di Pan di Spagna e rivestire il tutto con il dolceneve. Decorare infine con fragole ,le codette di cioccolato, le scaglie di cioccolato e ciuffetti di dolceneve .
    Tempo di preparazione : 40 minuti
    Tempo di cottura : 25 minuti

    Questo è il premio che ho ricevuto:

     Grazie PANEANGELI!!

    venerdì 29 marzo 2013

    ZUPPETTA DI PESCE

    ZUPPETTA DI PESCE

    INGREDIENTI X 3 PERSONE :
    • 400 g pesce da zuppa
    •  (palombo, nasellini, verdesca o altro)
    • 150 ml vino bianco
    • 150 g seppioline
    • 150 anelli di totano
    • 100 g gamberi
    • 100 g ciuffetti di calamaro
    • 400 g polpa pomodoro
    • 1 cipolla
    • 2 spicchi d' aglio
    • 1 peperoncino piccolo
    • 2 rametti di prezzemolo
    • olio d' oliva, sale, pepe, qb
    PREPARAZIONE :


    Lavare e pulire bene tutto il pesce e tagliarlo a pezzettini non troppo piccoli. In  una padella capiente, imbiondire per due minuti la cipolla tagliata a fettine, insieme al peperoncino e all'aglio in un po' di olio d' oliva. Unire le seppioline, gli anelli di totano, i ciuffetti di calamaro, rosolare e sfumare con il vino; lasciare evaporare, unire la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura per circa 10 minuti. A questo punto aggiungere anche i pezzi di pesce, cuocere altri 5 minuti, dopodiché unire anche i gamberi cuocendo il tutto per qualche minuto;girare delicatamente. Al ultimo mettere anche il prezzemolo tritato. Servire caldo con crostini di pane o con fettine di polenta tostate.


    PASTIERA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

    PASTIERA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

    La pastiera è un dolce  pasquale di origine napoletana, ma anche diffuso in Calabria e dintorni. E'una torta di pasta frolla ripiena di un impasto formato da ricotta, grano bollito, uova, spezie e canditi. La frolla della pastiera è croccante, mentre il suo ripieno è morbido di un colore giallo oro molto intenso mentre il suo sapore e il profumo varia a seconda degli aromi utilizzati.
    Come  ogni dolce della tradizione che si rispetti, anche la pastiera conosce diverse varianti e accorgimenti di famiglia in famiglia. La versione classica prevede che gli aromi utilizzati siano la cannella e l’acqua di fiori d’arancio, mentre nelle versioni moderne si spingono ad accostamenti di gusti e sapori a volte azzardati. Qui ho riportato la pastiera anziché con i canditi, perché non piacciono a tutti, con delle gocce di cioccolato, che devo dire è venuta ottima !!!


















    Ingredienti per la pasta frolla :

    •  350 g farina
    • 100 g margarina
    •  100 g zucchero
    • 2 uova
    • 1 pizzico sale
    • 1 bustina di vanillina Paneangeli
    • scorza di 1/2 arancia
    • 2 cucchiaini di lievito x dolci  Paneangeli
    •  X IL RIPIENO :
    • 300 g ricotta
    • 1 uovo
    • scorza di 1 limone piccolo
    • 100 g zucchero
    • 1 cucchiaio di fior d ' arancio
    • 400 g grano cotto
    • 100 ml latte
    • 50 g margarina
    • 50 g gocce di cioccolato
    • zucchero a velo vanigliato Paneangeli x sopra
    Preparazione :
    1. Lavorare tutti gli ingredienti per la frolla insieme, ma non troppo e tenere nel frigo per almeno 30 minuti.
    2. Mentre l' impasto riposa, preparare il ripieno :
    3. Cuocere il grano con il latte, la margarina, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata per una decina di minuti, finché diventa una crema omogenea.
    4. Lasciare raffreddare e aggiungere la ricotta, l' uovo, il fiore d' arancio e le gocce di cioccolato. Stendere 3/4 della pasta frolla e adagiarla su una teglia unta con la margarina.
    5. Versare il ripieno e decorare con la pasta rimasta, facendo delle strisce incrociate.
    6. Cuocere a 180° x circa 45-50 minuti.
    7. Sfornare e lasciare raffreddare completamente su una gratella.
    8. Metterla su un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo, prima di servire.


    giovedì 28 marzo 2013

    Frullato di fragole, arance, kiwi e ananas

    Frullato di fragole, arance, kiwi e ananas

    Una bevanda fresca e sana per una colazione o merenda sana !!!

    Ingredienti per 6 persone :
    •  600 gr di fragole
    • 3 arance
    • 3 kiwi
    • 1 scatola di ananas a fette
    • 6 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
    Preparazione: 

    Lavare bene la frutta, tagliarla a pezzettoni e frullarla insieme.
    Servire il frullato di frutta  accompagnandolo, se si vuole, con  cubetti di ghiaccio !!

    CAKE BICOLORE

    CAKE BICOLORE


    Ingredienti:

    • 250 g farina
    • 50 g fecola
    • 100 g burro
    • 100 g margarina
    • 3 uova
    • 180 gr zucchero
    • 2 cucchiai rum
    • 1 busta lievito x dolci
    • 1 pizzico sale
    • 20 g cacao amaro
    • 1 bustina di vanillina
    • 5 cucchiai latte
    • zucchero a velo vanigliato qb

    Preparazione:

    Mescolare il burro e la margarina tenuti alla temperatura ambiente, con lo zucchero, le uova, il sale, il rum e la vanillina. Aggiungere la farina setacciata con la fecola e il lievito e mescolare. Dividere l' impasto in due ciotole e unire in una di loro il cacao e il latte. Imburrare ed infarinare uno stampo e alternare i due composti. Cuocere a 180 ° x circa 35 min. (prova stecchino).
    Spolverizzare di zucchero a velo.

    FROLLA CON NUTELLA E MANDORLE

    FROLLA CON NUTELLA E MANDORLE


    Ingredienti:

    • 250 g farina 00
    • 50 g farina integrale
    • 100 g zucchero
    • 100 g burro
    • 2 uova
    • 1 pizzico sale
    • 1/2 cucchiaino bicarbonato
    • 1bustina di vanillina
    X RIPIENO:
    • 5 cucchiaiate di nutella
    • una manciata di mandorle a lamelle

    Preparazione:

    Mescolare tutti gli ingredienti e mettere nel frigo x 1/2 ora. Dividere l' impasto, stendere metà e sistemare in una teglia imburrata, bucherellare il fondo con una forchetta, distribuire la nutella e un pò di scaglie di mandorle. Con la restante frolla, formare delle strisce e incrociarle sopra. Cuocere a 180° x circa 25 min.


























     con questa ricetta partecipo al contest "nutella forever"



    mercoledì 27 marzo 2013

    BUCATINI AL PESTO DI RUCOLA

    BUCATINI AL PESTO DI RUCOLA

      VELOCITÀ , CROCCANTEZZA E GRANDE GUSTO. LA CREMOSITÀ' DI QUESTA PASTA AL PESTO DI RUCOLA IMPREZIOSISCE LE NOSTRE TAVOLE CON IL SUO GUSTO INTENSO DELLA RUCOLA E LA DOLCEZZA DELLE MANDORLE. COSA C'È DI MEGLIO DI UN BUON PIATTO DI QUESTA PASTA DELICATA, MANGIATA INSIEME AI PROPRI FAMIGLIARI O IN COMPAGNIA DEI AMICI !!!

    INGREDIENTI X 6 PERSONE :
      • 450 g bucatini
      • 100 g rucola
      • 50 g mandorle
      • 50 g grana a pezzettini
      • 100 ml olio d' oliva
      • sale; pepe qb
      • 50 g lamelle di mandorla
      • grana in scaglie x decoro
        PREPARAZIONE :

        Mettere a cuocere la pasta in una grande pentola e mentre cuoce preparare il pesto; Lavare bene la rucola, asciugarla e metterla nel bicchiere del frullatore insieme alle mandorle, al grana , l'olio, il sale ,il pepe, lo spicchio d' aglio e frullare bene, aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura, per ottenere una crema densa ed omogenea. Scolare la pasta e condire con il pesto ottenuto. Guarnire con delle lamelle di mandorle tostate, scaglie di grana e foglioline di rucola.

        lunedì 25 marzo 2013

        TORTA CON CIOCCOLATO E FRAGOLE (VELOCE)

        TORTA CIOCCOLATO E FRAGOLE (veloce)

        Questi fondi si trovano da comprare già pronti o si possono fare in casa con il normale pan di Spagna e cotta nella teglia apposta per fare questi fondi. A volte per comodità o per il tempo la compro già pronta e a volte la faccio io. Comunque sono buone in ogni caso....


        INGREDIENTI X 8-10 PERSONE :
        • 1 fondo torta x frutta
        • 1 bustina crema di cioccolato Paneangeli
        • circa 500 g fragole
        • 3 cucchiai marmellata di fragole
        • zucchero a velo vanigliato qb
        PREPARAZIONE :

        Lavare e asciugare le fragole, tagliarle a metà. Sistemare il fondo torta sopra un piatto da portata, spalmare con la marmellata, coprire con la crema al cioccolato , preparata seguendo le istruzioni dalla scatola, decorare con le fragole e spolverizzare di zucchero a velo.

        RISOTTO CON CIME DI RAPA, GORGONZOLA E MASCARPONE

        RISOTTO CON CIME DI RAPA, GORGONZOLA E MASCARPONE

        INGREDIENTI PER 6 PERSONE :
        • 400 g riso
        • 500 g cime di rapa
        • 1 cipolla
        • 100 ml vino bianco
        • 200 g gorgonzola e mascarpone
        • sale ; pepe; olio qb
        PREPARAZIONE :


         Lavare bene le cime di rapa e cuocerle per 5 minuti in acqua bollente salata. Scolare (tenere da parte l' acqua di cottura che servirà x cuocere il riso) e tagliarle a pezzettini.
        In una padella capiente, rosolare la cipolla tagliata a fettine in un po' di olio, aggiungere il riso e tostare per qualche minuto.

        Unire anche le cime di rapa tagliate, sfumare con il vino, lasciare evaporare e aggiungere poco alla volta l'acqua di cottura fino a che il riso avrà raggiunto la cottura desiderata.


        Per ultimo mettere il gorgonzola con il mascarpone e mantecare. Insaporire di sale e pepe.
        Ecco qua, un piatto molto delizioso, finché non si prova non si sa !!!

        venerdì 22 marzo 2013

        TORTA CIOCCOLATO E CAFFE'

        TORTA CIOCCOLATO E CAFFÈ

        INGREDIENTI PER 12 PERSONE :
        • 100 g margarina
        • 200 g zucchero
        • 250 g farina
        • 50 g fecola di patate
        • 3 uova
        • 100 ml latte
        • 3 cucchiaini lievito x dolci
        • 1 cucchiaino di bicarbonato
        • 1 cucchiaio cacao amaro
        • 1 cucchiaio caffè solubile
        • 75 g cioccolato fondente
        • 75 g cioccolato al latte
        • 1 pizzico di sale
        X FARCIA E DECORAZIONE :
        • 250 g mascarpone
        • 2 cucchiai cacao amaro
        • 2 cucchiai caffè solubile
        • 2 cucchiai latte
        • 400 g panna montata zuccherata
        • 2 cucchiai zucchero a velo vanigliato
        • chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
        (o semplicemente chicchi di caffè)
        PREPARAZIONE :



        Per prima ,sciogliere il cioccolato al latte e fondente nel latte aggiungendo anche il caffè e lasciare raffreddare. Lavorare lo zucchero con la margarina, unire le uova una alla volta, il sale, il cioccolato sciolto, la farina setacciata  con la fecola, il cacao, il lievito e il bicarbonato e mettere il tutto nella teglia da diametro 24 cm, imburrata ed infarinata. Cuocere a 180° x circa 1 ora (prova stecchino). Lasciare raffreddare e tagliare in due strati orizzontalmente. Mescolare il mascarpone con lo zucchero e la panna montata. Mettere uno strato di torta sopra un piatto da portata, farcire con 1/3 della crema, coprire con l'altro strato e decorare il bordo  con della crema bianca.  Nella crema rimasta  aggiungere il caffè sciolto nel latte caldo e il cacao , spalmare sopra e decorare con i chicchi di caffè.

        Premio...

        Premio...

        Proprio oggi ho ricevuto questo premio da Anna (http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/)
        Vogliamo ringraziarti molto!! Sei stata gentile =)


        Questo premio prevede che io risponda a 10 domande e che segnali il link ad altri 11 blog con meno di 200 followers, i quali, a loro volta, sono pregati di pubblicare un post nel quale dovranno ringraziare chi glielo ha conferito e rispondere alle 10 domande a cui ho risposto io e passare il premio ad altri 11 blogs, e così via...
        Passiamo alle domande (da Andre):
        1)Preferisci l'arredamento classico o moderno?
        Preferisco quello Moderno!! Sarà perché sono giovane ma le robe troppo classiche non mi sono mai piaciute
        2)Cosa ti piace fare di più in assoluto?
        In genere cucinare, passeggiare, ecc...
        3)Preferisci il cinema o il teatro?
        Nessuno dei due..Non ne vado molto pazza
        4)Nel campo artistico cosa ti sarebbe piaciuto fare?
        Suonare uno strumento, ma farlo bene!!  
        Purtroppo bisogna avere tempo e denaro per fare le cose davvero bene ;)
        5)Preferisci la carne o il pesce?
        La carne ovviamente =)
        6)Qual è lo sport che, potendo, avresti intrapreso come carriera sportiva?
        Penso ginnastica artistica

        7)Mare o montagna?
        Decisamente il mare
        8)Commedia romantica, giallo o fantascienza?
        Fantascienza!
        9)Cane o gatto?
        Bella domanda!! Forse meglio il gatto =)
        10)Il tuo ricordo più bello:
        Non me ne viene in mente ora nessuno
        Ora passiamo ai blog che ho deciso di premiare:

        fancy factory baking lab
        Esperimenti in cucina
        Delizie & Confidenze
        Sweet & Delight
        WonkaBakery
        Sì chef!
        Golosilandia
        Blog di Tata Mary
        Cumino e Cardamomo
        Simo's cooking
        Melizie in cucina


        Torta speziata con noci e carote

        Torta speziata con noci e carote

        INGREDIENTI PER 12 PERSONE :
        • 300 g farina
        • 50 g fecola di patate
        • 150 g noci spezzettate
        • 400 g carote grattugiate
        • 3 cucchiaini di lievito x dolci
        • 1 cucchiaino di bicarbonato
        • 1 cucchiaino cannella in polvere
        • 1 cucchiaino zenzero in polvere
        • 1/2 cucchiaino noce moscata grattugiata
        • 1/4 cucchiaino chiodi di garofano in polvere
        • 180 g margarina morbida
        • 300 g zucchero semolato
        • 2 bustine di vanillina
        • 4 uova
        •  50 g uvetta
        • un pizzico di sale
        • noci divise a metà qb
        • zucchero a velo vanigliato qb
        PREPARAZIONE :


        Montare a crema la margarina con lo zucchero, la vanillina; unire le uova una alla volta, il sale, aggiungere la farina setacciata con la fecola, il lievito , il bicarbonato, le polverine e infine le carote e le noci spezzettate. Mettere il tutto nella teglia imburrata ed infarinata e cuocere a 180°  circa 1 ora (prova stecchino). Spolverizzare con zucchero a velo e decorare con le noci.


        INSALATA CON LEGUMI E GAMBERI

        INSALATA CON LEGUMI E GAMBERI

        INGREDIENTI X 3 PERSONE :
        • 300 g iceberg
        • 40 g rucola
        • 100 g radicchio trevigiano
        • 240 g fagioli di Spagna cotti
        • 240 g ceci cotti
        • 30 gamberi sbollentati
        •  aceto di mele o succo di limone qb
        • olio d' oliva qb
        • sale,pepe qb
        PREPARAZIONE :


        Lavare e asciugare le insalate (iceberg,rucola, trevigiana), tagliare a pezzettini e mescolare insieme ai fagioli, ceci e gamberi. Condire a piacere con sale ,pepe, olio e aceto (o succo di limone).


        CALZONE FARCITO DI SFOGLIA

        INGREDIENTI X 3 PERSONE :
        •  1 rotolo di sfoglia rotondo
        • 1 baratolo di carciofini sotto olio
        • 100 g prosciutto a fette
        • 100 g crescenza
        PREPARAZIONE :



        Sgocciolare i carciofini dal olio e frullarli  per diventare una cremina. Srotolare la pasta sfoglia, bucherellarla con una  forchetta, spalmare la crema di carciofi  solo sopra metà di sfoglia, coprire con il prosciutto e sopra distribuire la crescenza. Piegare la sfoglia in due e sigillare bene i bordi. Mettere a cuocere a 200° x25 min. circa o finché sarà ben dorata.





        giovedì 14 marzo 2013

        ROTELLE TRICOLORE

        ROTELLE TRICOLORE
        VELOCITÀ, GUSTO E FANTASIA IN UN UNICO PIATTO ; 
        Un piatto colorato e divertente che non può mancare dalle nostre tavole, perché rispecchia i colori del Tricolore Italiano, rosso, bianco e verde. Molto facile da fare e gustoso nel mangiare, forchetta dopo forchetta !!!

        INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
        • 350 g pasta tipo rotelle
        • 1 cipolla
        • 1 spicchio d ' aglio
        • 2 zucchine
        • 1 peperone rosso
        • 2-3 rondelle di peperoncino
        • sale, pepe, olio, qb
        • basilico qb
        • grana grattugiato qb
        PREPARAZIONE :

        Mettere la pasta a cuocere seguendo le indicazioni dalla busta e mentre la pasta cuoce, preparare anche il sugo. In una larga padella, imbiondire la cipolla in qualche cucchiaio di olio, tagliata a fettine, aggiungere le zucchine tagliate a spicchietti o a rondelle, l' aglio, il peperoncino, il peperone tagliato a falde, insaporire di sale e pepe e cuocere per una decina di minuti. Scolare la pasta e saltare insieme al sugo per qualche instante.  Profumare con del basilico e servire con una spolverata di grana.


        venerdì 8 marzo 2013

        Torta mimosa con...fragole e panna


        Torta mimosa con...fragole e panna


        Ingredienti :
        • 100 g fecola di patate
        • 100 g farina 00
        • 150 g zucchero
        • 4 uova
        • 1 bustina vanillina Paneangeli
        • 3 cucchiaini lievito x dolci Paneangeli
        • 100 g margarina
        • 1 pizzico sale
        X la farcitura :
        • 300 ml panna montata zuccherata
        • 200 g fragole
        Preparazione :

        1. Lavorare bene la margarina con lo zucchero, aggiungere i tuorli uno alla volta e la vanillina. Setacciare la farina con la fecola e il lievito, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e iniziare a aggiungere nel composto di uova, alternando le farine con gli albumi, girando delicatamente.
        2. Versare il composto nella teglia con diametro di 24 cm ,imburrata e infarinata e cuocere a 180° x 30 minuti circa (prova stecchino).
        3. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
        4. Mettere su un piatto da portata, tagliare la calotta superiore dello spessore di circa 1 cm.
        5. Svuotare l' interno del dolce con l' aiuto di un cucchiaio, formando un contenitore.
        6. Coprire il fondo del dolce con le fragole tagliate a pezzettini, riempire con parte della  panna, coprire con la calotta e rivestire con la panna rimasta.
        7. Ridurre a dadini piccoli, la parte interna tolta e farli aderire alla panna su tutta la superficie del dolce.


        Fantasticate a piacimento nel decorare  le vostre torte ogni volta che le preparate. Siccome la prima era molto buona, dopo due giorni abbiamo fatto il bis. Eccola qua,.... graditissima.  :)

        giovedì 7 marzo 2013

        Reginette mimosa con prosciutto e mascarpone

        Reginette mimosa con prosciutto e mascarpone
        Un piatto festoso fatto con fantasia e amore, per un giorno speciale. Un piatto che può essere mangiato o dedicato a una persona cara . Facile, colorato e buono, ... !!!


        INGREDIENTI PER 2 PERSONE :
        • 200 g di pasta tipo reginette
        • 2 uova sode
        • 100 g mascarpone
        • 4 cucchiai di grana grattugiato
        • 100 g prosciutto cotto a cubetti
        • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
        • sale, pepe, qb
        PREPARAZIONE :

        1. Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
        2. In una terrina amalgamare il mascarpone con il prosciutto e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per ottenere una crema abbastanza morbida.
        3. Unire metà della grana, il prezzemolo e pepare a piacere.
        4. Scolare la pasta e versarla nella terrina con il condimento.
        5. Mescolare bene e cospargere con gli albumi tritati finemente, i tuorli sbriciolati e il grana rimasto.
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