sabato 27 luglio 2013

CHEESECAKE ALL'ANANAS

CHEESECAKE ALL'ANANAS

Le torte fresche di estate e non, perché sono molto buone in ogni tempo e in ogni occasione !!!

INGREDIENTI PER 8- 10 PERSONE :

X IL FONDO :
  • 180 gr biscotti secchi
  • 90 gr burro
  • 2 cucchiai succo di ananas
X LA CREMA :
  • 500 gr yogurt all'ananas
  • 150 gr yogurt alla vaniglia
  • 160 gr philadelphia
  • 10 gr gelatina in fogli
  • 5 cucchiai succo di ananas
  • 3 fettine di ananas a pezzi
  • 400 gr panna da montare zuccherata
X DECORO :
  • 6 fettine di ananas
  • amarene allo sciroppo qb
PREPARAZIONE :

Tritare i biscotti , metterli in una terrina, unire il burro fuso e il succo di ananas. Sistemare sopra un piatto da portata un anello per torte e rovesciare i biscotti dentro, schiacciandoli bene. Tenere nel frigo fino al momento dell'uso.
In una ciotola grande mettere la philadelphia, la panna e montare il tutto bene a neve  ferma. Unire lo yogurt, la colla sciolta precedentemente nel succo di ananas e i pezzettini di ananas. Mescolare e rovesciare la crema ottenuta sopra i biscotti. Tenere nel frigo per un paio di ore, dopodiché togliere l' anello e decorare con le fettine di ananas e le amarene.
Si può fare anche in versione monoporzione .




PERFEZIONE ALLA PERA A MODO MIO

PERFEZIONE ALLA PERA A MODO MIO

X I BIGNE:
  • 150 gr burro
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 150 gr acqua
  • 200 ml latte
  • 1/2 cucchiaino  colorante verde in polvere
  • 1 cucchiaino sale
  • 200 gr farina
  • 5 uova + 1 tuorlo
PREPARAZIONE :

Portare a ebollizione il burro, lo zucchero, l' acqua ,il sale, il latte e il colore. Togliere dal fuoco e unire la farina  sbattendo con un cucchiaio di legno rapidamente. Mettere sul fuoco e continuare a mescolare finché si stacca dalla parete della casseruola. Cuocere ancora 1-2 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare leggermente. Aggiungere le uova una alla volta, mescolare bene tra ogni aggiunta. Continuare a battere fino ad ottenere un composto denso e lucido. Ungere due teglie da forno leggermente con burro, foderare con carta da forno( segnata in precedenza con dei cerchietti una con il diametro di 3 cm distanziati tra di loro, e l' altra con cerchietti con diametro di 6 cm ) e imburrare anche la carta. Versare  l' impasto in una sac à poche  e riempire i dischi segnati. Sono venuti circa 18 bignè grandi e 18 piccoli. Cuocere i bignè grandi a 180° x 15 minuti e  a 160° x altri 30 minuti e  i bignè piccoli a 180° per 10 minuti  dopodiché abbassare la temperatura a 160 ° e cuocere x altri 20 minuti. Lasciare raffreddare.

INGREDIENTI X LA PERA GEL :
  • 375 gr purea di pera
  • 30 gr zucchero
  • 2 cucchiai Fruttapec 3:1 Cameo
  • 1 cucchiaino fecola di patate Paneangeli
Mescolare gli ingredienti e metterli a cuocere per 5-7 minuti.  Trasferire in un contenitore e tenere nel frigo.

PUREA DI PERA:
  • 220 gr purea di pera
  • 220 gr succo di mela
  • 1 bustina di vanillina Paneangeli
Mettere il tutto in una casseruola e portare a ebollizione.  Spegnere appena inizia il bollore.

X LA CREMA PASTICCERA E VANIGLIA :
  •  5 tuorli
  • 75 gr fecola di patate
  • 110 gr zucchero
  • 30 gr burro
  • 1 vanillina Paneangeli
Lavorare i tuorli con lo zucchero, la vanillina e  la fecola fino a quando diventa una crema liscia, aggiungere poco a poco la miscela di pera, mettere sul fuoco medio- alto e mescolare continuamente fino a quando la crema è densa. Spegnere, unire il burro e mescolare finché si amalgama bene. Trasferire la crema in una ciotola, coprire con la pellicola a stretto contatto per evitare che si formi la crosticina sopra. Lasciare raffreddare e tenere nel frigo  fino al momento dell'uso.

QUADRATI DI CIOCCOLATO :
  • 200 gr cioccolato bianco
  • 2 cucchiaini colore verde in polvere
  • 50 gr burro
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro e unire il colorante , mescolando finché  il colore diventa omogeneo. Mettere il composto tra due pezzi di carta da forno e  appiattire finché diventa di un spessore di circa 2-3 mm. Mettere nel frigo e lasciare rassodare ma non troppo. Togliere dal frigo e tagliare a quadrati di  4 x 4 con un coltello ben affilato.  Tenere nel frigo fino al momento dell'uso.

X IL MARZAPANE VERDE :

  • 100 gr mandorle tritate
  • 100 gr zucchero a velo vanigliato Paneangeli
  • 4 gocce di aroma di mandorla Paneangeli
  • colorante verde qb
  • acqua qb
Mescolare le mandorle con lo zucchero, l' aroma e aggiungere il colorante e l'acqua fino ad ottenere il colore e la consistenza desiderata. Stendere l' impasto  fino ad ottenere un spessore  di circa 4 mm.
Tagliare dei cerchietti con un taglia pasta con diametro di 5 cm e tenerli al fresco.

X IL CROCCANTE DI MANDORLA :
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 50 gr burro
  • 100 gr mandorle tritate
  • 50 gr mandorle pralinate tritate
  • 150 gr wafer alla vaniglia sbriciolato
Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria, togliere dal fuoco , unire le mandorle e il wafer. Mescolare il tutto e stenderlo tra due pezzi di carta da forno lasciare rassodare ma non troppo e tagliare cerchi con diametro di 5 mm.

X IL DECORO :
  • 18 mandorle pralinate ( si trovano in commercio)

X LA MOUSSE DI PERA :
  • 200 ml panna da montare zuccherata
  • 250 gr mascarpone
  • crema pasticcera alla pera e vaniglia preparata precedentemente
Montare la panna con il mascarpone e incorporare la crema.


MONTAGGIO:

Riempire i bignè piccoli con la mousse di pere e spolverizzarli di zucchero a velo vanigliato.
I bignè grandi riempirli con 1/e di mousse di pera, 1/3 di gel di pera (tagliato precedentemente a pezzetti) e l'ultimo terzo con ulteriore mousse di pera in modo da riempire tutto il bignè.
Mettere un disco di croccante di mandorle sopra ad un piattino piccolo. Adagiarvi sopra il bignè grande fissandolo nella parte di sotto con un pò di mousse affinché rimanga fermo.  Sopra al bignè mettere un disco di marzapane verde e un quadrato di cioccolato verde (fissarli anch'essi con un pò  di mousse). Sopra al cioccolato mettere il bignè piccolo ed infine mettere ancora un pò di mousse e una mandorla pralinata.
Ripetere l'operazione finché si saranno esauriti tutti gli ingredienti a disposizione.




venerdì 26 luglio 2013

TORTA DOPPIA ALLE PESCHE E CREMA

TORTA DOPPIA ALLE PESCHE E CREMA

INGREDIENTI E PREPARAZIONE :

FONDO TORTA 1 :
  • 6 uova 
  • 1 pizzico di sale
  • 80 gr farina 
  • 80 gr fecola
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaio succo di limone
Lavorare le uova con lo zucchero, il sale, il succo di limone per circa 15 minuti, finché diventerà una spuma cremosa, triplicata di volume. Unire la farina setacciata con la fecola e il lievito, poco alla volta, girando delicatamente con un cucchiaio. Mettere nella teglia ( 37- 32) unta ed infarinata leggermente e cuocere a 180 ° x circa 20 minuti. Lasciare raffreddare.

FONDO TORTA 2 :
  • 5 uova 
  • 1 pizzico sale
  • 150 gr zucchero
  • 75 gr farina
  • 75 gr fecola
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1/3 cucchiaino lievito
Il procedimento è quello del primo fondo. La teglia di una misura più piccola. Cuocere a 180° x 20 minuti circa.

X LA CREMA :
  • 400 gr philadelphia
  • 900 gr panna da montare zuccherata
  • 1/2 fialetta aroma mandorla
  • 15 gr gelatina in fogli sciolta in una tazza da caffè di succo di pesca
  • 8 cucchiai zucchero a velo vanigliato
  • 750 gr yogurt alla pesca
  • 10 mezze pesche a pezzettini x dentro
  • 3 mezze pesche a fettine x decoro
  • 70 gr scaglie di cioccolato
Lavorare la panna con la philadelphia, l' aroma, lo zucchero, unire lo yogurt e la gelatina e amalgamare il tutto.

PREPARAZIONE FINALE:
Tagliare il primo pan di Spagna in 2. Sopra la prima parte distribuire pezzettini di pesca, uno strato abbondante di crema e le scaglie di cioccolato. Coprire con l'altra metà del pan di Spagna. Ricoprire il tutto con la crema e altre scaglie di cioccolato.
Adagiare il secondo pan di Spagna , suddiviso anch'esso a metà, sopra l'altro. Inzupparlo con un pò di sciroppo di pesca, delle pesche a pezzetti, la crema e le scaglie di cioccolato. Infine mettere sopra l'ultima metà del pan di Spagna, inzupparlo e ricoprirlo con la crema rimasta.
Decorare il tutto con fettine di pesca sui bordi e cioccolato in scaglie in mezzo.





sabato 20 luglio 2013

Il Molino Chiavazza

IL MOLINO CHIAVAZZA
Oggi siamo felici di presentarvi una nuova collaborazione.
Si tratta della collaborazione con "Il Molino Chiavazza", un'azienda presente sul mercato Italiano dal 1955.
L'azienda  è  pronta a soddisfare e ad anticipare le richieste del mercato. Il Molino Chiavazza è una delle più significative aziende molitorie e uno dei principali produttori nazionali di farine, destinate al consumo finale e professionale, confezionate sia a marchio proprio sia sotto l'insegna delle principali catene distributive.
I loro prodotti sono numerosi: farine "Classiche" , "autolievitanti",  polenta , couscous e molto altro!!!
Un'azienda molto disponibile e gentile che ci ha anche permesso di avere vari prodotti da testare.
Qua sotto vogliamo mostrarvi i fantastici prodotti che l'azienda ci ha mandato, e dei quali ringraziamo veramente tanto!!! :)



 

Più in particolare:


Farina 00 di Grano Tenero
Può essere  usata come farina base nelle preparazioni casalinghe, in particolare in pasta fresca, impanature, pane, pizze e focacce che non richiedono particolari modalità di impasto o lunghi tempi di lievitazione.

Polenta istantanea
Per tutti coloro che sono di fretta ma che hanno comunque voglia di mangiarsi una buona polenta


 Farina 0 Manitoba
Particolarmente adatta per la preparazione di cibi a lievitazione naturale.


Farina Integrale
Ideale per dare ai vostri piatti  un aspetto, odore e sapore rustico e tradizionale


Amido di mais
Ideale per  addensare le vostre creme,  budini e cioccolate oppure per legare sughi, salse e minestre:


Semola rimacinata di Grano Duro
La particolare qualità dello sfarinato permette di ottenere impasti e prodotti finiti con un colore giallo paglierino, sapore e odore caratteristici



Farina & Lievito
Per preparare dolci in modo facile e veloce. Adatta per la preparazione di torte, crostate e biscotti. Non necessita dell'aggiunta di lievito.







Vogliamo ancora una volta ringraziare l'azienda!!! :)
Per chi volesse maggiori informazioni può visitare il sito http://www.molinochiavazza.it/index.php
oppure visitare la pagina facebook https://www.facebook.com/pages/Molino-Chiavazza/187495817958430

giovedì 18 luglio 2013

INSALATA DI RISO CON VERDURE GRIGLIATE

INSALATA DI RISO CON VERDURE GRIGLIATE

Il periodo più adatto per questi piatti è proprio ora. Ci stanno benissimo e non devi pensare ad altro, il piatto è completo...
 

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
  • 400 gr riso
  • 1 melanzana grigliata a fettine
  • 2 zucchine grigliate a fettine
  • 120 gr tonno sotto olio
  • 2 falde di peperone rosso sotto aceto
  • 2 falde di peperone giallo sotto aceto
  • sale, pepe, qb
PREPARAZIONE :

 Cuocere il riso in abbondante acqua salata, secondo le indicazioni della busta. Scolare, lasciare raffreddare e mettere in una insalatiera.
Tagliare le fettine di melanzana e le fettine delle zucchine, a striscioline e unirle al riso. Tagliare anche i peperoni a striscioline e mescolarli insieme, unire il tonno con il suo olio e insaporire di sale e pepe. Servire subito o , meglio ancora, lasciandolo nel frigo per almeno un'ora per far insaporire meglio.



mercoledì 17 luglio 2013

FRESCHEZZA D' ESTATE ( CON MORETTA FREDDI )

FRESCHEZZA D' ESTATE
( CON MORETTA FREDDI )

Un piatto fresco e veloce con ingredienti semplici, ma buoni. Grazie alla ditta FREDDI e i suoi prodotti squisiti quest'estate ci viziamo con dolcetti diversi dal solito, senza accendere il forno. E voi, non volete provare ?!!! ...

INGREDIENTI PER 6 PIATTINI :
PREPARAZIONE : 

Tagliare ogni merendina in 8 quadratini
 Sistemare sopra ogni piattino due palline di gelato ( noi abbiamo messo in 3 piattini una pallina al caffè' e una all'affogato alla gianduia e in altre 3, una pallina alla crema e una gusto nocciolato). Guarnire con ciuffetti di panna montata, 4 quadratini di MORETTA MILK & COCOA e 4 di MORETTA KARAMEL tagliati in precedenza e 3 amarene allo sciroppo con un pò del loro sciroppo.







lunedì 15 luglio 2013

SCHIACCIATA ALLE CILIEGIE (senza uova e senza grassi)

SCHIACCIATA ALLE CILIEGIE (senza uova e senza grassi)

Un dolce semplice, ma tanto gradito. Buono per finire il pasto, per la merenda e anche per la colazione. Anche per chi la frutta non la gradisce molto, cosi, sicuramente non la rifiuterrebbe !!!

INGREDIENTI PER 12 PERSONE :
  • 300 gr farina 00
  • 200 gr farina Manitoba "il Molino" Chiavazza
  • 1 cucchiaino sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 3 cucchiai olio di girasole
  • 300 ml acqua
  • 5 gr lievito fresco
  • 150 gr zucchero semolato
  • 1,300 Kg ciliegie ( tipo duroni )
PREPARAZIONE :

Sciogliere il lievito con 100 ml di acqua tiepida e lo zucchero ( i due cucchiaini ). Unire 100 gr di farina, mescolare e lasciare lievitare per circa 20 minuti, o finché farà delle bollicine.
Trascorso il tempo, aggiungere le farine rimaste, il sale, l' acqua tiepida , lavorare bene il tutto e lasciare lievitare finché raddoppia. Prendere l' impasto, dividerlo in due e stenderlo in due rettangoli. Oliare molto bene una teglia rettangolare, sistemare uno strato di impasto, coprire con metà delle ciliegie
 ( snocciolate in precedenza e tagliate a metà ) e spolverizzare con metà dello zucchero. A questo punto ripetere l' operazione, con l' impasto , ciliegie e lo zucchero rimasto. Lasciare lievitare nuovamente per circa 30 - 40 minuti ( nel periodo estivo la lievitazione è più veloce ).
Cuocere a 190° x circa 25 minuti. Lasciare intiepidire e tagliare a quadretti. Servire tiepidi o freddi, sono molto buoni !!! :)



sabato 13 luglio 2013

INSALATA ESTIVA

INSALATA ESTIVA

INGREDIENTI PER 6 PERSONE :
  • 3 carote tagliate a julienne
  • 2 zucchine tagliate a julienne
  • 2 pomodori tagliati a fettine sottili e lunghi
  • 1 gambo di sedano tagliato a fettine sottili
  • sale, olio d'oliva, aceto di mele, qb
PREPARAZIONE :

Dopo aver lavato accuratamente tutte le verdure e tagliate a julienne zucchine e carote e a fettine sottili pomodori e sedano, mescolare tutti gli ingredienti delicatamente in una insalatiera, insaporendo si sale , olio e aceto. Servire subito !!!



venerdì 12 luglio 2013

CUPCAKE CON DOLCENEVE ALLA FRAGOLA

CUPCAKE CON DOLCENEVE ALLA FRAGOLA

INGREDIENTI PER 12 CUPCAKE :
  • 225 gr farina 00
  • 1 cucchiaino lievito per dolci Paneangeli
  • 150 gr zucchero
  • 125 gr margarina
  • 125 ml latte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di liquore alla
  • fragola o 1 cucchiaino di aroma alla fragola
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina vanillina Paneangeli
X LA CREMA E DECORO :
  • 1/2 busta dolceneve Paneangeli
  • 250 gr fragole lavate
  • 1 vanillina Paneangeli
  • 1 cucchiaino aroma di fragola o 1 cucchiaio di liquore alla fragola
  • zucchero a velo vanigliato Paneangeli
PREPARAZIONE :

Lavorare brevemente la margarina con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta, il sale, il latte, la vanillina e l' aroma di fragola. Setacciare la farina con il lievito e unire alla pastella ottenuta. Mescolare delicatamente e versare il composto nei pirottini di carta, riempiendoli per3/4. Cuocere i dolcetti per circa 30 minuti a forno preriscaldato a 180 °. Lasciarli raffreddare, toglierli dai pirottini e tagliarli a metà orizzontalmente. Preparare il dolceneve secondo le indicazioni della busta, aggiungendo la vanillina e l' aroma alla fragola. Distribuire sulla parte inferiore del pasticcino uno strato di crema e guarnire con fettine di fragole. Coprire con la parte superiore del pasticcino, decorare con un ciuffettino di crema e un pezzettino di fragola. Spolverizzare di zucchero a velo vanigliato.


giovedì 11 luglio 2013

Insalata di riso con asparagi, fagiolini, pisellini e tonno

Insalata di riso con asparagi, fagiolini, pisellini e tonno


INGREDIENTI PER 6 PERSONE 
  • 500 gr riso per insalate
  • 350 gr asparagi
  • 100 gr pisellini freschi
  • 100 gr fagiolini freschi
  • 2 uova sode
  • 120 gr tonno sotto olio
  • 2 cucchiai misto di sotto aceti
  • 2 cucchiai olio d' oliva
  • sale, pepe, qb
PREPARAZIONE :

In una pentola capiente, mettere a bollire tanta acqua. Nel  frattempo raschiare gli asparagi, eliminare la parte terrosa e tagliarli a tocchetti. Tenere da parte le punte.
Lavare, spuntare e tagliare i fagiolini a pezzettini.
Quando l' acqua inizia a bollire, salare e mettere il riso. Cuocere per 5 minuti, dopodiché unire gli asparagi tagliati, i fagiolini e cuocere per altri 5 minuti. Trascorso il tempo unire le punte di asparagi, i pisellini e proseguire la cottura altri 5 minuti. Scolare e sciacquare sotto acqua fredda.
A questo punto unire le uova tagliate a fettine o a pezzettini, il tonno con il suo olio più i due cucchiai di olio, i sotto aceti, insaporire di sale e pepe, mescolare delicatamente e servire subito o lasciare nel frigo per raffreddarsi meglio, che è più buono.


DOLCETTI AL CACAO

DOLCETTI AL CACAO

In seguito ai triangolini alla ciliegia della linea FREDDI, oggi presento dei dolcetti al cacao, semplici ma golosi !!! :)

INGREDIENTI PER 16 DOLCETTI :
  • 8 merendine farcite al cacao magro FREDDI
  • 100 gr panna montata zuccherata
  • 8 fettine di banana
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • scagliette di cioccolato fondente qb
PREPARAZIONE :

Per prima  saltare le fettine di banana in una padella, con lo zucchero e il succo di limone per 1 minuto. Lasciare raffreddare.
Tagliare ogni merendina in due rettangoli, mettere su ognuna 2 ciuffetti di panna montata Sopra i ciuffetti mettere una scaglietta di cioccolato e in mezzo mezza fettina di banana.
Guarnire ogni dolcetto con una puntina di menta.





Un altra idea golosa e che può andare molto bene anche per delle festicciole è questo tortino molto semplice, carino e non solo, molto buono !!! :)

Per  4 tortini occorrono :
  •  8 merendine farcite al cacao magro FREDDI
  • 50 gr panna montata
  • 4 cucchiaini cocco in scaglie
  • 50 gr cioccolato al latte o al gusto preferito 
PREPARAZIONE :

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con un cucchiaio di acqua e lasciarlo raffreddare ma non solidificare. Mettere 4 merendine intere sopra un vassoio, farcire ognuna con uno strato di panna montata e coprire con un altra merendina. Far colare il cioccolato fuso sopra i 4 tortini e spolverizzare ognuno con un cucchiaino di cocco. Lasciare solidificare.


mercoledì 10 luglio 2013

TRIANGOLINI CON DOLCETTO FREDDI

TRIANGOLINI CON DOLCETTO FREDDI

HO RICEVUTO COSI' TANTI DOLCETTI CHE NON SAPEVO DA DOVE INIZIARE
 AD ASSAGGIARE ... MENTRE FACEVO UN DOLCE ALLE CILIEGIE HO DECISO DI PRENDERE SUBITO SPUNTO
E MI SONO DETTA ... INIZIO CON QUESTO PICCOLO DOLCETTO FREDDI FARCITO ALLA CILIEGIA.
ECCO COSA E' VENUTO FUORI IN POCHISSIMO TEMPO ( MENO DI 15 MINUTI ) :

INGREDIENTI PER 16 TRIANGOLINI :
  • 8 merendine farcite alla ciliegia FREDDI
  • 200 gr panna da montare zuccherata
  •  24 ciliegie ( tipo duroni )
  • foglioline di menta
PREPARAZIONE :

In una terrina montare a neve la panna e metterla in una sac à poche.
Lavare le ciliegie lasciandone 16 intere e con il picciolo. Le altre 8 dividerle a metà, togliere il seme, dopodiché dividere ogni metà in 3 spicchietti. Lavare le foglioline di menta.
Sistemare una merendina sopra un piatto, mettere sopra uno strato di panna montata con la sac à poche e tagliarla in due triangolini. Ora mettere sopra ogni triangolino una ciliegia intera, 3 spicchietti  di ciliegia e una fogliolina di menta.





Abbiamo fatto subito una merenda squisita. Bella da vedere e buona da mangiare !!! :)
Se non volete accendere il forno per fare dei dolcetti per le vostre feste  o se avete un incontro con i vostri amici, vi propongo  questi deliziosi triangolini.
Man mano che  assaggerò gli altri prodotti ,che gentilmente la ditta FREDDI ci ha mandato, vi proporrò delle nuove ricettine veloci.

gioco per ragazza Top Blogs