giovedì 29 agosto 2013

MILLEFOGLIE ALLA CREMA E LAMPONI

MILLEFOGLIE ALLA CREMA E LAMPONI
Ingredienti per 8 porzioni:
  • 3 rotoli di pasta sfoglia
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 40 gr di farina
  • 500 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 ml di panna montata
  • marmellata di lamponi q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • zucchero semolato q.b.

Preparazione:

Tagliare la sfoglia in circa 36 rettangoli di uguali dimensioni ( io le ho fatte di circa 8,5 cm x 6 cm).
24 rettangoli bucherellarli per bene mentre 8 solo un pò nel mezzo in modo da poter poi rimanere gonfi.
Spolverizzarli con un pò di zucchero semolato e infornarli per circa 10 minuti in forno caldo a 180 ° (o comunque finché diventano un pochino dorati).
Nel frattempo preparare la crema pasticcera in questo modo:
Sbattere le uova con lo zucchero, la farina, il sale, la vanillina. Aggiungere poco alla volta il latte e amalgamare il tutto finché non è omogeneo. Mettere sul  fuoco e tenere finché la crema diventa bella densa. Lasciarla raffreddare completamente.

Procedere con la composizione.
Prendere le sfoglie "gonfie" e dividerle in 2 con un coltello. Spalmare della marmellata e ricoprire con la panna; dopodiché richiuderle e metterle da parte per dopo.
Sopra ad uno strato di sfoglia mettere con una sac à poche della crema pasticcera, coprire con ulteriore sfoglia ricoperta di marmellata ai lamponi e panna, un altro strato di sfoglia ricoperto di crema pasticcera ed infine posizionare nella parte superiore la sfoglia "gonfia" farcita.
Procedere in questo modo per tutte le porzioni, dopodiché spolverizzare di zucchero a velo e mettere in frigo per qualche oretta prima di servire.
Se volete potete decorare ulteriormente sopra!!! :)



martedì 27 agosto 2013

CHEESECAKE GORGONZOLA E NOCI

CHEESECAKE GORGONZOLA E NOCI

Ingredienti per 12 persone:

  • 200 gr di salatini
  • 125 gr di burro
  • 500 gr di ricotta
  • 250 gr di gorgonzola
  • 100 gr di noci tritate
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • 2 cipolle piccole rosse
  • 9 gherigli di noci
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Preparazione:

Far sciogliere il burro e mescolarlo con i salatini precedentemente tritati finemente. Su un piatto collocare un anello da torta apribile e posizionare sul fondo i salatini . Lasciare nel frigo.
Nel frattempo mescolare la ricotta , il gorgonzola, le noci e la cipolla ( precedentemente tagliata finemente e insaporita con del sale e un pò di olio d'oliva). Mettere a mollo la gelatina, scioglierla e unirla al composto di formaggi quando si è intiepidita. Mettere tutto sulla base di salatini. decorare con i gherigli di noci e riporre in frigo per un paio di ore prima di servire.



mercoledì 7 agosto 2013

COLLABORAZIONE CON GROK

COLLABORAZIONE CON GROK


Anche oggi vorrei proporvi una nuova collaborazione.
Si tratta di Grok, uno snack  prodotto e commercializzato da San Lucio S.r.l.
Il gusto incredibile del Grana Padano rende questi snack davvero unici.
Sono croccanti, fatti esclusivamente di formaggio, sani (perché sono cotti al forno e non sono fritti).
Sono ideali da sgranocchiare soli o in compagnia.

L'azienda mi ha gentilmente inviato alcuni dei loro prodotti e la ringrazio vivamente!!! :)

Ora vi mostro i vari pacchetti:



 GUSTO CLASSICO:



 CON CEREALI:






GUSTO DECISO:


I MINI PACCHETTINI:


A presto preparerò qualche ricettina con questi fragranti snack...
Nel frattempo, per chi volesse ulteriori informazioni, qui c'è il link del sito ----> http://grok.it/
e qui la pagina facebook ----> https://www.facebook.com/Grok



Grazie ancora !!!



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