sabato 28 settembre 2013

CIAMBELLA INTEGRALE CON LE PRUGNE

CIAMBELLA INTEGRALE CON LE PRUGNE

Questa ciambella non è molto soffice, ma va molto bene a colazione accompagnata da una tazza di latte o nel pomeriggio con una tazza di tè o caffè. E' buona anche accompagnata con una salsa di cioccolato, zabaione o una salsa fatta con la frutta !!!
INGREDIENTI PER 12 PERSONE :
PREPARAZIONE :

Lavare le prugne, togliere il nocciolo, tagliarle a pezzettini e mettere a cuocere per 5 minuti con 2 cucchiai di zucchero. Lasciare raffreddare.
Lavorare il burro con lo zucchero fino a diventare una crema, unire le uova una alla volta, il sale e il rum. Setacciare la farina Manitoba insieme con la fecola e il lievito, unire anche la farina integrale.
Ora aggiungere, al composto di burro e uova , le farine con il latte alternandoli. Mescolare, unire anche le prugne, amalgamare il tutto e mettere il composto in uno stampo a ciambella, unta ed infarinata. Cuocere a 180° per circa 70 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.


venerdì 27 settembre 2013

PIZZA CON ZUCCHINE OLIVE E PROSCIUTTO

PIZZA CON ZUCCHINE OLIVE E PROSCIUTTO

Tanti gusti, tante forme e tanta soddisfazione quando si mangia questo prodotto gastronomico diffuso in tutta Italia e non solo. E' apprezzata molto anche al estero. Qui la ricetta è condita con zucchine, prosciutto, olive, formaggi e vari spezie !!! Gradita in ogni tempo !!!
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA CON DIAMETRO 31 CM :
  • 300 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini lievito secco attivo
  • 3 cucchiaio di olio d'oliva
  • 175 ml di acqua tiepida
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • emmental grattugiato
  • 1 zucchina tagliata a fettine sottili
  •  5 olive nere; 5 olive verdi
  • aghi di rosmarino qb
  • 3 fettine di prosciutto cotto
  • q.b di origano,
  • sale, olio d'oliva qb
PREPARAZIONE :
Mescolare la farina setacciata con 1 cucchiaino di sale, lo zucchero, il lievito, 3 cucchiai d'olio e un pò per volta l'acqua. Lavorare molto bene  l'impasto con le mani unte d'olio finché diventa un impasto morbido ed omogeneo. Lasciare lievitare finché raddoppia di volume. Stendere l'impasto in una teglia (la mia è di 31cm di diametro) unta con 2 cucchiai di olio e lasciare lievitare nuovamente per circa 1 ora (se la temperatura dell'ambiente è molto calda, come di estate ci vuole anche di meno) .Distribuire la polpa di pomodoro insaporita con il sale, l'origano e qualche cucchiaio di olio d'oliva. Distribuire anche le zucchine insaporite con un pò di sale e un pò di olio, qualche ago di rosmarino e cuocere per circa 10 minuti in forno a 200°. Trascorso il tempo aggiungere il formaggio, le olive tagliate a rondelle e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Al ultimo, appena tolta la teglia dal forno unire il prosciutto a pezzettini e servire.


martedì 24 settembre 2013

BACI DI DAMA AL CACAO

BACI DI DAMA AL CACAO

I baci di dama sono dei biscottini golosi tipici della tradizione piemontese, apprezzati in tutta Italia. Di solito si fanno con farina di nocciole e burro, con il ripieno di cioccolato fondente.
Ultimamente si trovano anche baci di dama al cacao che agli ingredienti di base  ha in più il cacao. 
Sono veramente deliziosi ,infatti, uno tira l'altro !!!


INGREDIENTI PER CIRCA 50 BACI DI DAMA :
  • 120 gr farina 00
  • 30 gr cacao
  • 150 gr farina di nocciole
  • 100 gr burro morbido
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 fialetta aroma vaniglia Paneangeli
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr cioccolato fondente


PREPARAZIONE :

Lavorare velocemente tutti gli ingredienti, tenendo da parte il cioccolato. Se non avete la farina di nocciole, mettere nel mixer le nocciole tostate senza pellicina, insieme a qualche cucchiaio di zucchero che avete già pesato (100 gr) e tritare fino a quando diventa molto fine.

 Tenere l' impasto per almeno 30 minuti nel frigo, avvolto nella pellicola.
Trascorso il tempo, prendere l' impasto e fare delle palline piccole ( io le ho pesate di 5 gr ciascuna per essere uguali) che terrete nel frigo per circa 2 ore, affinché nella cottura rimangano belle gonfie.

 Dopo il tempo di riposo mettere nella teglia e cuocere a 170 ° per circa 10 minuti. Lasciare raffreddare per 5-10 minuti nella teglia perché sono molto fragili e si rompono, dopodiché sono pronti per essere riempiti.

 Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lasciare raffreddare ,ma non indurire, e riempire i biscottini due a due. Io ho messo il cioccolato a sciogliere in una ciotola nel forno spento, dopo che ho finito da cuocere i biscottini e ho aggiunto 1/2 cucchiaino di burro.
Sono più buoni il secondo giorno perché il cioccolato salda bene i due biscottini.
Tempo di preparazione : 40 minuti
Tempo di attesa: 210 minuti

Tempo di cottura : 30 minuti




domenica 22 settembre 2013

TORTA CON PRUGNE E MANDORLE

TORTA CON PRUGNE E MANDORLE

In questa stagione ricca di tante frutte c'è anche questo frutto comune che arricchisce le nostre tavole , le prugne. Possiamo preparare con esso ogni sorta di dolce, marmellate, ma anche nelle ricette salate.
Questa torta alle prugne è una di tante ricette che possiamo gustare insieme a una tazza di latte, caffè, o una tazza di tè, alla colazione, spuntino o merenda....

INGREDIENTI PER 12 PERSONE :
PREPARAZIONE :

 Lavorare la margarina e il burro ammorbidite a temperatura ambiente, con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta, lo yogurt , il sale, ed in fine la farina setacciata con l' amido Amizea il Molino.
Mescolare il tutto, mettere nella tortiera con diametro di 24. Tagliare le prugne in due e sistemarli sopra, mettendo sopra ognuna di esse una mandorla intera. Cospargere con delle lamelle di mandorle ed infornare a 180° per circa 50 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Questa miscela di farina e il lievito il Molino insieme al amido Amizea la rende molto soffice.


giovedì 19 settembre 2013

COPPETTE VANIGLIA NOCCIOLE E CIOCCOLATO

COPPETTE VANIGLIA NOCCIOLE E CIOCCOLATO
Un dolce che non necessita di tanto tempo per farlo, ma da soddisfazione al palato e questo grazie alla mini torta la Gioia, con nocciole e cioccolato Freddi e al preparato per budino già pronto al uso !!!
Una coppetta deliziosa !!!

INGREDIENTI PER 8 COPPETTE :
PREPARAZIONE :

Preparare il budino secondo le indicazioni della busta aggiungendo 4 cucchiai di zucchero se non è zuccherato, usando il latte indicato negli ingredienti. Dividere non appena è pronto in 8 coppette e lasciare raffreddare. Tagliare una MINI TORTA  GIOIA NOCCIOLE E CIOCCOLATO FREDDI in 8 fette, che a loro volta taglierete in due o 4 pezzi. Dividere questi deliziosi pezzettini di Torta Gioia nocciole e cioccolato Freddi nelle coppette insieme ai ribes in dotazione. Decorare con foglioline di menta.




Insalata di cicorietta con tonno e uova sode

Insalata di cicorietta con tonno e uova sode

Per questa insalata ci vuole della cicoria fresca e tenera, perché va mangiata al crudo ed è un pò amarognolo. Comunque ogni tanto ci sta, quando è abbastanza tenera perché è salutare !!!

INGREDIENTI PER 6 PERSONE :
  • 50 gr cicorietta fresca
  • 2 uova sode
  • 120 gr tonno sotto olio
  • 12 pomodorini ciliegina
  • aceto di mela qb
  • sale qb
PREPARAZIONE :


Lavare bene la cicorietta, asciugarla e sistemarla sopra un'insalatiera insieme ai pomodorini. Insaporire con un pò di sale e di aceto ( al gusto). Aggiungere il tonno sbriciolato con il suo olio e le fettine di uova. Servire subito !!! Un'insalata semplice ma di gusto, soprattutto se amate un pò di amarognolo, che fa tanto bene alla salute.


lunedì 16 settembre 2013

TORTA AL CAFFE' E PERA

TORTA AL CAFFÈ E PERA

Questa torta è la carica che ci vuole per ogni momento della giornata...

INGREDIENTI PER 10 PERSONE :

X IL FONDO :
  • 250 gr farina
  • 200 gr zucchero
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • 130 ml olio di girasole
  • 100 ml acqua
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 1 bustina di lievito x dolci
  • 1 pera a cubetti
  • X IL DECORO :
  • 1 pera 
  • zucchero al velo vanigliato
PREPARAZIONE :

Per prima sciogliere il caffè nell'acqua calda ( una tazzina da caffè). Lavorare le uova con lo zucchero, il sale, l' olio, l' acqua, unire il caffè sciolto, la farina setacciata con il lievito ed infine la pera a cubetti.
Mettere il tutto nella tortiera unta ed infarinata, decorare con fettine di pera e mettere a cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Prima di servire spolverizzare di zucchero a velo, a piacere.



domenica 15 settembre 2013

PERSICO CON FRUTTA SECCA E GROK

PERSICO CON FRUTTA SECCA E GROK

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
  • 460 gr filetto di pesce persico
  • 60 gr frutta secca (nocciole, noci, mandorle)
  • 25 gr pan grattato
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai latte
  • sale, pepe, aglio in polvere qb
  • 20 SNACK CON CEREALI GROK
  • 1 pomodoro cuor di bue
  • insalata a piacere
PREPARAZIONE :

Tritare la frutta secca, mescolarla con il pan grattato. Sbattere l' uovo con il latte, un pizzico di sale, pepe e un pò di aglio (a piacere). Tagliare il filetto a pezzettini, infarinarli un pò, immergerli man mano nell'uovo e poi nella frutta secca. Adagiarli in una teglia foderata di carta da forno e metterli a cuocere in forno caldo a 180 ° per circa 15 minuti, trascorso il tempo tirare la teglia fuori, spezzettare una decina di snack croccanti con cereali Grok e metterli sopra. A questo punto mettere di nuovo la teglia nel forno e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Tagliare il pomodoro a fettine e sistemarlo sopra un piatto tutto intorno al bordo. Sistemare nel centro un pò di insalata e sopra l' insalata mettere i filetti persico cotti al forno. Sbriciolare qualche snack con cereali Grok sopra i pomodori, lasciandone qualcuno intero. Questi filetti persico sono di un sapore e una croccantezza inconfondibile, perché gli rende questi deliziosi snack con cereali che li può mangiare chiunque perché sono snack senza glutine.





giovedì 12 settembre 2013

TORTA CIOCCO CREMA E LAMPONI (senza uova e grassi)

TORTA CIOCCO CREMA E LAMPONI (senza uova e grassi)
 Questo fondo torta senza grassi e senza uova può essere un ottimo dolce per chi non tollera le uova e anche i grassi, naturalmente senza tutta questa crema. Un alternativa alla farcitura può essere un bel strato di marmellata all'albicocca, cosparsa sopra con dello zucchero al velo vanigliato .
INGREDIENTI X 12 PERSONE :

X IL FONDO :
  • 200 gr farina
  • 80 gr nesquik
  • 160 gr zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 320 ml latte
  • 1 busta di lievito x dolci
X LA CREMA :
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 40 gr di farina
  •  500 ml di latte
  •  un pizzico di sale
  •  1 bustina di vanillina 
X DECORO :
  • 150 gr panna montata zuccherata
  • lamponi freschi qb
  • foglioline di menta
  • lamelle di mandorle qb
  • scaglie di cioccolato qb
PREPARARE LA CREMA COSI :
Sbattere le uova con lo zucchero, la farina, il sale, la vanillina. Aggiungere poco alla volta il latte e amalgamare il tutto finché non è omogeneo. Mettere sul  fuoco e tenere finché la crema diventa bella densa. Lasciarla raffreddare completamente.

PREPARAZIONE DEL FONDO :

Mescolare lo zucchero con il nesquik, il sale, unire il latte ed infine la farina setacciata con il lievito. Mettere il tutto nella teglia con diametro di 24, oleata ed infarinata e cuocere a 160° per 20 minuti, dopodiché a 180° per altri 20 minuti. Lasciare raffreddare e tagliare in due per orizzontale.
Collocare un disco sopra un piatto da portata, farcire con la crema e coprire con l' altro disco.
Spalmare tutta la superficie sopra e i bordi con la panna montata, decorare con i lamponi, foglioline di menta, scaglie di cioccolato sopra e lamelle di mandorla sui bordi.










PIZZA AL SALAME

 PIZZA AL SALAME

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA CON DIAMETRO 40 CM :

  • 400 gr farina 00 Molino Chiavazza
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito secco attivo
  • 3 cucchiai olio d' oliva
  • 250 ml acqua tiepida
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 300 gr polpa di pomodoro
  • 150 gr emmental grattugiato
  • 12 fettine di salame
  • sale, origano, olio, qb
PREPARAZIONE :

Mescolare in una terrina la farina con il lievito, unire lo zucchero, il cucchiaino e mezzo di sale, i 3 cucchiai d'olio. Lavorare il tutto aggiungendo 250 ml di acqua. Coprire e mettere a lievitare finché raddoppia di volume. Prendere l' impasto e stenderlo nella teglia unta di olio e lasciare lievitare nuovamente. Insaporire la polpa di pomodoro con del sale, origano e due cucchiai di olio. Quando l' impasto sarà lievitato, distribuirvi la polpa di pomodoro e cuocere nel forno caldo a 220° per 15 minuti, dopodiché aggiungere anche il formaggio e le fettine di salame. Continuare la cottura per altri 5 minuti.


lunedì 9 settembre 2013

HASTA LA PIZZA


HASTA LA PIZZA



Buongiorno BLOGGHINE!!!!
Ogni tanto torniamo con qualche piccola novità... quella di oggi si chiama HASTA LA PIZZA
Questa nuova collaborazione ci presenta un prodotto alternativo :)
La pizza, uno dei prodotti più amati dagli italiani, e non solo, fatta in una versione davvero originale e unica nel suo genere: uno stuzzichino a forma di gelato, che gelato non è però !!!!
Innovativa, salutare, italiana! Hasta la Pizza è lo snack facile da cucinare e, soprattutto, comodo da mangiare. Una pizza sullo stecco, nutriente e appetitosa, che rivoluziona il modo di concepire la pizza!!

 Si trova nei migliori bar e snack bar Hasta la Pizza ed è disponibile con diversi gusti:
 gusto margherita, al prosciutto o al salamino ( e a breve disponibile anche al cioccolato )


Hasta la Pizza è un prodotto fresco da conservare in frigorifero e può essere facilmente riscaldato nel tostapane,in tostiera o in padella.
È uno snack ottimo in ogni momento della giornata.
Qui sotto vi mostro tutte queste bontà :)

GUSTO SALAME PICCANTE



GUSTO PROSCIUTTO


GUSTO PIZZA MARGHERITA








...e qui pronti da mangiare!!!
Ottima :)  piaciuta a tutta la famiglia.. Quindi perché  no?  Provatela anche voi :)

sabato 7 settembre 2013

CHEESECAKE ALLE CILIEGIE

CHEESECAKE ALLE CILIEGIE

 INGREDIENTI PER 8 - 10 PERSONE :
X IL FONDO :
  •  200 gr biscotti secchi
  • 100 gr burro
  • 2 cucchiai di limoncello
X LA CREMA :
  • 500 gr panna da montare zuccherata
  • 240 gr philadelphia
  • 300 gr yogurt alla ciliegia
  • 10 gr gelatina in fogli
  • 4 gocce aroma di mandorle
  • 250 gr ciliegie tagliate a pezzettini
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • ciliegie per decoro qb
     PREPARAZIONE :
Mettere la gelatina a molo in acqua fredda.
In un pentolino mescolare le ciliegie con lo zucchero, il succo di limone e mettere sul fuoco. Cuocere per 5 minuti, dopodiché spegnere e unire la gelatina strizzata. Lasciare intiepidire.
Tritare i biscotti e mescolarli insieme al burro e al limoncello. Sistemare sopra un piatto da portata un cerchio apribile, mettere il composto dei biscotti, schiacciare e livellare bene. Tenere al fresco.
In una terrina mettere la panna, la philadelphia, l' aroma e montarli insieme. Unire lo yogurt e la gelatina con le ciliegie, lavorare il tutto e rovesciare il composto sopra i biscotti. Tenere nel frigo almeno 2 ore, anche di più. Quando si è ben solidificato, tirare fuori dal frigo, togliere l' anello e decorare con delle ciliegie e foglioline di menta.




venerdì 6 settembre 2013

Torta salata con pane raffermo, prosciutto e formaggio

Torta salata con pane raffermo, prosciutto e formaggio

SE AVETE DEL PANE RAFFERMO CHE NON SAPETE COME UTILIZZARLO, VI PROPONGO QUESTA TORTA SALATA DELIZIOSA CHE VI DARÀ SODDISFAZIONE, RECUPERANDO IL VOSTRO PANE E MANGIANDO QUALCOSA DI BUONO ...

 INGREDIENTI PER 12 PERSONE :
  • 250 gr pane raffermo
  • 600 ml latte
  • 3 uova
  • 250 gr prosciutto cotto a cubetti
  • 180 gr formaggio a cubetti ( gusto a piacere)
  • 200 gr farina
  • 1 cucchiaino lievito x torte salate
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 6 cucchiai formaggio grattugiato
  • 150 gr yogurt bianco
  • sale, pepe, aglio in polvere, qb
PREPARAZIONE :


Tritare il pane raffermo, metterlo in una terrina con il latte e lasciarlo ad ammorbidire per almeno un ora. Trascorso il tempo, mescolare insieme le uova, lo yogurt, il prosciutto, i formaggi, il prezzemolo ed infine la farina setacciata con il lievito, aggiustando di sale, pepe e una spolverata di aglio in polvere.
Mettere il tutto in una teglia imburrata ed infarinata, livellare e cuocere a 180 ° per circa 60 minuti, facendo prova stecchino. Servire con una bella insalatona !!! :)
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura : 60 minuti
Tempo di attesa : 60 minuti



gioco per ragazza Top Blogs