giovedì 31 ottobre 2013

TORTA AL CIOCCOLATO CON CROCCANTE DI MUESLI


TORTA AL CIOCCOLATO CON CROCCANTE DI MUESLI
Un dolce molto veloce grazie a Cameo che ci ha messo a disposizione i suoi preparati, con quale si possono fare tanti dolci che stuzzicano il palato. Questa torta con l'aggiunta di Muesli Croccante Double Chocolate e con la crema di limone è veramente molto buona !!!
X IL FONDO :
  • 1 busta miscela 9 torte al cioccolato Cameo
  • 80 g burro
  • 1 cucchiaio succo di limone Polenghi
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di cacao amaro
X LA CREMA :
  • 2 tuorli
  • 100 g zucchero
  • 25 g frumina Paneangeli
  • 20 ml succo di limone Polenghi
  • 1/2 scorza di limone grattugiata
  • 300 ml latte
  • 100 g MUESLI CROCCANTE DOUBLE CHOCOLATE CAMEO

Preparazione: 

Versare la miscela in una terrina, aggiungere l'uovo, il burro morbido a dadini, il succo di limone e lavorare velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Tenere nel frigo finché preparate la crema. 

Per la crema al limone :  In un pentolino mescolare i tuorli con lo zucchero, la frumina, la scorza di limone, il succo di limone e il latte,  poco alla volta e mettere sul fuoco. Cuocere finché inizia a velare, girando di continuo affinché non si attacchi. Lasciare raffreddare. Stendere l'impasto sopra un pezzo di carta da forno,( lasciando da parte un pò di impasto quanto un uovo grande) e metterlo in una tortiera, formando un bordo alto 2 cm circa. Versare la crema sulla pasta, coprire con MUESLI CROCCANTE e sopra grattugiare il restante impasto, lavorato precedentemente con il cacao amaro.
 Cuocere a 180 ° per circa 30 - 35 minuti.





mercoledì 30 ottobre 2013

BISCOTTI DI ZUCCA ALLA VANIGLIA

BISCOTTI DI ZUCCA ALLA VANIGLIA
 In questo periodo la zucca si trova molto facilmente e a me piace provare nuove ricette. Oggi ho provato a fare questi biscotti con la zucca al profumo di vaniglia e cannella e devo dire che sono venuti molto buoni. Si come anche l' occhio vuole la sua parte, ho usato questa divertentissima formina a forma di zucca, grazie alla SiliKoMart .....  Finiti molto in fretta !!! 


Ingredienti per circa 14 biscotti :
  • 175 g farina 00
  • 75 g frumina Paneangeli
  • 1 uovo
  • 75 g burro morbido
  • 130 g zucchero
  • 2 cucchiaini lievito per dolci Paneangeli
  • 1 aroma vaniglia Paneangeli
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g purea di zucca
* formina zucca SILIKOMART
Preparazione : 

Mescolare tutti gli ingredienti, fare un panetto e metterlo nel frigo per più di un ora. Io l'ho fatto , messo nel frigo e sono andata a fare la spesa, perciò è stato abbastanza.
Trascorso il tempo, prendere l'impasto e stenderlo di un spessore circa 1 cm. Adagiarli nella teglia foderata di carta da forno e cuocerli a 180 ° per circa 30 minuti. Sfornare e spolverizzare a piacere di zucchero a velo.






TORTINO CON BROCCOLI PROSCIUTTO E MOZZARELLA (Tortino del riciclo)

TORTINO CON BROCCOLI PROSCIUTTO E MOZZARELLA (Tortino del riciclo)

A casa mia non si butta niente quasi mai. Tutto ciò che rimane si trasforma in deliziosi piatti che spesso non mi sarebbero mai passati  per la testa di crearli.   Il frigo è il miglior aiuto che mi dà  dei suggerimenti. Guardandoci dentro ho preso questi broccoli che sono rimasti dal giorno prima, che erano sbollentati, del prosciutto e della mozzarella, e e ho fatto un tortino molto gustoso !!!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
  • circa 500 g broccoli sbollentati
  • 180 g prosciutto a cubetti
  • 4 uova
  • 2 fette di pane secco tostato
  • 100 ml latte
  • 200 g mozzarella a cubetti
  • 6 pomodorini ciliegina
  • sale, pepe, aglio in polvere, qb
PREPARAZIONE :

Mettere i broccoli in una terrina, aggiungere il prosciutto, la mozzarella, le uova, il latte, il pane sbriciolato e mescolare il tutto, insaporendo di sale, pepe e un pò di aglio in polvere.
Oliare una teglia di 20 cm x 20 cm, rovesciare il composto dentro e livellare. Tagliare i pomodorini in due e sistemarli sopra. Cuocere a 180° per circa 25 - 30 minuti. Sfornare e accompagnare con insalata.








martedì 29 ottobre 2013

Collaborazione con "SiliKoMart"



Buonasera a tutti!

E' da un pò che volevo proporvi una nuova collaborazione, ma il tempo scarseggia sempre.... Si tratta della collaborazione con SiliKoMart.
Sono davvero contenta di questa collaborazione perchè la Silikomart è uno dei marchi più famosi e io stessa ne faccio molto uso nella mia cucina!

Silikomart propone una vasta gamma di prodotti ricercati, innovativi, funzionali, pratici e belli che si distinguono per il design ricercato e si riconoscono per la grande qualità del silicone e la produzione MADE IN ITALY. L’uso del silicone in cucina consente ottimi risultati e notevoli vantaggi:  permette una cucina salutare e dietetica in quanto non si utilizzano grassi per ungere lo stampo, versatile nel suo utilizzo infatti si può mettere dal forno o dal microonde direttamente in frigo o in surgelatore e viceversa.

Qui vi voglio proprorre la campionatura che mi hanno gentilmente fornito, e della quale ringrazio:


Non vedo l'ora di provarli tutti e mostrarvi il risultato.
Prodotti ottimi... provateli anche voi... :)  !!!
Per ulteriori info:

lunedì 28 ottobre 2013

SORPRESINE ALLA ZUCCA E AMARETTI

SORPRESINE ALLA ZUCCA E AMARETTI

Per preparare dolci e salati con la zucca è la stagione giusta. Si possono preparare squisite ricette che, anche a chi non piace, se non lo sa che c'è la zucca dentro, lo mangia con molto piacere. Questi saccottini dolci di zucca dal sapore intenso, sono molto veloci da preparare e soprattutto molto buoni da mangiare !!!
Ingredienti per 12 pezzi : 
  • 100 g purea di zucca
  • 100 g ricotta
  • 25 g zucchero
  • 25 g amaretti Vicenzi
  • 25 g uvetta
  • 1 pasta sfoglia rettangolare
  • 1 pizzico di cannella
  • zucchero a velo vanigliato a piacere
Preparazione :
Mescolare la zucca con lo zucchero , la ricotta, gli amaretti sbriciolati, l'uvetta  ammollata precedentemente per circa 15 - 20 minuti e la cannella.
Dividere la sfoglia in 12 quadrati con una rotella e mettere su ognuno un cucchiaino di composto.
Chiudere a mo di saccottino, sigillando bene affinché non si apra.
Cuocere a 180° per circa 30 minuti o finché saranno dorati. Spolverizzare a piacere con zucchero a velo vanigliato. Qualcuno non lo chiuso bene ed ecco il risultato .... però così si vede meglio dentro il ripieno !!!
Molto deliziosi lo stesso !!!






sabato 26 ottobre 2013

Cupcake al cocco e frosting al cioccolato

Cupcake al cocco e frosting al cioccolato
Il cupcake è simile a qualsiasi altra torta che si fa con burro, zucchero, uova, farina. Io ho usato la margarina per una mia scelta e sono venuti molto buoni. Si applicano molte varianti alla ricetta base con la differenza che la preparazione di una tortina piccola risulta molto più semplice e veloce. Oggi è uno dei dolci serviti più frequentemente nelle celebrazioni di compleanni e di varie festività. Per chi ama il cocco questi sono molto deliziosi !!!

 Ingredienti per 6 muffin :


  • 1 uovo
  • 75 g zucchero
  • 50 g margarina
  • 150 g yogurt al cocco
  • 1 pizzico di sale
  • 75 g cocco grattugiato
  •  75 g farina 00
  • 50 g frumina Paneangeli
  • 2 cucchiaini lievito per dolci Paneangeli
  • 6 cucchiai di cocco grattugiato x sopra

X Decoro :
  • 150 g mascarpone
  • 1 cucchiaio e mezzo di zucchero a velo Paneangeli
  • 1 cucchiaio cacao
  • 1 vanillina Paneangeli
  •  cocco grattugiato qb
  • decorazioni Paneangeli al cioccolato
Preparazione :

Mescolare la margarina con lo zucchero, l'uovo; unire lo yogurt, il sale, il cocco ed infine la farina setacciata con la frumina e il lievito. Questi dolci non necessitano di essere lavorati troppo. Mettere il composto nei pirottini, spolverizzare con 1 cucchiaio di cocco ogni muffin e mettere a cuocere a 180 ° per circa 30 minuti.


 Sfornare , lasciare raffreddare, decorare con ciuffetti di crema, un pò di cocco e delle decorazioni di cioccolato Paneangeli.


 X la crema : Montare il mascarpone con lo zucchero e il cacao finché diventerà una crema liscia ed omogenea.



























giovedì 24 ottobre 2013

ROTOLINI DI POLLO CON PEPERONI E FONTINA

ROTOLINI DI POLLO CON PEPERONI E FONTINA

Un piatto semplice, ma gustoso, facile da preparare, soprattutto se avete dei peperoni già arrostiti in anticipo. Io ho sempre nel freezer dei peperoni arrostiti pronti per preparare gustose ricette ed oggi ho fatto questi rotolini molto buoni !!!

Ingredienti per 4 rotolini :
  • 4 fettine di pollo
  • 4 filetti di peperone
  • 4 bastoncini di fontina
  • salvia, rosmarino , olio, qb
  • 100 ml vino bianco
  • sale, pepe, aglio in polvere, qb
Preparazione :

Distendere ogni fettina di pollo sopra un piano di lavoro, salare, pepare, mettere una spolverata di aglio in polvere. Adagiare sopra un filetto di peperone, un bastoncino di fontina, arrotolare su se stesso e fermare con uno stecchino affinché non si apra. Mettere a ogni rotolino una foglia di salvia e un rametto di rosmarino. Rosolare in una padella con un pò di olio, sfumare con il vino e lasciare cuocere a fuoco medio, finché evapora e rimane un pò di salsina che accompagnerete i vostri rotolini.
Sono buoni accompagnati da un risotto, una purea di patate o una verdura a vostra scelta.



mercoledì 23 ottobre 2013

TORTA CHANTILLY E CIOCCOLATO

TORTA CHANTILLY E CIOCCOLATO

Questa torta sembra elaborata ma in fondo è molto semplice. Fatta un giorno prima è ancora più buona, perché si ammorbidisce e si scioglie in bocca !!!
Ideale per le vostre feste e non solo, ogni qualvolta si ha voglia di qualcosa di sfizioso !!!


Ingredienti per 15 persone :

X IL FONDO 1 :
  • 50 g farina
  •  50 g cacao amaro
  • 50 g frumina Paneangeli
  •  5 uova
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio succo di limone
  •  1/2 cucchiaino lievito Paneangeli 
  •  200 g zucchero
  •  1 vanillina Paneangeli 
 X IL FONDO 2 : 
  • 3 uova 
  •  40 g farina 
  • 30 g frumina Paneangeli 
  •  30 g cacao amaro
  •  1 pizzico di sale 
  •  1 cucchiaio succo di limone Polenghi
  •  120 g zucchero
  •  1/3 cucchiaino lievito Paneangeli 
  • 1/2 aroma mandorla Paneangeli
 X LA CREMA :
  •  1 busta dolceneve Paneangeli 
  •  2 buste preparato per crema chantilly Paneangeli 
  • 50 g cioccolato in scaglie 
  •  decorazioni di cioccolato Paneangeli
  •  850 ml latte freddo
  •   lamelle di mandorle qb
  X LA BAGNA : 
  •  200 - 250 ml acqua 
  • 2 cucchiai di zucchero 
  •  1/2 aroma di mandorla Paneangeli

Preparazione:

Lavorare le uova con lo zucchero, il succo di limone, la vanillina e il sale finché diventerà una crema liscia. Unire la farina setacciata precedentemente con la frumina, il lievito e il cacao. Mescolare e mettere il composto in una teglia con diametro 26, unta e spolverizzata con del cacao amaro. Cuocere nel forno caldo a 180 ° per circa 25 minuti (prova stecchino). Lasciare raffreddare, tagliare in due orizzontalmente.

 Procedere la preparazione anche con il secondo fondo come quello di prima. Mettere nella teglia quadrata 20 x 20 cm. Cuocere a 180 ° per circa 20 minuti. Tagliare in due orizzontalmente.
In una terrina con bordi alti, mescolare il preparato per la crema chantilly, il preparato per il dolceneve, unire il latte e montare il tutto a neve ferma.
Mettere a riscaldare l'acqua per la bagna insieme allo zucchero e all'aroma e lasciare finché si scioglie lo zucchero. Lasciare raffreddare.
Collocare sopra un piatto da portata uno strato di torta tonda, bagnare a piacere con della bagna, coprire con della crema, distribuire delle scaglie di cioccolato e delle mandorle in lamelle.




Coprire con l'altro strato di torta tonda ed proseguire l'operazione anche con gli alti strati ma stavolta con quelli quadrati, con la bagna, farcendo in mezzo con della crema, mandorle e scaglie di cioccolato.



 Sopra decorare con dei ciuffetti di crema, lamelle di mandorla (io le ho tostate un pò ed è venuto molto buono) e con delle decorazioni al cioccolato Paneangeli. Nelle mie torte quasi sempre non manca il rametto di mentuccia. Dà un tocco in più alle torte.



lunedì 21 ottobre 2013

TORTA SOFFICE AL LIMONE E CREMA

TORTA SOFFICE AL LIMONE E CREMA

Questa è una torta molto veloce da preparare, grazie al preparato per torta soffice al limone POLENGHI. La delicata fragranza del limone che la torta in se ha già, arricchita con la crema al limone è di un gusto fresco e irresistibile.

INGREDIENTI PER 12 PERSONE :

X LA TORTA :
X LA CREMA :
PREPARAZIONE :

Versare in una terrina la miscela per torta contenuta nel sacchetto grande, unire il burro a pezzettini e  ben ammorbidito, le uova, il latte e il contenuto delle due dosette di succo di limone in dotazione. Lavorare con lo sbattitore elettrico per alcuni minuti, sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Imburrare la tortiera, versare l'impasto e livellare. Mettere a cuocere in forno non riscaldato a 170 ° per 50 minuti circa. Lasciare riposare per almeno 15 minuti, sformare, tagliare orizzontalmente e farcire con la crema preparata precedentemente.  Devo dire che non ho mai cotto con il forno non preriscaldato, ma seguendo le istruzioni e venuto benissimo.
 



Preparare la crema cosi : Mescolare lo zucchero con l'amido, l'uovo, il succo di limone e il latte, in una terrina e mettere a cuocere sul fuoco finché inizia a velare. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Una volta farcita con la crema al limone, spolverizzare di zucchero a velo, già in dotazione nella scatola.


COPPA DI MAIALE CON SALSA DI SOIA E MIELE

COPPA DI MAIALE CON SALSA DI SOIA E MIELE

E' un piatto molto succulento e aromatizzato, grazie a una marinatura raffinata. Inoltre, accompagnato con questa salsina agro dolce, è veramente un secondo molto delizioso, sopratutto se le fettine non vengono cotte troppo a lungo.

Ingredienti per 6 persone :
  • 6 fettine di coppa di maiale
  • sale grosso
X la marinata :
  • 100 ml vino bianco
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • 1 cucchiaio origano secco
  • 3 cucchiai succo di limone Polenghi
  • 1/2 cucchiaino aglio in polvere (o uno spicchio d'aglio schiacciato)
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 1 rametto rosmarino tritato

X la salsa :
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1/2 peperone rosso
  • 400 g polpa di pomodoro
  • olio d'oliva qb
  • 100 ml aceto bianco
  • 1 cucchiaio senape
  • 1 cucchiaio abbondante di miele
  • 3 cucchiai salsa di soia
  • sale, pepe,qb
Preparazione :

Mescolare tutti gli ingredienti per la marinata, versarla sulle fettine di coppa e lasciare riposare per circa 30 minuti.
  Preparare la salsa, facendo soffriggere nell'olio, la cipolla tagliata a fettine, il peperone tagliato a quadretti molto piccoli e l'aglio. Cuocere finché le verdure diventeranno morbide, versare la polpa di pomodoro , aggiungere tutti gli altri ingredienti, insaporendo di sale e pepe. Cuocere a fuoco moderato finché la salsa si restringe.
  Cuocere le fettine di coppa sulla griglia o come me sulla bistecchiera ben calda, unta di olio e cosparsa di sale grosso. Non cuocerle troppo affinché rimangano morbide.



   Accompagnare con la salsina. Noi le abbiamo accompagnate anche da un riso basmati semplicemente bollito e devo dire che è stato molto buono !!!


venerdì 18 ottobre 2013

SORBETTO ALLA MELA CON UVA E CANNELLA

SORBETTO ALLA MELA CON UVA E CANNELLA

Il sorbetto è un dolce freddo al cucchiaio solitamente a base di acqua e frutta. Talora possono essere presenti anche latte o liquori. In questo caso si tratta del sorbetto alla mela verde che non necessita fatica a farlo, perché ci ha pensato la ditta POLENGHI a prepararlo e a metterlo in commercio. Ottimo come digestivo  per finire il pasto  o per fare una merenda rinfrescante, basta tenerlo al fresco e accompagnarlo con altra frutta ed è già fatto. Qui ho aggiunto l'uva bianca e della cannella.
 



INGREDIENTI PER 2 COPPETTE


PREPARAZIONE :

Lavare gli acini d'uva, tagliarli a metà e togliere i semi. Riempire due coppette con sorbetto alla mela verde Polenghi molto freddo (si può mettere per poco tempo anche nel freezer), mescolare qualche cubettino di mela, decorare con degli acini d'uva, foglioline di menta e una spolverata di cannella in polvere. Servire molto fresco.

  Molto veloce e gustoso per quando si è di fretta !!!
 
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