Questi biscottini sono ottimi per chi è intollerante al glutine e non solo, anche per quelli che hanno diabete, sostituendo anche il miele con dolcificante, visto che sono fatti con del miele e non so se potrebbe andare bene. Penso che anche per chi è intollerante al lattosio vadano molto bene, sostituendo il burro con la margarina vegetale o usando un burro senza lattosio. Le spezie e il cacao li rendono ancora più speciali . Io gli ho rotolati nello zucchero a velo , ma nel caso di diabete si può rinunciare.
Non ho messo il numero di pezzi perché possono variare in base alla grandezza e alla forma .Ingredienti :
- 150 g farina di riso
- 100 g amido di riso
- 50 g fecola di patate
- 1 cucchiaino lievito in polvere senza glutine
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 1 vanillina Paneangeli
- 2 cucchiaini cannella polvere
- 1 cucchiaino zenzero polvere
- 1/4 cucchiaino pepe macinato
- 50 g burro morbido
- 50 g margarina morbida
- 1 cucchiaio cacao amaro
- 100 g miele liquido
- Mescolare tutti gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido e tenerlo nel frigo per almeno 30 minuti.
- Prendere l'impasto, stenderlo con un spessore di circa 4-5 mm e ricavare con una formina dei biscottini. Adagiarli su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocerli a forno preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti.
- Sfornare, lasciare ancora 5 minuti nella teglia e sformare. Se non avete problemi di intolleranza, rotolare nello zucchero a velo vanigliato.
- Accompagnare con latte se non intolleranti, o la bevanda preferita senza lattosio, con tè o con un buon caffè.
- Da sgranocchiare in ogni momento della giornata.
- Tempo di preparazione : 25 minuti
- Tempo totale di cottura : 30 minuti
- Tempo di attesa : 40 minuti
buonissimi
RispondiEliminaContenta di piacerti e... benvenuta ! :)
EliminaIl mio compagno al momento non può mangiare troppi dolci e questi biscotti sono l'ideale per concedergli uno sfizio ogni tanto. Rubo la ricetta :)
RispondiEliminaMi fa piacere Francesca sapendo che li vuoi provare e spero che vi conquisti. Allora fammi sapere ! Buon inizio di settimana ! :)
EliminaMa che meraviglia questi biscotti.. da provare assolutamente!!
RispondiEliminaSicuramente piacciono molto sia ai grandi che ai piccini ! Fammi sapere se li fai !
Elimina