BISCOTTINI AL LIMONE
Questi biscotti al limone, da realizzare in poco tempo, sono ideali per la prima colazione ma anche per un tè con le amiche, o in ogni momento della giornata . Il gusto fresco del limone fa sì che sono una vera prelibatezza, insieme all' abbondanza di zucchero a velo !!!
Ingredienti per 12 persone :
Lavorare il burro con lo zucchero a crema, unire l'uovo e continuare a mescolare. Aggiungere il sale, la scorza e il succo di limone e infine la farina setacciata con il lievito, lavorare il tutto e tenere nel frigo per almeno 30 minuti. Prendere l' impasto, stenderlo di uno spessore di qualche milimetro e ricavare con delle formine dei biscottini a piacere. Il numero di biscotti possono variare in base alla grandeza delle vostre formine.
Metterli nella teglia foderata di carta da forno e cuocerli a 180° per circa 10 minuti. Sfornare e lasciare ancora nella teglia per 5 minuti afinché non si rompono per staccarli. Sistemarli su un vassoio e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura : 20 minuti
Tempo di attesa : 40 minuti
Questi biscotti al limone, da realizzare in poco tempo, sono ideali per la prima colazione ma anche per un tè con le amiche, o in ogni momento della giornata . Il gusto fresco del limone fa sì che sono una vera prelibatezza, insieme all' abbondanza di zucchero a velo !!!
Ingredienti per 12 persone :
- 300 g farina 00
- 120 g zucchero
- 100 g burro morbido
- scorza di 1/2 limone
- 25 ml succo di limone
- 2 cucchiaini lievito per dolci Paneangeli
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per sopra qb
Lavorare il burro con lo zucchero a crema, unire l'uovo e continuare a mescolare. Aggiungere il sale, la scorza e il succo di limone e infine la farina setacciata con il lievito, lavorare il tutto e tenere nel frigo per almeno 30 minuti. Prendere l' impasto, stenderlo di uno spessore di qualche milimetro e ricavare con delle formine dei biscottini a piacere. Il numero di biscotti possono variare in base alla grandeza delle vostre formine.
Metterli nella teglia foderata di carta da forno e cuocerli a 180° per circa 10 minuti. Sfornare e lasciare ancora nella teglia per 5 minuti afinché non si rompono per staccarli. Sistemarli su un vassoio e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura : 20 minuti
Tempo di attesa : 40 minuti
Commenti
Posta un commento