mercoledì 12 febbraio 2014

FOCACCIA INTEGRALE CON PATATE E FORMAGGIO

FOCACCIA INTEGRALE CON PATATE E FORMAGGIO

La focaccia con patate e rosmarino, arricchita con la farina integrale, per non fare sempre lo stesso impasto è soffice e profumatissima. Si può gustare da sola o tagliandola e farcendola con dei salumi, prosciutto o formaggi. Io essendo di corsa, e non avendo tempo di mettere ancora le patate a bollire, guardando nell'armadio e visto che avevo in casa una confezione di fiocchi di patate, ho provato per vedere come viene. Il risultato niente male. Molto soffice e delicata !!!


Ingredienti per 6 persone :
  • 350 g farina 00
  • 150 g farina integrale il Molino Chiavazza
  • 80 g grana grattugiato
  • 150 g fiocchi di patate
  • 20 g lievito di birra
  • 300 ml latte tiepido
  • 150 ml acqua tiepida
  • olio d'oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • rosmarino
Preparazione :

Sciogliere il lievito nell'acqua. Setacciare la farina 00 e mescolarla insieme a quella integrale, i fiocchi di patate, il formaggio e metterle in una ciotola, aggiungere 5 cucchiai d'olio e facendo una buca in mezzo, unire il lievito sciolto ,il latte e il sale. Lavorare il tutto fino a rendere l'impasto elastico ed omogeneo. Lasciare lievitare ben coperto finché raddoppia di volume (60-90 minuti) in un luogo lontano dalle correnti d'aria.
Trascorso il tempo, rilavorare e stendere l'impasto nella teglia (37 x 24) unta di olio. Pennellare con olio e cospargere con il rosmarino. Lasciare lievitare ancora per circa 40 minuti Cuocere la focaccia in forno preriscaldato 220 ° per circa 25 minuti o finché diventerà dorata. Sformatela e fatela raffreddare sulla gratella. Ottima fredda o tiepida, da sola o in compagnia di salumi o di formaggi.





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