FOCACCIA INTEGRALE CON PATATE E FORMAGGIO
La focaccia con patate e rosmarino, arricchita con la farina integrale, per non fare sempre lo stesso impasto è soffice e profumatissima. Si può gustare da sola o tagliandola e farcendola con dei salumi, prosciutto o formaggi. Io essendo di corsa, e non avendo tempo di mettere ancora le patate a bollire, guardando nell'armadio e visto che avevo in casa una confezione di fiocchi di patate, ho provato per vedere come viene. Il risultato niente male. Molto soffice e delicata !!!
Ingredienti per 6 persone :
Sciogliere il lievito nell'acqua. Setacciare la farina 00 e mescolarla insieme a quella integrale, i fiocchi di patate, il formaggio e metterle in una ciotola, aggiungere 5 cucchiai d'olio e facendo una buca in mezzo, unire il lievito sciolto ,il latte e il sale. Lavorare il tutto fino a rendere l'impasto elastico ed omogeneo. Lasciare lievitare ben coperto finché raddoppia di volume (60-90 minuti) in un luogo lontano dalle correnti d'aria.
Trascorso il tempo, rilavorare e stendere l'impasto nella teglia (37 x 24) unta di olio. Pennellare con olio e cospargere con il rosmarino. Lasciare lievitare ancora per circa 40 minuti Cuocere la focaccia in forno preriscaldato 220 ° per circa 25 minuti o finché diventerà dorata. Sformatela e fatela raffreddare sulla gratella. Ottima fredda o tiepida, da sola o in compagnia di salumi o di formaggi.
La focaccia con patate e rosmarino, arricchita con la farina integrale, per non fare sempre lo stesso impasto è soffice e profumatissima. Si può gustare da sola o tagliandola e farcendola con dei salumi, prosciutto o formaggi. Io essendo di corsa, e non avendo tempo di mettere ancora le patate a bollire, guardando nell'armadio e visto che avevo in casa una confezione di fiocchi di patate, ho provato per vedere come viene. Il risultato niente male. Molto soffice e delicata !!!
Ingredienti per 6 persone :
- 350 g farina 00
- 150 g farina integrale il Molino Chiavazza
- 80 g grana grattugiato
- 150 g fiocchi di patate
- 20 g lievito di birra
- 300 ml latte tiepido
- 150 ml acqua tiepida
- olio d'oliva
- 2 cucchiaini di sale
- rosmarino
Sciogliere il lievito nell'acqua. Setacciare la farina 00 e mescolarla insieme a quella integrale, i fiocchi di patate, il formaggio e metterle in una ciotola, aggiungere 5 cucchiai d'olio e facendo una buca in mezzo, unire il lievito sciolto ,il latte e il sale. Lavorare il tutto fino a rendere l'impasto elastico ed omogeneo. Lasciare lievitare ben coperto finché raddoppia di volume (60-90 minuti) in un luogo lontano dalle correnti d'aria.
Trascorso il tempo, rilavorare e stendere l'impasto nella teglia (37 x 24) unta di olio. Pennellare con olio e cospargere con il rosmarino. Lasciare lievitare ancora per circa 40 minuti Cuocere la focaccia in forno preriscaldato 220 ° per circa 25 minuti o finché diventerà dorata. Sformatela e fatela raffreddare sulla gratella. Ottima fredda o tiepida, da sola o in compagnia di salumi o di formaggi.
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