martedì 18 febbraio 2014

SALAME AL CIOCCOLATO CON TORRONE ARACHIDI E UVETTA

SALAME AL CIOCCOLATO CON TORRONE ARACHIDI E UVETTA

Per tutti coloro che come me vi è rimasto in qualche maniera un pezzo di torrone che non sapete come utilizzarlo, vi consiglio di fare questo salame al cioccolato con torrone. Siccome mi piace sperimentare in cucina con quello che ho in casa, sono riuscita ad ottenere questo salame molto buono, con il torrone rimasto, arachidi che non si mangiano più , cioccolato che non manca mai e l'uvetta ,quella gigante, che mi piace molto e raramente manca in casa,.... ed è stato un vero successo. E' venuto morbido ma nello stesso momento croccante, grazie al torrone con le sue mandorle e agli arachidi, che fa venir voglia di mangiarne fetta dopo fetta.
Provare per credere !!!

Ingredienti per 12 persone :
  • 500 g biscotti
  • 150 g uvetta
  • 100 g arachidi tritati
  • 150 g zucchero
  • 200 ml latte
  • 100 gr burro
  • 100 gr margarina
  • 100 g cioccolato al latte
  • 100 g cioccolato alle nocciole
  • 200 g torrone friabile alle mandorle
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 1/2 fiala aroma mandorla Paneangeli
  • 1 vanillina Paneangeli
  • 50 g farina di mandorle x sopra
  • 50 g biscotti tritati x sopra
Preparazione :

 Spezzettare i biscotti in pezzettini grandi e piccoli.
Tritare il torrone e gli arachidi non troppo fini.
In una casseruola, mettere lo zucchero, il latte e sciogliere sul fuoco, (circa 2 minuti).
Unire il burro, la margarina, i cioccolati spezzettati, il cacao, la vanillina e tenere sul fuoco finché si scioglie il burro, la margarina e i cioccolati, a fuoco basso ma non deve bollire.
Togliere dal fuoco, aggiungere l' uvetta, l' aroma, i biscotti spezzettati, gli arachidi e il torrone e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Mettere l' impasto su un pezzo di carta da forno o su uno di pellicola, cosparso con dei biscotti tritati (50 g) mescolati con la farina di mandorle e dar la forma di un salame, aiutandosi da questo miscuglio, affinché non si attacchi alle mani e per dargli anche quella nota di colore che di solito hanno i salami.
Tenere nel frigo per almeno tre ore, dopodiché tagliare a fettine e servire.
Consiglio : Visto che l'impasto è abbastanza morbido, dopo un ora provare a ridare nuovamente la forma perché la morbidezza lo rende deforme. Procedere l'operazione ancora per due volte, con l'intervallo di un ora.
Si mantiene anche più di una settimana nel frigo, avvolto nella pellicola, perché è senza uova.
Io per non farlo troppo grande, ho diviso l' impasto in due e ho fatto due salamini più piccoli, ma abbastanza per mangiarlo in 6 persone o anche di più, in base a quanto volete deliziarvi .
Se vi sembra che è troppo, potete fare solo la metà o se no, fare la porzione intera e mettere la metà nel freezer perché si mantiene molto bene.
Tirato fuori dopo una settimana dal freezer era buono come appena fatto !!!
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura : max. 5 minuti
Tempo di attesa : 30 minuti + il tempo per rassodare (minimo 3 ore)




4 commenti:

  1. ciao .ho conosciuto il tuo blog grazie all'iniziativa di Kreattiva e mi sono unita al tuo blog,se ti va passa nel mio ,mi farebbe molto piacere..http://ciochehoimparatodallavita.blogspot.it/

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    1. Ciao :) Benvenuta qui nel nostro blog!! Passo subito anch'io!!
      Buona giornata!! :)

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  2. davvero molto carino il tuo blog, ti ho conosciuta grazie a Kreattiva e mi sono unita ai tuoi follower!

    se ti va, passa da me, ti aspetto!

    http://22yearsofmode.blogspot.it/

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    1. Grazie Valentina e... benvenuta nel nostro blog !!! Passo anche io a trovarti !!! A presto !!! :)

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