SEMIFREDDO AL TORRONE E CIOCCOLATO (senza uova)
Chi ha detto che qualcosa di fresco ci vuole solo di estate ? !!! In questo periodo dove il torrone si trova molto facilmente nelle nostre case, perché magari è stato regalato e non si sa come consumarlo, ecco un dolce veloce da fare e squisito da mangiare. Anche se fuori fa freddo, nelle nostre case grazie a Dio si sta abbastanza bene e si può mangiare con grande gusto un dolce fresco. Già il torrone per se è buono e croccante, ma aggiunto a dei dolci nella loro preparazione, diventa un dolce ancora più buono,... e questo lo è !!!
In una terrina mettere il mascarpone , la vanillina e lo zucchero, la panna da montare, il formaggio spalmabile e montare il tutto con il frullatore finché otterrete una crema liscia e gonfia.Tritare il torrone e metterlo dentro insieme al cioccolato e amalgamare il tutto delicatamente.
In un pentolino mettere la gelatina ad ammorbidire con dell'acqua fredda, dopodiché scolare l'acqua lasciandone solo due cucchiai circa e sciogliere a fiamma bassa (senza portare ad ebollizione). Unire la gelatina appena tiepida al composto, girare il tutto bene e mettere in uno stampo a piacere.
Tenere nel freezer almeno 3 ore prima di servire.
Decorare con torrone tritato e codette di cioccolato e accompagnare con del cioccolato sciolto.
Un dolce che si può fare tranquillamente in anticipo e tirare fuori dal freezer 30 minuti prima di servire.
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di attesa : 10 minuti per la gelatina + 3 ore per rassodare.
Chi ha detto che qualcosa di fresco ci vuole solo di estate ? !!! In questo periodo dove il torrone si trova molto facilmente nelle nostre case, perché magari è stato regalato e non si sa come consumarlo, ecco un dolce veloce da fare e squisito da mangiare. Anche se fuori fa freddo, nelle nostre case grazie a Dio si sta abbastanza bene e si può mangiare con grande gusto un dolce fresco. Già il torrone per se è buono e croccante, ma aggiunto a dei dolci nella loro preparazione, diventa un dolce ancora più buono,... e questo lo è !!!
Ingredienti per 12 persone :
- 250 g di mascarpone
- 400 ml di panna da montare
- 200 g di torrone friabile alle mandorle
- 200 g formaggio spalmabile (philadelphia)
- 1 bustina di vanillina Paneangeli
- 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
- 4 g di gelatina in fogli Paneangeli
- 120 g cioccolato in scaglie
- codette di cioccolato Paneangeli
- torrone tritato
- cioccolato sciolto
In una terrina mettere il mascarpone , la vanillina e lo zucchero, la panna da montare, il formaggio spalmabile e montare il tutto con il frullatore finché otterrete una crema liscia e gonfia.Tritare il torrone e metterlo dentro insieme al cioccolato e amalgamare il tutto delicatamente.
In un pentolino mettere la gelatina ad ammorbidire con dell'acqua fredda, dopodiché scolare l'acqua lasciandone solo due cucchiai circa e sciogliere a fiamma bassa (senza portare ad ebollizione). Unire la gelatina appena tiepida al composto, girare il tutto bene e mettere in uno stampo a piacere.
Tenere nel freezer almeno 3 ore prima di servire.
Decorare con torrone tritato e codette di cioccolato e accompagnare con del cioccolato sciolto.
Un dolce che si può fare tranquillamente in anticipo e tirare fuori dal freezer 30 minuti prima di servire.
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di attesa : 10 minuti per la gelatina + 3 ore per rassodare.
semifreddo golosissimo e poi ci aiuta a eliminare il torrone di natale
RispondiEliminaSemplice e goloso e si riesce a riciclare il torrone !
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