TORTA CON NOCCIOLE E ARACHIDI SENZA UOVA, AL OLIO DI ARACHIDI
Questa torta profumata, al gusto di nocciole e arachidi è venuta molto buona. Un pò più sbriciolosa perché non ha le uova , però molto delicata. Per chi è intollerante alle uova è la torta ideale, soprattutto in questo periodo di freddo quando possiamo permetterci un pò di grassi in più, per via della frutta secca che li contene.
Ingredienti per 10 persone :
Questa torta profumata, al gusto di nocciole e arachidi è venuta molto buona. Un pò più sbriciolosa perché non ha le uova , però molto delicata. Per chi è intollerante alle uova è la torta ideale, soprattutto in questo periodo di freddo quando possiamo permetterci un pò di grassi in più, per via della frutta secca che li contene.
Ingredienti per 10 persone :
- 280 g miscela di farina con lievito il Molino Chiavazza
- 100 g nocciole tritate
- 100 g arachidi tritati
- 100 ml di olio di arachidi
- 180 g di zucchero
- 3 cucchiai di marmellata di albicocche
- 1 pizzico di sale
- 150 ml di acqua
- zucchero a velo
-
Mescolare lo zucchero con l'acqua, il sale e la marmellata
finché si scioglie lo zucchero. Aggiungere poi le noci, gli arachidi, l'olio e infine
la farina setacciata . Mettere il composto
in una teglia con diametro di 24 cm, unta e infarinata. Cuocere nel
forno a 180 ° per circa 40 minuti ( fare la prova stecchino). Una volta fredda spolverizzare di zucchero a velo.
Buona questa torta alle nocciole......Mi copio la tua ricetta, Baci Giusi
RispondiEliminaBenvenuta Giusi, ... sono contenta che ti piaccia la torta e che la vuoi provare. Fammi sapere come è venuta !!! :)
Elimina