martedì 18 marzo 2014

PAN GIRANDOLE

PAN GIRANDOLE

Semplici , buoni e qualcosa di diverso dal solito pane. Buono anche senza niente, ma soprattutto per accompagnare i nostri antipasti come salumi e formaggi, secondi o qual si voglia !!! Buone girandole !!!

Ingredienti per 8 pezzi :
  • 500 g farina 00
  • 275 ml acqua tiepida
  • 1/2 busta lievito di birra Mastro Fornaio Paneangeli
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino e mezzo zucchero
  • 50 g burro morbido
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • latte per pennellare 
Preparazione :

Setacciare la farina e mescolarla in una terrina con il lievito e lo zucchero. Fare in centro una buca e unire l'olio, il sale e l'acqua poco alla volta. Lavorare il tutto molto bene per almeno 10 minuti, formare una palla. Coprire e mettere a lievitare in un luogo caldo circa 40 minuti. Prendere l'impasto e rilavorare incorporando il burro tagliato a pezzettini e ammorbidito, in precedenza, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettere a lievitare nuovamente per circa un'ora e mezza. Prendere l'impasto, dividerlo in 8 pezzi uguali e fare dei rotolini lunghi circa 40 cm e larghi quanto un dito. Arrotolarli su se stessi per ottenere le girandole. Adagiarli in una teglia foderata con carta da forno, spennellarli con il latte tiepido e farli lievitare nuovamente per circa 40 minuti e cuocerli nella parte superiore del forno preriscaldato a 220°per circa 20 minuti, o finché avranno un bel colore dorato.
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di attesa : 170 minuti




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