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ZUCCOTTO DI PANDORO AL ANANAS

ZUCCOTTO DI PANDORO ALL' ANANAS

Nei supermercati sono già arrivate le colombe ed io non sono ancora nemmeno riuscita a postare questo meraviglioso zuccotto che avevo fatto con il pandoro. Un dolce molto bello da vedere e altrettanto buono da mangiare. Facile da fare, pochi ingredienti e tanta soddisfazione. La crema al mascarpone, panna e ricotta l'ha reso perfetto !!!

Ingredienti per 15 persone :
  • 1 pandoro
  • 250 g mascarpone
  • 250 g ricotta fresca
  • 300 g panna da montare zuccherata
  • 1/2 aroma vaniglia Paneangeli
  • 2 scatole di ananas allo sciroppo
  • ciliegine candite a piacere
  • 350 g panna montata
Preparazione :

 Tagliare delle fettine di ananas a cubetti, lasciandone da parte 7 fettine per decoro.
In una ciotola montare con le fruste il mascarpone con la panna, ricotta e la vanillina. Prendere una ciotola a forma di cupola,( io ho usato una ciotola con diametro 28) e rivestire di pellicola trasparente. Tagliare le fette di pandoro in senso orizzontale e rivestire la ciotola, bagnare con qualche cucchiaio di sciroppo di ananas e coprire con uno strato di crema al mascarpone e ricotta e con dei cubetti di ananas. Proseguire con fettine di pandoro, bagnare con sciroppo, spalmare della crema e pezzettini di ananas, fino a esaurimento degli ingredienti.
Sigillare con la pellicola e mettere nel frigo per almeno due ore.
Tirare fuori, sformare su un piatto da portata e decorare con ciuffetti di panna e fettine di ananas.





Commenti

  1. Bellissimo!!! Complimenti, quanta pazienza per fare tutti quei ciuffetti di panna! Dev'essere stato una delizia questo zuccotto.

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    1. Ciao Any, grazie, molto delizioso. L'hanno gradito molto !!! :) L'impegno è stato pagato !!! :)

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  2. Benvenuta Rosa, grazie dei complimenti. Passa a trovarci quando vuoi che ci fa piacere !!! Alla prossima !!! :)

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  3. Allora diciamolo: goloso, con furbo reciclo e con ottima presentazione...complimenti!!!
    Io gli zuccotti non li faccio mai (temo l'effetto cupola sbilenca..hihihi)...però mi avete messo una voglia!!!!

    RispondiElimina
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    1. Grazie mille Mariangela,... buttati perché sicuramente avrai una buona riuscita nel farlo. Puoi utilizzare anche un insalatiera con il fondo tondo o qualsiasi ciotola che ha il fondo tondo. Ultimamente uso anche in versione più piccole, perché ho quelle di Poloplast, e sono molto comode. Allora miracomando, aspetto anche il tuo !!!

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