BISCOTTI BICOLORE CON NUTELLA
Per il ripieno alla Nutella:
Lasciarli raffreddare e servirli (per darli un tocco in più li ho serviti sui piatti spigolo Poloplast).
Questi deliziosi biscotti bicolore non sono i soliti biscotti che vi immaginate con la doppia frolla ( normale e al cacao). Si caratterizzano per il loro "ripieno" che non è affatto di pasta frolla. Un ripieno di Nutella e biscotti secchi che li rende leggermente più morbidi nella parte interna ma sicuramente anche più squisiti!!! Cosa c’è di più goloso del profumo fragrante dei biscotti che dal forno si diffonde in tutta la casa? Nessuno può resistervi ,quindi, ogni tanto, ci si rimbocca le maniche e via a preparare deliziosi biscotti in tutte le loro forme!!
Ingredienti:
Per la pasta frolla:- 270 g di farina
- 120 g di zucchero
- 120 g di burro
- 1 uovo+1 tuorlo
- 1 vanillina
- 2 cucchiani di lievito secco
Per il ripieno alla Nutella:
- 200 gr di Nutella
- 200 g di biscotti secchi
- 4 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di rhum
Preparazione:
Preparare la pasta frolla impastando la farina con lo zucchero, il lievito, le uova, la vanillina e il burro morbido a pezzetti. Formare un panetto e farlo riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno: tritare finemente i biscotti secchi, aggiungere la Nutella ,il rhum, il latte e amalgamare il tutto fino ad ottenere un panetto dalla consistenza morbida ma abbastanza lavorabile per formare un salsicciotto. Stendere la pasta frolla a forma di rettangolo e posizionatevi al centro il salsicciotto di biscotti e Nutella. Richiudere la pasta frolla intorno al ripieno facendola aderire bene e tagliando via la pasta in eccesso. Ricavare con una spatola tanti biscotti , della larghezza che più vi piace. Posizionarli su una teglia rivestita di carta da forno, metterli in frigo per 15-20 minuti dopodiché cuocerli a 180° per circa 12 minuti .Lasciarli raffreddare e servirli (per darli un tocco in più li ho serviti sui piatti spigolo Poloplast).
Scusami il lievito con compare negli ingredienti..........ma nel procedimento si
RispondiEliminaGrazie per avermelo fatto notare. L'ho corretto :)
Eliminacredo che ovunque si usi la Nutella il risultato sia garantito! :-)
RispondiEliminaHai proprio ragione, i dolci con la nutella sono sempre buonissimi !!! Ciao, ciao !!!
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