mercoledì 2 aprile 2014

Cheesecake alle fragole

Cheesecake alle fragole

Eeeeevvai.... è arrivata la stagione delle fragole. Non vedo l'ora di sbizzarrirmi a preparare tante ricettine. Già ho fatto la mia prima, molto deliziosa, che i miei hanno detto subito che la vogliono di nuovo. Per prepararla ho usato i deliziosi biscotti Digestive  McVities, che sono buoni da mangiare in ogni occasione perché sono gustosi, croccanti e leggeri , per la colazione con il latte , la merenda con il tè e in questo caso,  anche per fare delle squisite cheesecake, ottimi dolci graditi da tutti. Si vedrà se resisterò a non accontentarli facendo ancora questa ricetta o qualcosa di diverso, per ora voglio condividere con voi questa cheesecake bella da vedere e buona da mangiare, anche con gli occhi !!!


Ingredienti per 12 persone :
X la base :
  • 250 gr biscotti Digestive McVities
  • 100 gr burro sciolto
  • 2 cucchiai miele fluida
X la cheesecake :
  • 500 gr ricotta freschissima
  • 500 gr yogurt fior di latte
  • 250 gr fragole
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 100 gr zucchero
  • 20 gr gelatina in fogli Paneangeli
X la gelatina di fragole
  • 500 gr fragole
  • 175 gr zucchero
  • 1/2 bustina di Fruttapec Cameo 3:1(12,5-13 gr circa)
  • 1 cucchiai succo di limone
  • fragole per decoro
Preparazione :

Tritare i biscotti e mescolarli insieme al burro e al miele. Collocare l'anello di una tortiera sopra un piatto da portata, rovesciare il composto di biscotti, compattare e tenere nel frigo per mezz'ora circa o fino alla preparazione della crema.
Lavare le fragole, tagliarle a pezzettini, frullarle e metterle in una terrina sul fuoco insieme allo zucchero e al succo di limone. Cuocere per 5 minuti, spegnere e aggiungere la gelatina ammollata in precedenza in acqua fredda per 5 minuti. Mescolare fino al scioglimento, lasciare intiepidire e aggiungere anche la ricotta, lo yogurt, omogenizzare bene il tutto. Tirare la base dal frigo, rovesciare il composto sopra e rimettere nel frigo fino al completo rassodamento. Mezz'ora prima del completo rassodamento, preparare anche la gelatina di fragole.
Lavare le fragole, tagliarle a pezzettini. In una terrina che va bene sul fuoco, mescolare lo zucchero con la Fruttapec, unire le fragole frullate e il succo di limone e cuocere a fuoco alto per circa 5 minuti, mescolando in continuazione. Lasciare raffreddare mescolando ogni tanto. Quando diventerà appena tiepida, tirare la cheesecake dal frigo e rovesciare il composto sopra. Livellare e lasciare rassodare fino il giorno dopo. A questo punto togliere l'anello e decorare a piacere con fettine di fragole.

Tempo di preparazione : 40 minuti

Ricetta presentata sul Vassoio tondo Golden Age di POLOPLAST : molto bello, resistente e perfetto per una presentazione raffinata.







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