Non solo la classica pastiera, ma anche gusti diversi, che non sono da meno. Ho voluto provare la versione al caffè e il risultato è stato ottimo. Era molto buona e per gli amanti del caffè è un dolce delizioso !!!
Per dare un tocco in più al dolce, basta presentarlo sul VASSOIO GOLDEN AGE PET-PP ORO COPRENTE Poloplast. Sono vassoi per pasticceria color oro dotati
di fondo antiscivolo, disponibili in numerosi formati e dimensioni . La cosa più bella e interessante è che sono dotati di coperchio, utile per conservare al meglio i vostri dolci.
- 350 g farina
- 100 g margarina
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico sale
- 1 bustina di vanillina Paneangeli
- scorza di 1/2 arancia
- 2 cucchiaini di lievito x dolci Paneangeli
- 1 tazzina di caffè espresso
X IL RIPIENO :
Preparazione :- 350 g ricotta
- 1 uovo
- scorza di 1/2 arancia
- 200 g zucchero
- 1 cucchiaio di fior d ' arancio
- 400 g grano cotto
- 100 ml latte
- 50 g margarina
- 4 cucchiai di caffè solubile
- Lavorare tutti gli ingredienti insieme, ma non troppo, e tenere nel frigo per 30 minuti.
- Mentre l'impasto riposa, preparare il ripieno : In un pentolino messo sul fuoco, sciogliere il caffè nel latte, la margarina, lo zucchero e la buccia di arancia grattugiata e il grano per una decina di minuti, finché diventa una crema omogenea.
- Lasciare raffreddare e aggiungere la ricotta, l' uovo e il fiore d' arancio.
- Stendere 3/4 della pasta frolla e adagiarla su una teglia unta con la margarina , versare il ripieno e decorare con la pasta rimasta, facendo delle strisce incrociate.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti.
- A piacere spolverizzare di zucchero a velo, prima di servire.
- PS. Non vi deve spaventare la quantità di zucchero nella crema, essendo che c'è tanto caffè ci sta bene. Di solito non amo i dolci troppo dolci, ma questa volta lo zucchero necessita !!!
- Tempo di preparazione : 30 minuti
al caffè deve essere particolarissimaaa
RispondiEliminaBenvenuta Mary, hai ragione, questa pastiera al caffè è particolare, ma buona !!! Mi piace esperimentare in cucina e il risultato è stato soddisfacente !!! :)
EliminaFa vo lo sa e poi è al caffè.... e mi prendi per la gola !! ^_^
RispondiEliminaBellissima e presumo buonissima!!! Brava!!!!
RispondiEliminaSplendida una vera delizia per gli occhi e il palato! Bravissima Claudia!
RispondiEliminaTanti auguri di buona Pasqua a te e famiglia!
Un abbraccio Laura♡♡♡
mi ero perso questa versione di pastierà al caffè, molto interessante, grazie dello spunto
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