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Pastiera con cioccolato bianco


Ho fatto la pastiera con gocce di cioccolato, al caffè, con cioccolato al latte, nella versione salata, tutto a modo mio e per non rimanere solo a questi, ecco anche la pastiera al cioccolato bianco. Una delizia per gli occhi e per il palato. Provare per credere !!!
Ingredienti :
  • 235 g farina 00
  • 25 g cacao amaro
  • 75 g margarina
  • 1 cucchiaino e mezzo lievito vanigliato per dolci
  • scorza di mezza arancia
  • un pizzico di sale
  • un uovo e un tuorlo
  • 75 g zucchero
Per la crema :
  • 250 g ricotta
  • un tuorlo
  • scorza di mezzo limone
  • 50 g zucchero
  • 100 g cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio fior d'arancio
  • 280 g grano cotto
  • 100 ml latte
  • 40 g margarina
Preparazione :

  1. Lavorare tutti gli ingredienti della frolla insieme, ma non troppo, e tenere nel frigo per 30 minuti. Mentre l'impasto riposa, preparare il ripieno : In un pentolino messo sul fuoco, mettere il latte, il grano, la margarina, lo zucchero e la buccia di arancia grattugiata e cuocere per una decina di minuti, finché diventa una crema omogenea.
  2. Spegnere, aggiungere il cioccolato a pezzettini, mescolare finché si scioglie e lasciare raffreddare. Aggiungere la ricotta, il tuorlo e il fiore d' arancio.
  3. Stendere 3/4 della pasta frolla e adagiarla su una teglia unta con la margarina , versare il ripieno e decorare con la pasta rimasta, facendo delle strisce incrociate.
  4. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti.
  5. Il vassoio Golden Age Poloplast è stato utile anche sta volta!




Commenti

  1. Eh bhè che bontà! Complimenti anche per la perfezione....:)

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    Risposte
    1. Grazie mille Mariangela, era molto buona, solo che è quella di anno scorso. Ora sto ideando una nuova, ma diversa di questa !

      Elimina
  2. Chi sa che delizia!!! Mi piace molto, ottima variante!
    Buona Pasqua !

    RispondiElimina

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