Passa ai contenuti principali

PIZZA PERA E GORGONZOLA

PIZZA PERA E GORGONZOLA
Ogni tanto bisogna sperimentare qualcosa di insolito e non solo la pizza classica o i soliti gusti che abitualmente facciamo.Questa pizza è molto buona e c'è un'armonia perfetta tra la gorgonzola, la pera e le noci !!!

Ingredienti per una teglia con diametro 32 cm :

  • 300 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini lievito secco attivo
  • 3 cucchiaio di olio d'oliva
  • 175 ml di acqua tiepida
  • 1 pera di circa 250 gr
  • gherigli di noci qb
  • 150 gr gorgonzola
  • sale, pepe, olio qb
Preparazione :

Mescolare la farina setacciata con 1 cucchiaino di sale, lo zucchero, il lievito, 3 cucchiai d'olio e un pò per volta l'acqua. Lavorare molto bene  l'impasto con le mani unte d'olio finché diventa un impasto morbido ed omogeneo. Lasciare lievitare finché raddoppia di volume. Stendere l'impasto in una teglia (la mia è di 31 cm di diametro) unta con 2 cucchiai di olio e lasciare lievitare nuovamente per circa 1 ora (se la temperatura dell'ambiente è molto calda, come di estate ci vuole anche di meno).
Sbucciare la pera, tagliarla a spicchietti e distribuirla sopra l' impasto lievitato nella teglia (diametro 31 cm) e mettere a cuocere a 220° x 15 minuti dopodiché tirare la teglia fuori, unire la gorgonzola, le noci, insaporire di sale e pepe e mettere nuovamente a cuocere per
altri 5 minuti.




Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)

Torta Mousse ai tre cioccolati