Questa torta mi sono messa a farla perché una mia amica cercava qualcosa di simile o almeno quello che io ho capito. L'impasto in realtà era programmato per qualcos'altro e non per questa bellissima torta delle rose. Mi sono cimentata e ho provato a farla, secondo ciò che mi sono immaginata che cercava. Devo ancora chiedere se è proprio quello che cercava o altro. E' tutto da vedere !!! Se lo era o no , non si sa, ma ciò che so è che è venuta meravigliosa e spero che le piacerà lo stesso !!! Bella e buona da portare anche ad un picnic, per una festa, da mangiare in compagnia di amici o semplicemente in famiglia !!!
Per il lievitino :
- 100 g farina 00
- 150 ml acqua tiepida
- 1 cucchiaino di zucchero (5 g)
- 15 g lievito per il pane Paneangeli
2) Aggiungere e lavorare :
- 250 g farina Manitoba il Molino Chiavazza
- 150 g farina 00
- 2 cucchiaini zucchero(10 g)
- 200 ml latte tiepido
- 1 uovo
3)Unire e lavorare con la planetaria per 5 minuti,
- 150 g farina Manitoba il Molino Chiavazza
- 100 g farina 00
- 50 ml latte
- 2 cucchiaini sale
- 50 ml olio
In più serve :
- 200 gr di prosciutto a fette
- 200 gr di formaggio a fette sottili ( io ho usato l'Edamer )
- sale, pepe, olio q.b.
Sistemare nella teglia coperta con carta da forno, oleata con un filo d'olio, in modo da ottenere una rosa e mettere un filo d'olio sopra. Con questi ingredienti sono venute 2 teglie da 8 rose ciascuna. Lasciare lievitare per circa un'ora e mettere a cuocere nel forno preriscaldato per circa 20-25 minuti, o finché avranno un bel colore dorato.
Esperimento riuscito !!! Molto buone !!!
Uh ma che favola questa versione salata, davvero invitantissima!!! l'ideale per Pasquetta :-)
RispondiEliminaCiao batù, a noi è piaciuta anche prima, tanto per deliziarci in anticipo !!! Grazie mille !!! :)
EliminaInvitantissima anche questa versione salata della torta di rose!!
RispondiEliminaComplimenti davvero!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
Grazie mille e a presto con una nuova ricetta !!! :)
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