venerdì 4 aprile 2014

ZEPPOLE AL FORNO FARCITE? o CIAMBELLINE ?

ZEPPOLE AL FORNO FARCITE? o CIAMBELLINE ?

Questa è una ricetta che doveva avere come finale le famose zeppole. La ricette l'avevo presa da una rivista famosa ,con tanto di pubblicità, però era soltanto pubblicità e non quello che volevo. Non è la prima volta che mi capita questa cosa.  Mi ispirava il fatto che non ci volevano tante uova, perché un paio di ricette che ho guardato avevano abbastanza uova ed io volevo evitare di farle così, anche per la mia salute. Fallimento totale. Gli ingredienti sbagliati hanno fatto sì che alla fine, con ulteriori modifiche, sono riuscita comunque a fare qualcosa di goloso e soprattutto cotte al forno. Perciò il nome è ancora da definire, ognuno al suo gusto, li può chiamare a piacimento, zeppole, ciambelline, ecc.... L'importante è il gusto che è venuto molto buono !!!
Presentati alla fine su vassoio piccolo Golden Age Poloplast e grande da esposizione di Poloplast, comodi , belli e resistenti in ogni occasione !!!
Ingredienti per 16 zeppole (ciambelline):
  • 250 gr farina 00
  • 2 uova
  • 50 gr zucchero
  • 100 ml latte
  • 50 gr burro
  • 2 cucchiaini lievito di birra Mastro Fornaio Paneangeli
  • 1 bustina vanillina Paneangeli
  • 1 pizzico di sale
X farcia e decoro :
  • 1 bustina preparato per crema pasticcera Paneangeli
  • 250 ml latte freddo
  • amarene sciroppate
  • zucchero a velo vanigliato Paneangeli
Preparazione :
Preparare la crema pasticcera mescolando con una frusta il preparato per la crema con il latte fino ad ottenere una crema liscia e cremosa. Tenere nel frigo fino al momento dell'uso.
In una terrina mescolare la farina con il lievito, unire lo zucchero, le uova, il sale, il latte, la vanillina, lavorare il tutto molto bene , fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Lasciare lievitare per circa 30 minuti , dopodiché prendere l'impasto e dividerlo in 17 pezzi uguali. Tagliare un pezzo in 16 pezzettini piccolini e fare dei dischetti per metterli sul fondo delle ciambelline.
Ora prendere ogni piccolo impasto in parte e allungarlo di circa 15 cm, attorcigliandolo leggermente. Chiudere l'estremità e fermarla bene, adagiarla sopra un dischetto fatto in precedenza. Procedere con tutti i pezzi nello stesso modo. Metterli man mano che li farete sulla placca da forno foderata con carta da forno e lasciarli lievitare nel forno spento, nel quale avrete messo una terrina con acqua bollente, per circa 30 minuti. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 15- 20 minuti.
Trascorso il tempo, lasciare raffreddare, mettere la crema pasticcera in una sac à poche e riempire  le ciambelline. Sopra ognuna mettere un'amarena  e spolverizzare con lo zucchero a velo vanigliato.
Tempo di preparazione : 45 minuti 








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