Passa ai contenuti principali

Barchette di melanzane con riso, tonno e formaggio

Barchette di melanzane con riso, tonno e formaggio

Sono molto buone le melanzane preparate in qualsiasi modo. Una volta si fa la pasta , una volta la parmigiana, si fanno dei tortini, in carrozza, fritti o quante idee non ci sono per preparale ...
Questa volta di nuovo sono protagoniste loro, ma ripiene a mo di barchetta. Molto saporite e buone !!!
Ingredienti per 8 persone :
  • 4 grosse melanzane
  • 160 g tonno in scatola
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100 g emmental a cubetti
  • 100 g riso per minestre
  • sale, pepe
  • pangrattato
    2 cucchiai di prezzemolo tritato

Preparazione :

Dividere le melanzane a metà per il lungo e bollire per 15 min. Lasciare intiepidire un pò e scavare lasciando il bordo della melanzana ( circa mezzo cm).
Tagliare la polpa della melanzana grossolanamente e metterla in una padella con un pò di olio dal tonno. Aggiungere l'aglio, insaporire di sale e pepe e lasciare asciugare  l'acqua rilasciata dalle melanzane. Spegnere e lasciare intiepidire.
Nello stesso tempo cuocere anche il riso in acqua salata bollente, per circa 10 minuti, scolare e sciacquare sotto acqua corrente.
Mescolare al composto di melanzane anche il riso, il tonno sgocciolato dall'olio, il formaggio, il prezzemolo e assaggiare se necessita ancora di sale. Adagiare le melanzane in una pirofila unta con un filo d'olio e riempire con il composto. Spolverizzare con il pangrattato e infornare a 200° per circa 20 min.
Servire calde con il formaggio ben filante !!!




Commenti

  1. Cara Claudia eccomi quà con grande piacere da oggi ti seguirò anch'io ^_^con questa buonissima ricetta mi tenti tantissimo ho giusto delle melanzane in frigo,grazie per l'idea sono sicura che saranno buonissime,un bacio ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti posso dire semplicemente che i miei li hanno gradite molto e poi si dice.... provare per credere. Grazie della visita , mi fa piacere ritrovare anche qua !!! Buona serata e a presto !!!

      Elimina
  2. Molto appetitose e invitanti!!! Complimenti!!! Mi sono unita con molto piacere ai tuoi lettori!!! Un abbraccio, a presto

    RispondiElimina
  3. patlıcan kayık tam anlamıyla mükemmel olmuş deneyeceğim

    RispondiElimina
  4. Sono molto invitanti!! anche io le proverò!! Ciao, ciao :) Anna

    RispondiElimina
  5. Piatto sfizioso e sicuramente gustosissimo. Vorrei si materializzasse qui ^_^
    Piacere di conoscer...vi ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ormai si sono finite... Sarà per la prossima !! Benvenuta.. è stato un piacere anche per noi conoscerti :)

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale