lunedì 5 maggio 2014

Fegato alla Veneziana

Fegato alla Veneziana

E' arrivato il tempo per preparare anche questo piatto speciale : Fegato alla Veneziana. L'accompagnamento classico di questo piatto tradizionale è  una morbida polenta ottenuta con farina di mais bianca, utilizzata nel nord-est italiano, che è usato molto più spesso del comune mais giallo. In alternativa, è possibile servirlo con della polenta cotta in precedenza, lasciata indurire e quindi tagliata a fette di circa 2 cm. Io ho voluto accompagnarlo a modo mio, semplicemente con un riso basmati che ci piace molto e devo dire che l'accompagnamento è riuscito !!!
Ingredienti per 5 persone:
  • 400 g fegato di vitello (io ho usato delle fettine)
  • 500 g cipolle
  • 4 cucchiai olio extra-vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto 
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale, pepe 
  • 400 g riso basmati
Preparazione:
Sbucciare le cipolle e affettarle sottilmente. In una padella stufare nell'olio a fuoco lento le cipolle con un pizzico di sale. Le cipolle dovranno appassire lentamente, senza prendere colore. Ci vorranno circa 20 - 25 minuti.
Tagliare il fegato a listarelle e aggiungerlo nella padella con le cipolle già cotte insieme all'aglio tagliato fine, all'aceto e fare saltare per circa 5 minuti. La cottura veloce manterrà il fegato morbido.
Alla fine, aggiustare di sale e pepe, mescolando un poco. Il fegato alla veneziana, nella sua ricetta originale, va servito subito.




  

2 commenti:

  1. E' troppo buono!!!! anche io lo preparo spesso!!! Bravissime!!! Anna

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    1. Grazie Anna, hai ragione è troppo buono. Grazie e buona giornata !!! :)

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