venerdì 23 maggio 2014

Frittelle Luna - Park

Frittelle Luna - Park

Spesso quando c'è qualche festa in città o in qualche paesino, si passeggia in mezzo alle bancarelle e si sente il profumo delle frittelle che è irresistibile. L'ultima volta che c'è stata la festa del padronato in città sono uscita perché i ragazzi hanno insistito e devo dire che quel buon profumo non l'ho sentito, se non che un odore di olio rancido. Siamo tornati a casa e cosa abbiamo fatto ?.... delle frittelle, ma quelle buone che con il loro profumo irresistibile, te ne fanno mangiare di gusto, ma attenzione : le frittelle devono essere consumate ancora calde o al massimo entro qualche ora dalla preparazione, perché conservino intatta tutta la loro fragranza. !!!

Ingredienti per 9 frittelle :
  • 550 g farina 00
  • 280 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaino lievito secco attivo
  • 2 cucchiaini sale
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • olio per friggere
  • zucchero a velo o semolato per sopra
Preparazione :

Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore del impastatrice e farli lavorare per 3 minuti. Raccogliere  l'impasto aiutandovi da un pò di farina, metterlo in una terrina con coperchio e lasciare lievitare per 2 ore.
Prendere l'impasto, dividerlo in 9 pezzi uguali (circa 100 g ciascuno) e stendere ognuno per dare la forma alle frittelle. Fare qualche incisione affinché si gonfi uniformemente nella cottura e lasciare riposare per un'ora, coperte con un canovaccio pulito.
Riscaldare l'olio in una padella alta e cuocere le frittelle da tutte due le parti per qualche minuto o fino a che diventeranno dorate. Sono buone calde anche senza zucchero per chi è intollerante, ma anche con lo zucchero semolato o a velo.




6 commenti:

  1. Guarda, con una ricetta così golosa e un aspetto tanto delizioso, stai pur certa che le tue frittelle le mangerei altro che subito: ANCHE PRIMA! Grazie per la ricetta! GNAM!

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    1. Anche da noi sono finite molto presto, una per ognuno e già finite (con le due che ho portato anche ai vicini). E questo per essere sicuri che non perdono la loro fragranza !!! Grazie Laura e a presto !!!

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  2. che piatto delizioso, hai ragione quelle fatte in casa sono tutt'altra cosa!!! Baci Sabry

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    1. Fatte in casa, si sa cosa si mette dentro, perciò sono più buone !!! Grazie Sabrina e buona giornata !!!

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  3. ne mangerei volentieri una.... ma adesso saranno fredde!! non importa la prendo lo stesso!! :) Anna

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    1. Ciao Anna.... Purtroppo sono finiti in fretta e non ci sono proprio, ma volentieri ne farò per te !!! Alla prossima !!!

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