Insalata di polpo con patate
L’insalata di polpo e patate è un piatto tipico della cucina mediterranea preparato con il polpo e le patate bollite, il tutto condito da olio extravergine, prezzemolo, limone, sale e pepe. Un piatto che sicuramente non si può mangiare molto spesso nonostante sia molto buono perché il costo è abbastanza elevato. Per un'occasione speciale ci si può sbizzarrire e preparalo come un ottimo antipasto !!!
Ingredienti per 4 persone :
In una pentola capiente mettere abbondante acqua e portarla a bollire insieme all'aceto, il sale, il pepe e l' alloro. Lavare molto bene il polpo e immergerlo pian piano nell'acqua, tenendolo dalla sacca, alzandolo per 2-3 volte, fino a immersione completa. Coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 50 min. Trascorso il tempo, lasciare raffreddare nella sua acqua. Mentre il polpo cuoce preparare le patate. Sbucciare e tagliare a cubetti le patate e cuocerle in acqua salata per circa 15 min (non ci vuole molto visto che sono tagliate a cubetti). Scolare, tagliare anche il polpo a pezzettini e condire con il succo di limone di Sicilia Polenghi, con il suo sapore arricchito naturalmente dal puro e prezioso olio essenziale ottenuto dalle bucce degli agrumi maturi , il prezzemolo tritato, una girata di olio e una spolverata di pepe.
L’insalata di polpo e patate è un piatto tipico della cucina mediterranea preparato con il polpo e le patate bollite, il tutto condito da olio extravergine, prezzemolo, limone, sale e pepe. Un piatto che sicuramente non si può mangiare molto spesso nonostante sia molto buono perché il costo è abbastanza elevato. Per un'occasione speciale ci si può sbizzarrire e preparalo come un ottimo antipasto !!!
Ingredienti per 4 persone :
- 1 polpo da 1 kg circa
- pepe in grani qb
- sale qb
- 2 fogli di alloro
- 1 cucchiaio di aceto
- 4 - 6 patate
- 3 cucchiai prezzemolo tritato
- olio d ' oliva
- succo di limone di Sicilia Polenghi qb
In una pentola capiente mettere abbondante acqua e portarla a bollire insieme all'aceto, il sale, il pepe e l' alloro. Lavare molto bene il polpo e immergerlo pian piano nell'acqua, tenendolo dalla sacca, alzandolo per 2-3 volte, fino a immersione completa. Coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 50 min. Trascorso il tempo, lasciare raffreddare nella sua acqua. Mentre il polpo cuoce preparare le patate. Sbucciare e tagliare a cubetti le patate e cuocerle in acqua salata per circa 15 min (non ci vuole molto visto che sono tagliate a cubetti). Scolare, tagliare anche il polpo a pezzettini e condire con il succo di limone di Sicilia Polenghi, con il suo sapore arricchito naturalmente dal puro e prezioso olio essenziale ottenuto dalle bucce degli agrumi maturi , il prezzemolo tritato, una girata di olio e una spolverata di pepe.
Buonissimo, l ho fatto questa settimana ma senza patate adesso non mi resta che provarlo pure con le patate!! Brava!! :) Anna
RispondiEliminaCi sta molto bene con le patate. Io di solito l'ho faccio cosi, ma bisogna cambiare ogni tanto. Tu lo farai come me ed io come te !!! Da provare !!! :) ciao,ciao...
EliminaE' un piatto che adoro!!!!!!
RispondiEliminaForse che è troppo buono !!! :)
EliminaADORO IL POLPO CUCINATO COSI', LO FACCIO SPESSO E MIO FIGLIO SE LO SPAZZOLA IN UN ATTIMO!!! BACI SABRY
RispondiEliminaTuo figlio sa mangiare cose buone, per questo lo spazzola in un attimo !!! :) Ciao, ciao !!
EliminaDeve essere buonissima!!!
RispondiEliminaMai fatta, quindi proverò!!
Un caro abbraccio e buon inizio settimana
Carmen
Non lo facciamo nemmeno noi molto spesso per via che è un pò caro, ma ci piace molto, anche se non tutti in famiglia gradisce il pesce. Per chi piace è gradito molto. Bisogna provare, non ne rimarrai delusa !!! :) A presto Carmen !!!
EliminaMolto gustosa e invitante!!! Baci
RispondiEliminaGrazie Paola, ogni tanto ci vuole !!! Buona serata !!!
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