giovedì 8 maggio 2014

Muffin al cacao e arachidi

Muffin al cacao e arachidi

I muffin al cacao sono dei morbidi dolcetti, ottimi per la  prima colazione o per la merenda dei bambini e non solo, anche i grandi li amano molto. Ci sono tante varianti golose per fare dei muffin. Qui ho preparato questi muffin con cacao, arricchiti con degli arachidi e come tocco finale, una fettina di banana. I muffin sono degli snack sani e genuini perché preparati con ingredienti semplici e freschi. 

Ingredienti per 15 muffin :
  • 200 g farina
  • 50 g fecola di patate
  • 150 g zucchero
  • 80 g margarina
  • 2 uova
  • 1/2 aroma alla mandorla Paneangeli
  • 200 ml latte
  • 30 g cacao amaro
  • 150 g arachidi tritati
  • 3 cucchiaini lievito per dolci Paneangeli
  • un pizzico di sale
  • 1 banana a fettine
Preparazione :
Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve, aggiungendo pian piano metà dello zucchero.
Setacciare la farina con la fecola, il cacao ed il lievito .
Lavorare la margarina con il restante zucchero, unire i tuorli uno alla volta, il sale , l'aroma e alternando, la miscela di farine con il latte. Incorporare anche gli arachidi ed in fine gli albumi a neve, girando delicatamente.
Dividere il composto nei pirottini, mettere sopra ognuno una fetta di banana e mettere a cuocere a 160 ° per circa 25 minuti, facendo la prova stecchino. Lasciare raffreddare e servire. Buoni anche tiepidi !!!



4 commenti:

  1. ogni volta che li preparo, spariscono in un batter baleno....noi adulti siamo più golosi dei piccolini!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero, tutti siamo golosi di questi piccoli dolcetti e non solo. Tutti i dolci sono golosi !!! Grazie e alla prossima !!!

      Elimina
  2. Che buoni!! questi te li copio!!! Anna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Anna, fammi sapere, magari appena ho il tempo li posto anche là, grazie mille !!!

      Elimina

gioco per ragazza Top Blogs