Muffin al cacao e arachidi
I muffin al cacao sono dei morbidi dolcetti, ottimi per la prima colazione o per la merenda dei bambini e non solo, anche i grandi li amano molto. Ci sono tante varianti golose per fare dei muffin. Qui ho preparato questi muffin con cacao, arricchiti con degli arachidi e come tocco finale, una fettina di banana. I muffin sono degli snack sani e genuini perché preparati con ingredienti semplici e freschi.
Ingredienti per 15 muffin :
Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve, aggiungendo pian piano metà dello zucchero.
Setacciare la farina con la fecola, il cacao ed il lievito .
Lavorare la margarina con il restante zucchero, unire i tuorli uno alla volta, il sale , l'aroma e alternando, la miscela di farine con il latte. Incorporare anche gli arachidi ed in fine gli albumi a neve, girando delicatamente.
Dividere il composto nei pirottini, mettere sopra ognuno una fetta di banana e mettere a cuocere a 160 ° per circa 25 minuti, facendo la prova stecchino. Lasciare raffreddare e servire. Buoni anche tiepidi !!!
I muffin al cacao sono dei morbidi dolcetti, ottimi per la prima colazione o per la merenda dei bambini e non solo, anche i grandi li amano molto. Ci sono tante varianti golose per fare dei muffin. Qui ho preparato questi muffin con cacao, arricchiti con degli arachidi e come tocco finale, una fettina di banana. I muffin sono degli snack sani e genuini perché preparati con ingredienti semplici e freschi.
Ingredienti per 15 muffin :
- 200 g farina
- 50 g fecola di patate
- 150 g zucchero
- 80 g margarina
- 2 uova
- 1/2 aroma alla mandorla Paneangeli
- 200 ml latte
- 30 g cacao amaro
- 150 g arachidi tritati
- 3 cucchiaini lievito per dolci Paneangeli
- un pizzico di sale
- 1 banana a fettine
Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve, aggiungendo pian piano metà dello zucchero.
Setacciare la farina con la fecola, il cacao ed il lievito .
Lavorare la margarina con il restante zucchero, unire i tuorli uno alla volta, il sale , l'aroma e alternando, la miscela di farine con il latte. Incorporare anche gli arachidi ed in fine gli albumi a neve, girando delicatamente.
Dividere il composto nei pirottini, mettere sopra ognuno una fetta di banana e mettere a cuocere a 160 ° per circa 25 minuti, facendo la prova stecchino. Lasciare raffreddare e servire. Buoni anche tiepidi !!!
ogni volta che li preparo, spariscono in un batter baleno....noi adulti siamo più golosi dei piccolini!
RispondiEliminaE' vero, tutti siamo golosi di questi piccoli dolcetti e non solo. Tutti i dolci sono golosi !!! Grazie e alla prossima !!!
EliminaChe buoni!! questi te li copio!!! Anna
RispondiEliminaCiao Anna, fammi sapere, magari appena ho il tempo li posto anche là, grazie mille !!!
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