Peperoni ripieni con salsiccia e riso
Questi peperoni si possono fare in anticipo e mettere a cuocere poco prima di consumarli. E' un piatto ricco di sapori, molto gustoso, adatto alle feste, nelle giornate più fredde mangiati insieme agli amici con il caminetto acceso o quando uno ha voglia di mangiare qualcosa di buono !!!
Ingredienti per 7 persone :
Lavare, asciugare e tagliare le calotte ai peperoni, togliere i semi e i filamenti. Salare leggermente dentro e lasciarli insaporire. Se formano dell'acqua, scolarli prima del riempimento.
Mettere il riso a bollire per 10 minuti, in abbondante acqua salata e scolare.
Sgranare la salsiccia e metterla a rosolare in una larga padella con un goccino di olio. Aggiungere anche la cipolla tagliata a cubetti, la carota e cuocere per 2 minuti, dopodiché sfumare con il vino. Unire la polpa di pomodoro, cuocere per circa 5 minuti, aggiungere anche il riso cotto, insaporire il tutto anche con del sale e pepe, facendo sempre attenzione alla salsiccia che a volte è troppo salata. Cuocere per due minuti, spegnere e lasciare intiepidire. Unire al composto anche la farina, l'uovo, il prezzemolo e amalgamare il tutto. Con questo composto, riempire i peperoni e sistemarli in una pirofila. Mettere nella pirofila un bicchiere di acqua dove avete sciolto 1/2 cucchiaino di sale e messo anche 2 cucchiai di succo di limone. Condire il tutto con un filo d'olio e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 45 minuti. Servire caldi !!!
Questi peperoni si possono fare in anticipo e mettere a cuocere poco prima di consumarli. E' un piatto ricco di sapori, molto gustoso, adatto alle feste, nelle giornate più fredde mangiati insieme agli amici con il caminetto acceso o quando uno ha voglia di mangiare qualcosa di buono !!!
Ingredienti per 7 persone :
- 7 peperoni rossi e gialli a piacere
- 200 g riso per minestre
- 400 g salsiccia
- 2 cipolle grandi
- 1 carota a cubettini
- 4 cucchiai polpa di pomodoro
- 100 ml vino bianco
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di farina 00
- sale, pepe, olio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
Lavare, asciugare e tagliare le calotte ai peperoni, togliere i semi e i filamenti. Salare leggermente dentro e lasciarli insaporire. Se formano dell'acqua, scolarli prima del riempimento.
Mettere il riso a bollire per 10 minuti, in abbondante acqua salata e scolare.
Sgranare la salsiccia e metterla a rosolare in una larga padella con un goccino di olio. Aggiungere anche la cipolla tagliata a cubetti, la carota e cuocere per 2 minuti, dopodiché sfumare con il vino. Unire la polpa di pomodoro, cuocere per circa 5 minuti, aggiungere anche il riso cotto, insaporire il tutto anche con del sale e pepe, facendo sempre attenzione alla salsiccia che a volte è troppo salata. Cuocere per due minuti, spegnere e lasciare intiepidire. Unire al composto anche la farina, l'uovo, il prezzemolo e amalgamare il tutto. Con questo composto, riempire i peperoni e sistemarli in una pirofila. Mettere nella pirofila un bicchiere di acqua dove avete sciolto 1/2 cucchiaino di sale e messo anche 2 cucchiai di succo di limone. Condire il tutto con un filo d'olio e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 45 minuti. Servire caldi !!!
oddio che sfiziosi! lo sai che la farina non l ho mai usata per riempire le verdure?
RispondiEliminacomplimenti davvero invitante !
a presto
Grazie Simo, in realtà è solo un cucchiaio di farina e l'ho messo solo per legare un pò il composto, insieme al uovo. Comunque molto buoni !!! :) A presto !!!
EliminaMamma mia che buoni!!!! io x stasera ho peperoni ma mi mancano gli ingredienti, li proverò senz altro pero!!! :)
RispondiEliminaGrazie mille e benvenuta !!!! ... Fammi sapere come sono venuti ,se riesci alla fine a farli. Buona serata !!! :).
EliminaLi voglio preparare anch'io domani!!!! Buona domenica. Lucia
RispondiEliminaCiao Lucia.... benvenuta !!! Sono contenta che sei riuscita a venire nel nostro blog. Se hai piacere di venire a trovarci, sei benvenuta !!!
EliminaFammi sapere se ti sono piaciuti , se riesci a farli domani !!! :) Buona domenica anche a te !!!
Ciao, grazie!!!! Domani ti saprò dire se mi sono piaciuti. Buona serata. Lucia
RispondiEliminaAllora a domani. Buona notte !!! :)
EliminaCiao, in questi giorni non sono riuscita a collegarmi per mille impegni. La ricetta l'ho provata a fare e il e risultato è stato ottimo. Buonissimi!!!! Grazie!!!! Lucia
RispondiEliminaSono contenta Lucia che ti sono piaciuti. Ho visto che non c'eri questi giorni, anche se nemmeno io non posso essere presente sempre.
EliminaGrazie ancora e alla prossima !!!