mercoledì 21 maggio 2014

Pollo in tegame con spinaci

Pollo in tegame con spinaci

Il pollo è sempre buono.  Al forno, in padella, con la pasta, con il riso, nell'insalata, come piatto unico o semplicemente come secondo accompagnato da patate fritte o delle verdure.... sempre buono e leggero. Questa volta la scelta è stata di  farlo in padella, perché cambiare il modo di cucinare è una cosa che si fa spesso a casa nostra.

Ingredienti per 8 persone:
  • 8 pezzi di cosce e sovra cosce
  • olio, sale, pepe
  • rosmarino, alloro
  • 150 ml Vinchef
  • 1 Kg di spinaci freschi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
Preparazione :

Lavare bene la carne e rosolarla da tutte le parti in una larga padella con qualche cucchiaio di olio, come da abitudine. Unire del rosmarino, l'alloro o quello che più vi piace, insaporire di sale e pepe, sfumare con il vino Vinchef, un condimento leggero e gustosissimo, a base di erbe aromatiche infuse nel vino. Cuocere a fuoco medio, finché il Vinchef evapora, girando di tanto in tanto e la carne diventa tenera.
A parte sbollentare gli spinaci per 1 minuto in acqua salata bollente e scolare.
In un'altra padella, cuocere la cipolla tagliata a fettine per due minuti, unire l'aglio, gli spinaci , insaporire di sale e pepe e cuocere per circa 10 minuti girando ogni tanto, o finché si sono asciugati abbastanza.
Distribuire nei piatti il pollo con gli spinaci e servire caldi !!!



4 commenti:

  1. Buonissimo piatto leggero ottima ricetta ;-)

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    1. Grazie Ombretta, si sa il pollo è buono in ogni tempo proprio perché è leggero !!! Buona serata e a presto !!! :)

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  2. Questa è un ottima ricetta x la cena!!!!!! :) Anna

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    1. Ottima per la cena e ogni qualvolta si vuole mangiare qualcosa di leggero !!! Grazie Anna e buona serata !!! :)

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