Questa pasta è molto saporita e gustosa, grazie alla pancetta leggermente affumicata. Insieme alla cipolla e al pomodoro, rende la pasta molto buona !!!
Ingredienti per 6 persone :
- 500 g spaghetti
- 150 g pancetta affumicata a cubetti
- 150 ml vino bianco
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 400 g polpa pomodoro
- 1 peperoncino
- sale, pepe, olio
- 2 rametti di prezzemolo
Rosolare la pancetta in una larga padella con 2 cucchiai d'olio, unire il peperoncino tagliato a rondelle, la cipolla tagliata a fettine, l'aglio, cuocere per 2 minuti, dopodiché sfumare con il vino. Lasciare evaporare e aggiungere anche la polpa di pomodoro, insaporire di sale e pepe (attenzione nel salare perché la pancetta è abbastanza salata) e cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo, mettere anche la pasta a cuocere in abbondante acqua salata. Quando è pronta. scolarla e aggiungerla nella padella con il sugo e unire anche il prezzemolo tritato. Insaporire per un minuto e servire calda !!!
buonissimo questo piatto di pasta!! :) Anna
RispondiEliminaGrazie Anna, molto buono !!! Buona serata !!! :)
Elimina