mercoledì 28 maggio 2014

Spezzatino di coscia di maiale con champignon

Spezzatino di coscia di maiale con champignon

Questo è un secondo di carne con funghi molto gustoso e poi accompagnato con della polenta è proprio buonissimo. Il buon sapore è soprattutto  dal inconfondibile Vinchef, questa miscela bilanciata di alcune erbe aromatiche più diffuse in cucina come rosmarino, timo, origano, coriandolo, alloro e aglio, infuse a lungo nel vino, con il quale ho sfumato il tutto !!!

Ingredienti per 7 persone :
  • 1 Kg spezzatino di coscia di suino
  • 750 g funghi champignon
  • 150 ml Vinchef
  • 1 cipolla grande (io ho messo rossa, ma va bene anche diversamente)
  • 2-3 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • sale, pepe, olio
Preparazione :

Pulire i funghi, lavarli velocemente e tagliarli a fettine
Sbucciare la cipolla e l'aglio e tagliarli a fettine.
In una padella abbastanza capiente rosolare la carne in qualche cucchiaio di olio, da tutte le parti, unire la cipolla e cuocere per un minuto. Sfumare con il Vinchef, lasciare evaporare e aggiungere l'aglio, i funghi, insaporire di sale e pepe e cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. All'ultimo unire il prezzemolo.
Preparare la polenta secondo la ricetta precedente e accompagnare con la carne e i funghi.





4 commenti:

  1. Ma che delizia questo secondo piatto Claudia,mio marito ne andrebbe pazzo ^_^

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    1. Ben venuta Ombretta, forse non solo tuo marito ma anche i miei famigliari l'hanno gradito molto !!! Ciao, ciao !!!

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  2. Che buono!! lo faccio spesso pure io e piace tanto!!!! :) Anna

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    1. Grazie Anna e ben venuta !!! Questo è un secondo che piace penso a tante persone e chi sa come mai, forse che è troppo buono !!! Buona notte !!!

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