Passa ai contenuti principali

STROZZAPRETI CON CIME DI RAPA E SALSICCIA

STROZZAPRETI CON CIME DI RAPA E SALSICCIA

Questa è una ricetta semplice da realizzare, ricca e gustosa. La salsiccia all'interno di questa pietanza rende molto saporito il tutto mentre le cime di rapa, leggermente amarognole, allegeriscono il piatto per gustarlo al meglio, senza sentirsi appesantiti !

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr di strozzapreti freschi
  • 500 gr di cime di rapa
  • 300 gr salsiccia
  • 1 peperoncino piccante piccolo 
  • 100 ml vino bianco
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio d'oliva q.b.
  • sale, pepe q.b. 
  • grana in scaglie a piacere

Preparazione:

Sbollentare le cime di rapa per 5 minuti in acqua salata. Scolarle (ma tenere da parte l'acqua per cuocere poi la pasta) e tagliarle a pezzettini. In una padella rosolare la salsiccia tagliata a pezzetti e sfumarla con il vino. Lasciare evaporare e  aggiungere l'aglio  e il peperoncino tagliato a rondelle  (per circa un minutino). Unire anche le cime di rapa e insaporire. Cuocere la pasta nell'acqua di cottura delle cime di rapa e quando è pronta saltarla insieme nella padella con il sugo.
Guarnire con grana in scaglie e servire calda.




Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Cuore di vitello nel umido

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Torta Mousse ai tre cioccolati

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)