venerdì 9 maggio 2014

STROZZAPRETI CON CIME DI RAPA E SALSICCIA

STROZZAPRETI CON CIME DI RAPA E SALSICCIA

Questa è una ricetta semplice da realizzare, ricca e gustosa. La salsiccia all'interno di questa pietanza rende molto saporito il tutto mentre le cime di rapa, leggermente amarognole, allegeriscono il piatto per gustarlo al meglio, senza sentirsi appesantiti !

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr di strozzapreti freschi
  • 500 gr di cime di rapa
  • 300 gr salsiccia
  • 1 peperoncino piccante piccolo 
  • 100 ml vino bianco
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio d'oliva q.b.
  • sale, pepe q.b. 
  • grana in scaglie a piacere

Preparazione:

Sbollentare le cime di rapa per 5 minuti in acqua salata. Scolarle (ma tenere da parte l'acqua per cuocere poi la pasta) e tagliarle a pezzettini. In una padella rosolare la salsiccia tagliata a pezzetti e sfumarla con il vino. Lasciare evaporare e  aggiungere l'aglio  e il peperoncino tagliato a rondelle  (per circa un minutino). Unire anche le cime di rapa e insaporire. Cuocere la pasta nell'acqua di cottura delle cime di rapa e quando è pronta saltarla insieme nella padella con il sugo.
Guarnire con grana in scaglie e servire calda.




Nessun commento:

Posta un commento

gioco per ragazza Top Blogs