Torta con nocciole e pere
Questa torta deliziosa è abbastanza veloce da fare ed è un ottimo dolce per finire il pranzo o la cena, e non solo , molto buona anche per la colazione o merenda. E' venuta molto soffice e con un gusto delicato, grazie alla Farina Speciale di Tre Grazie per Dolci Soffici. Che profumino !!!
Ingredienti per 12 persone :
Tritare fine le nocciole con 5 cucchiai di zucchero (da quello pesato), lasciandone 12 intere per il decoro.
Lavare e sbucciare le pere e tagliare una e mezzo a cubettini e l'altra intera e mezza a fettine. Spruzzare con succo di limone.
Lavorare la margarina con lo zucchero rimasto con le fruste elettriche fino a che diventerà un composto liscio e spumoso. Unire le uova una alla volta, incorporare bene dopo ognuna di loro. Aggiungere il sale, la farina setacciata in precedenza con il lievito e lavorare per incorporarla bene. Unire le nocciole, mescolare, aggiungere anche le pere a pezzi e amalgamare il tutto.
Mettere il tutto nella teglia con diametro di 26 cm, unta ed infarinata solo sul fondo.
Sistemare sopra le pere tagliate a fettine e spolverizzare con lo zucchero di canna.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 45 - 50 minuti.
Sformare, lasciare raffreddare e decorare con le nocciole intere e foglioline di menta !!!
Questa torta deliziosa è abbastanza veloce da fare ed è un ottimo dolce per finire il pranzo o la cena, e non solo , molto buona anche per la colazione o merenda. E' venuta molto soffice e con un gusto delicato, grazie alla Farina Speciale di Tre Grazie per Dolci Soffici. Che profumino !!!
Ingredienti per 12 persone :
- 200 g margarina morbida
- 180 g zucchero
- 4 uova
- un pizzico di sale
- 200 g farina 00 per Dolci Soffici Tre Grazie
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 200 g nocciole tostate e sbucciate
- 3 pere
- un cucchiaio succo di limone
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- menta per decoro
Tritare fine le nocciole con 5 cucchiai di zucchero (da quello pesato), lasciandone 12 intere per il decoro.
Lavare e sbucciare le pere e tagliare una e mezzo a cubettini e l'altra intera e mezza a fettine. Spruzzare con succo di limone.
Lavorare la margarina con lo zucchero rimasto con le fruste elettriche fino a che diventerà un composto liscio e spumoso. Unire le uova una alla volta, incorporare bene dopo ognuna di loro. Aggiungere il sale, la farina setacciata in precedenza con il lievito e lavorare per incorporarla bene. Unire le nocciole, mescolare, aggiungere anche le pere a pezzi e amalgamare il tutto.
Mettere il tutto nella teglia con diametro di 26 cm, unta ed infarinata solo sul fondo.
Sistemare sopra le pere tagliate a fettine e spolverizzare con lo zucchero di canna.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 45 - 50 minuti.
Sformare, lasciare raffreddare e decorare con le nocciole intere e foglioline di menta !!!
"Con questo contest partecipo al Sesto Contest dell'Agriturismo Cà Versa"
Woooow, bellissima e buonissima!!!
RispondiEliminaMi salvo subito la ricetta, non vedo l'ora di provarla!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Grazie Carmen, non rimarrai delusa se la provi. Fammi sapere. A noi è piaciuta tantissimo, infatti è sparita molto in fretta !!! Ciao e a presto !!!
EliminaMolto buona e anche questa da provare!!!!! :) Anna
RispondiEliminaGrazie Anna, allora aspetto anche la tua !!! A presto !!! :)
Eliminabellissima e sicuramente buonissimaa
RispondiEliminaGrazie Mary, molto soffice e buona !!! :)
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Grazie e Buona serata!
Mi sono iscritta e ho inserito il logo fisso come richiesto.
EliminaGrazie per l'informazione e buona serata anche a lei!
Grazie mille inserita!
EliminaGrazie a voi e buona giornata !!! :)
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