Torta salata con funghi pleurotus, wurstel e fontina
Le torte salate sono sempre gradite come antipasto, o in qualsiasi circostanza, magari ora con il caldo che sta per arrivare, anche fuori casa. Insieme ad altri cibi facili da portare al pic nic, non può mancare una torta salata, ricca di ingredienti e gusto. Semplicemente buona in ogni occasione !!! Ci si può sbizzarrire nel gusto e ... nelle forma, in base al numero delle persone. Questa è una torta con funghi un pò particolari (pleurotus), ma molto buona !!!
Le torte salate sono sempre gradite come antipasto, o in qualsiasi circostanza, magari ora con il caldo che sta per arrivare, anche fuori casa. Insieme ad altri cibi facili da portare al pic nic, non può mancare una torta salata, ricca di ingredienti e gusto. Semplicemente buona in ogni occasione !!! Ci si può sbizzarrire nel gusto e ... nelle forma, in base al numero delle persone. Questa è una torta con funghi un pò particolari (pleurotus), ma molto buona !!!
Ingredienti per 12 persone :
- 500 g di funghi pleurotus
- 165 g di wurstel a cubetti
- 1 cipolla
- 200 g di fontina a cubetti
- 50 g formaggio pecorino grattugiato
- 6 uova
- olio, sale, pepe
- 200 ml di panna fresca
- 200 ml di latte
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 spicchio d'aglio
Tagliare la cipolla a cubettini e
imbiondirla nell'olio . Lavare i funghi, tagliarli a striscioline e
cuocerli insieme alla cipolla e uno spicchio d'aglio, insaporendoli con il sale e il pepe, per
circa 15-20 min.
Lasciare intiepidire e aggiungere il latte, la panna, le uova, i wurstel e la fontina a cubetti ( o altro formaggio), il pecorino grattugiato. Mescolare e stendere la pasta sfoglia con la stessa carta da forno in una teglia da crostata. Bucherellare la pasta e versarvi dentro il composto. Mettere in forno a 180 ° per circa 45-50 minuti.
Lasciare intiepidire e aggiungere il latte, la panna, le uova, i wurstel e la fontina a cubetti ( o altro formaggio), il pecorino grattugiato. Mescolare e stendere la pasta sfoglia con la stessa carta da forno in una teglia da crostata. Bucherellare la pasta e versarvi dentro il composto. Mettere in forno a 180 ° per circa 45-50 minuti.
A me piacciono molto le torte salate, ma a mio marito non tanto :).
RispondiEliminaLa tua versione è molto ricca di ingredienti, bella da vedere e immagino anche molto buona. Ciao cara, a presto e complimenti!
Invece da noi in famiglia, piace a tutti. Spesso alla sera preparo una torta salata, ricca come hai detto tu, cosi, accompagnata da un insalata, la cena è fatta. Sono molto buone. Grazie Any e a presto !!! :)
Eliminamamma anche questa ricetta è da leccarsi i baffi eh?
RispondiEliminaGrazie batù, anche questa posso dirti che è stata molto buona !!! Ciao, ciao !!! :)
EliminaA me piace tantissimo le torte salate e questa versione la voglio provare il prima possibile. Buonanotte. Lucia
RispondiEliminaSono contenta Lucia che la vuoi provare, fammi sapere !!! buona notte anche a te !!! :)
Elimina