Trota salmonata con misto di verdure al forno
Questa è una ricetta molto semplice, adatta a tutte le occasioni con ottimo risultato. Le carni di un bel rosa acceso sono gustose e molto salutari. Soprattutto accompagnate da un miscuglio di verdure si ottiene un piatto di pesce saporito e completo al punto di diventare un piatto unico !!! Niente male !!!
Ingredienti per 6 persone :
Pulire molto bene la trota, lavarla e sistemarla in una teglia foderata con carta da forno e cosparsa con un pò di olio sul fondo.
Pelare, lavare le patate e le carote e metterli a cuocere in una grande pentola con acqua salata per 5 minuti, dopodiché unire anche gli asparagi raschiati e lavati. Continuare la cottura per altri 5 minuti.
Scolare, lasciare raffreddare e tagliare a fettine le patate e le carote e a rondelle gli asparagi, lasciando le punte intere.
Sbucciare la cipolla e tagliare anch'essa a fettine.
Lavare, tagliare i pomodori a fettine e salarli.
Pelare, pulire accuratamente anche i funghi e tagliarli a fettine. Irrorare tutte le verdure separatamente con qualche cucchiaio di olio.
Distribuire tutte le verdure attorno alle trote, insieme agli aromi e cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Se la trota è più piccola cuocere 5-10 minuti di meno. Ecco il piatto pronto da assaporare con tanto gusto, accompagnato con queste verdurine molto saporite e buone !!! : )
Questa è una ricetta molto semplice, adatta a tutte le occasioni con ottimo risultato. Le carni di un bel rosa acceso sono gustose e molto salutari. Soprattutto accompagnate da un miscuglio di verdure si ottiene un piatto di pesce saporito e completo al punto di diventare un piatto unico !!! Niente male !!!
Ingredienti per 6 persone :
- 2 trote salmonate da circa 800 g l'una
- 1 cipolla rossa grande
- 2 pomodori
- 400 g patate
- 300 g asparagi
- 300 g carote
- 200 g funghi champignon
- salvia, sale, pepe qb
- olio d'oliva, rosmarino
Pulire molto bene la trota, lavarla e sistemarla in una teglia foderata con carta da forno e cosparsa con un pò di olio sul fondo.
Pelare, lavare le patate e le carote e metterli a cuocere in una grande pentola con acqua salata per 5 minuti, dopodiché unire anche gli asparagi raschiati e lavati. Continuare la cottura per altri 5 minuti.
Scolare, lasciare raffreddare e tagliare a fettine le patate e le carote e a rondelle gli asparagi, lasciando le punte intere.
Sbucciare la cipolla e tagliare anch'essa a fettine.
Lavare, tagliare i pomodori a fettine e salarli.
Pelare, pulire accuratamente anche i funghi e tagliarli a fettine. Irrorare tutte le verdure separatamente con qualche cucchiaio di olio.
Distribuire tutte le verdure attorno alle trote, insieme agli aromi e cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Se la trota è più piccola cuocere 5-10 minuti di meno. Ecco il piatto pronto da assaporare con tanto gusto, accompagnato con queste verdurine molto saporite e buone !!! : )
Che buona!! non l ho mai preparata con le verdure! complimenti Claudia!! :) Anna
RispondiEliminaIo invece altre volte li ho preparate magari diversamente ma questa volta mi è venuto in mente di farli cosi, visto che avevo delle verdure in casa e poi sabato avendo trovato queste bellissime trote, li ho preparati nella giornata ed erano buonissimi !!!. Li puoi provare se ti capita di averli,.... anche con altri tipi di pesce !!! Grazie Anna e buona serata !!! :)
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