lunedì 23 giugno 2014

Bocconcini di pane con Germe di Grano e semi di papavero

Bocconcini di pane con Germe di Grano e semi di papavero

Questi bocconcini sono buoni da fare anche per un buffet, da riempire con quello che più piace, ma anche semplicemente a casa insieme ai famigliari o con gli amici. Sono piccolini e hanno un sapore molto buono che lo da il Lievito per Pane Arricchito con Lievito Madre, di Paneangeli e non solo, anche dal Germe di Grano con la quale o arricchito la farina. Belli e buoni,.... da mangiare in un boccone !!!

Ingredienti per 18 pezzi :
  • 500 g farina 00
  • 50 g Germe di Grano il Molino Chiavazza
  • 15 g Lievito per Pane Arricchito con Lievito Madre di Paneangeli
  • 300 ml acqua tiepida
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
  • 4 cucchiai olio d'oliva
  • semi di papavero
  • uovo x spennellare
Preparazione :

Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria, tranne i semi di papavero e l'uovo e lavorare con la frusta K per circa 3 minuti. Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e metterlo a lievitare per circa un ora e mezza, in una ciotola con coperchio o coperta dalla pellicola alimentare. Prendere l'impasto, dividerlo in 18 pezzi di circa 50 g ciascuno, fare delle palline e adagiarli nella teglia foderata con carta da forno.  Lasciare lievitare nuovamente per circa 90 minuti, dopodiché spennellare con l'uovo sbattuto e spolverizzare con dei semi di papavero. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 20 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e servire come più vi piace !!!





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