Cornetti di pan brioche alla nutella senza burro
Dopo la Pan Brioche alla Nutella, ho voluto fare anche dei cornetti con lo stesso impasto, ma con una piccola modifica, ho eliminato il burro. Basta guardarli per rendersi conto se sono buoni o meno. Magari le foto non sono molto convincenti ma la realtà è che sono venuti molto buoni !!!
Ingredienti :
Raccoglierlo in un panetto aiutandovi da un pò di farina e lasciare lievitare finché raddoppia di volume.
Prendere l'impasto e stenderlo in una sfoglia rotonda grande di 60 cm di diametro. Spalmare con la nutella e dividere in 12 triangoli uguali (circa 15 cm larghezza). Rotolare su se stessi e adagiarli nella teglia foderata di carta da cucina.
Lasciare lievitare per un'ora o anche di più ed infornare nel forno preriscaldato 180 ° per circa 20 - 25 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
La tentazione è grande con il buon profumo che si espande per tutta la casa !!!
Dopo la Pan Brioche alla Nutella, ho voluto fare anche dei cornetti con lo stesso impasto, ma con una piccola modifica, ho eliminato il burro. Basta guardarli per rendersi conto se sono buoni o meno. Magari le foto non sono molto convincenti ma la realtà è che sono venuti molto buoni !!!
Ingredienti :
- 550 gr di Farina Manitoba il Molino Chiavazza
- 2 uova
- 60 gr zucchero
- 150 ml di latte
- 100 ml olio di girasole
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito di birra secco attivo
- 400 g nutella
Raccoglierlo in un panetto aiutandovi da un pò di farina e lasciare lievitare finché raddoppia di volume.
Prendere l'impasto e stenderlo in una sfoglia rotonda grande di 60 cm di diametro. Spalmare con la nutella e dividere in 12 triangoli uguali (circa 15 cm larghezza). Rotolare su se stessi e adagiarli nella teglia foderata di carta da cucina.
Lasciare lievitare per un'ora o anche di più ed infornare nel forno preriscaldato 180 ° per circa 20 - 25 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
La tentazione è grande con il buon profumo che si espande per tutta la casa !!!
Mamma mia, fanno veramente venire l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaSenza burro poi tolgono un po' di sensi di colpa!
Anche io uso la stessa farina e mi trovo molto bene.
Grazie per la ricetta. Da provare!
Un abbraccio Maria
Diciamo che noi li mangiamo e non ci sentiamo per niente in colpa. Molto buoni, grazie !!!
EliminaComplimenti, sono venuti una meraviglia... che voglia!!!!
RispondiEliminaGrazie Simona, infatti sono venuti molto buoni !!!
EliminaPosso prenderne uno x la colazione di domani??? grazie!!!!! :) Anna
RispondiEliminaMagari avessi anche per me uno per domani, li hanno finiti molto in fretta, se non con piacere ti avrei dato uno. Ciao Anna e buon fine settimana !!!
EliminaCiao! complimenti x la ricetta! vorrei provare a farli e congelarli...
RispondiEliminali congelo prima dell ultima lievitazione? Grazie! ciao!
Grazie mille caro o cara anonima/o. Io in realtà non li ho mai congelati ma penso che vadano bene metterli nel freezer come dici tu, prima del'ultima lievitazione e così, quando li tiri fuori, li lasci lievitare e poi i inforni. Fammi sapere, sono curiosa !
EliminaMi chiamo Donatella, scusa non l ho scritto... Grazie! appena riusciro' a farli ti dico! Ciao
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