Cupcake al cacao con frosting al cioccolato bianco
Cupcake alla vaniglia e frosting alla philadelphia, alle fragole con frosting al chantilly, al cioccolato con frosting al mascarpone, ma anche al cocco con frosting al cioccolato, ai lamponi con frosting ai frutti di bosco..... o come questi cupcake al cacao e frosting al cioccolato bianco, sono sempre graditi in ogni tempo. Sono piccoli e carini e tirano uno dopo l'altro come le ciliegie !!!
Ingredienti per 12 cupcake :
Lavorare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, unire l'uovo e lavorare bene. Aggiungere il sale, l'aroma, la farina setacciata con il lievito, bicarbonato e il cacao ed infine il latte a filo. Amalgamare il tutto e mettere nei pirottini, nell'apposito stampo. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 20 minuti (prova stecchino). Lasciare raffreddare !
Preparare il frosting :
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con 4 cucchiai di latte e lasciare raffreddare.
Montare la panna con lo zucchero e unire anche il cioccolato. Lavorare ancora per qualche istante, mettere il composto in una sac a poche e decorare con essa i cupcake. Decorare con "decorazioni al cioccolato Paneangeli".
Per via che faceva troppo caldo quando li ho fatti, non è rimasto il frosting molto bello, ma di gusto comunque era molto buono !!!
Cupcake alla vaniglia e frosting alla philadelphia, alle fragole con frosting al chantilly, al cioccolato con frosting al mascarpone, ma anche al cocco con frosting al cioccolato, ai lamponi con frosting ai frutti di bosco..... o come questi cupcake al cacao e frosting al cioccolato bianco, sono sempre graditi in ogni tempo. Sono piccoli e carini e tirano uno dopo l'altro come le ciliegie !!!
Ingredienti per 12 cupcake :
- 115 g burro morbido
- 200 g zucchero
- 1 uovo
- 175 g farina
- 50 g cacao
- 1/2 fialetta aroma vaniglia
- un pizzico sale
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 150 ml latte a temperatura ambiente
- 100 g cioccolato bianco
- 150 ml panna fresca
- 2 cucchiai zucchero
- decorazioni al cioccolato Paneangeli
Lavorare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, unire l'uovo e lavorare bene. Aggiungere il sale, l'aroma, la farina setacciata con il lievito, bicarbonato e il cacao ed infine il latte a filo. Amalgamare il tutto e mettere nei pirottini, nell'apposito stampo. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 20 minuti (prova stecchino). Lasciare raffreddare !
Preparare il frosting :
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con 4 cucchiai di latte e lasciare raffreddare.
Montare la panna con lo zucchero e unire anche il cioccolato. Lavorare ancora per qualche istante, mettere il composto in una sac a poche e decorare con essa i cupcake. Decorare con "decorazioni al cioccolato Paneangeli".
Per via che faceva troppo caldo quando li ho fatti, non è rimasto il frosting molto bello, ma di gusto comunque era molto buono !!!
Belli e golosi ..mi piacciono! ciao..buona giornata!
RispondiEliminaGrazie Nico, infatti erano buoni !!! Buona giornata anche a te !!! :)
Eliminaquanto sono carini, me li mangerei in un solo boccone!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSono contenta che ti fanno gola. Anche io fosse a posto tuo farei la stessa cosa !!! Buona giornata !!!
EliminaBellissimi e supergolosi!!!! Complimenti!!! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Paola erano molto golosi !!!
EliminaBuoni!!!!! sono molto invitanti!!! :) Anna
RispondiEliminaPiccoli, comodi da mangiare e buoni. Grazie Anna e buona giornata !!!
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