Per fare la pasta in casa richiede un po' di lavoro, ma alla fine c'è anche la soddisfazione. In questo caso, ho fatto questi fiorellini belli, ripieni con della gorgonzola e delle noci. Sono venuti abbastanza carine e sono ancora da assaggiare. Credo che come ogni pasta fatta in casa sarà molto buona anche di gusto, visto gli ingredienti che a noi piacciono molto. Ma passiamo alla ricetta ...
Ingredienti per 4 - 5 persone :- 300 g Farina Sfoglia Tre Grazie
- 3 uova
- 150 g gorgonzola
- 75 g gherigli di noci tritate
- sale, pepe
- Mettere la farina con le uova nel contenitore della planetaria e lavorare per circa 2 minuti e mezza.
- Raccogliere l'impasto e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti, coperto della pellicola alimentare o in un contenitore con coperchio.
- Mescolare la gorgonzola con le noci ed insaporire di sale se necessita e con del pepe.
- Trascorso il tempo, stendere l'impasto in una sfoglia sottilissima, circa 1mm e fare dei mucchietti sopra con del composto di gorgonzola, sulla metà della sfoglia.
- Pennellare con un po' di acqua affinché sigilli meglio.
- Ripiegare con l'altra metà, sigillare bene e con una formina a forma di fiore, tagliare la pasta.
- Sistemare man mano i fiorellini su una spianatoia infarinata e lasciare asciugare per un po' o metterli subito a cuocere in acqua bollente salata.
- Condire a piacere !!! Intanto ecco il risultato finale ...
Buona, buona, buona!!! mi piace tanto l abbinamento gorgonzola/noci.... Brava Claudia!!! :) Anna
RispondiEliminaAppena riesco posterò anche il piatto finito, sono venuti veramente buoni !!! Grazie Anna e a presto !!!
EliminaUn piatto da manuale, complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie mille, magari fosse un piatto da manuale, per ora è solo qua e mi accontento cosi !!! Grazie ancora e buona giornata !!! :)
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