martedì 17 giugno 2014

Frittata al forno con erbe aromatiche

Frittata al forno con erbe aromatiche

Non so se avete mai provato a fare una frittata con queste erbe aromatiche profumatissime. A noi ci hanno regalato un pò di aneto e ho voluto fare una frittatina. Detto e fatto, .... per farla più leggera, l'ho messa a cuocere nel forno. Ottimo risultato !!!

Ingredienti per 6 persone :
  • un mazzettino di aneto
  • un mazzetto di prezzemolo
  • un mazzettino erba cipollina
  • le foglie di due aglio fresco
  • 6 uova
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 100 g panna fresca
  • sale, pepe, olio
  • un spicchio d'aglio tagliato fine
  • 8 pomodorini
Preparazione :

Lavare e tagliare gli aromi molto piccoli. In una terrina mettere gli aromi, le uova, il formaggio, la panna, l'aglio, salare e pepare. Mescolare il tutto, rovesciare il composto in una teglia oliata e decorare con pomodorini tagliati in due. Mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 20 minuti. Sfornare e servire calda o fredda.




6 commenti:

  1. Ma che bella idea questa frittata!!!
    Un ottimo modo per consumare le erbe aromatiche che ho nel giardino!!
    Un bacio grande e a presto
    Carmen

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    1. Ancora meglio se le hai nel giardino. Queste mi sono state regalate e ho pensato bene a fare la frittata perché è venuta molto buona !!!

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  2. mi piace tantissimissimooooooooooooooo!!!! Brava!!!! Ciao, Anna

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    1. Una frittata un pò particolare per via del aneto, ma molto buona !!! ciao, ciao Anna !!!

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  3. Cara Claudia ma sei che al forno non l'ho mai provata??? A veder la tua mi viene una voglia pazzesca di frittata..la proverò al più presto ^_^

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    1. Ho pensato che è più leggera e l'ho fatta al forno. Provaci Ombretta che è molto buona !!! Buona notte !!!

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