INVOLTINI DI PROSCIUTTO CON FORMAGGIO E INSALATA
Con pochi ingredienti e un pò di fantasia, si può ottenere dei stuzzichini buoni e carini. Per una festa qualsiasi, per un buffet, da mangiare insieme agli amici o quando si ha voglia di qualcosa di veloce e stuzzicante, ecco questi piccoli rotolini, sono un idea molto buona. Si fanno in pochissimo tempo, ma il risultato è ottimo. Sono molto adatti anche per una merenda sana e golosa. Allora non ci resta che metterci all'opera !!!
Ingredienti per 4-8 persone :
Distendere le fettine di prosciutto una alla volta sopra un piatto e mettere sopra ognuna di loro una fettina di emmental. Distribuire un pò di insalata mista a piacere e rotolare su se stessi per ottenere un rotolo. Tagliare ogni rotolo in due, e fermarli con uno stuzzicadenti. Sistemarli man mano sopra un vassoio da portata ( nel mio caso li ho adagiati sul piatto spigolo di Poloplast per una presentazione più raffinata ) e decorare con dei pomodorini, insalata o quello che più piace. Servire di gusto. Sono velocissimi e gustosi e uno tira l'altro !!!
In base al numero di persone, si può moltiplicare gli ingredienti. Qui ho fatto solo 4 fettine, che si possono mangiare in 4 o in 8 persone, in base a quello che c'è insieme da stuzzicare o da mangiare.
Tempo di preparazione : 5 minuti
Con pochi ingredienti e un pò di fantasia, si può ottenere dei stuzzichini buoni e carini. Per una festa qualsiasi, per un buffet, da mangiare insieme agli amici o quando si ha voglia di qualcosa di veloce e stuzzicante, ecco questi piccoli rotolini, sono un idea molto buona. Si fanno in pochissimo tempo, ma il risultato è ottimo. Sono molto adatti anche per una merenda sana e golosa. Allora non ci resta che metterci all'opera !!!
Ingredienti per 4-8 persone :
- 4 fette di prosciutto cotto
- 4 fette di formaggio emmental
- insalata mista q.b.
- pomodorini per decoro
Distendere le fettine di prosciutto una alla volta sopra un piatto e mettere sopra ognuna di loro una fettina di emmental. Distribuire un pò di insalata mista a piacere e rotolare su se stessi per ottenere un rotolo. Tagliare ogni rotolo in due, e fermarli con uno stuzzicadenti. Sistemarli man mano sopra un vassoio da portata ( nel mio caso li ho adagiati sul piatto spigolo di Poloplast per una presentazione più raffinata ) e decorare con dei pomodorini, insalata o quello che più piace. Servire di gusto. Sono velocissimi e gustosi e uno tira l'altro !!!
In base al numero di persone, si può moltiplicare gli ingredienti. Qui ho fatto solo 4 fettine, che si possono mangiare in 4 o in 8 persone, in base a quello che c'è insieme da stuzzicare o da mangiare.
Tempo di preparazione : 5 minuti
Con questa ricetta partecipo al contest "buffet"
Mi ero persa questo sfiziosissimo antipastino!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!
Un mega bacio e buona serata
Carmen
Questa ricetta sfiziosa l'ho postata appena, perciò non l'avevi vista. Grazie mille e buon fine settimana !!!
EliminaCarini anche questi involtini, un antipasto estivo delizioso!
RispondiEliminaGrazie Any,... vanno molto bene in questo periodo caldo !!!! Buon fine settimana !!!
EliminaCarini!!! Mi piacciono un sacco!
RispondiEliminaGrazie Ambra, sono contentissima che ti piacciono !!! :)
Elimina