giovedì 5 giugno 2014

Pane ciabatta morbida

Pane ciabatta morbida

Che morbida questa ciabatta !!! Ogni volta che faccio il pane in casa ho dei risultati sorprendenti. Di solito viene croccante fuori e morbido dentro, ma questa volta è venuto molto morbido sia dentro che fuori. Una morbidezza tutta da gustare con quello che più piace e si ha voglia !!! Per questa ciabatta ho usato la Farina Tipo 00 il Molino Chiavazza, con risultato ottimo !!!

Ingredienti :
  • 550 Farina 00 il Molino Chiavazza
  • 300 ml acqua tiepida
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
  • 1 bustina lievito secco attivo
  • 30 ml olio d'oliva
Preparazione :

Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per circa 3 minuti.
Diversamente, se non avete la planetaria, mescolare la farina setacciata con il sale, lo zucchero, il lievito, l'olio e un pò per volta l'acqua. Lavorare molto bene  l'impasto con le mani unte d'olio finché diventa un impasto morbido ed omogeneo. Lasciare lievitare finché raddoppia di volume, circa 1 ora e mezzo.
Trascorso il tempo, prendere nuovamente l'impasto e senza lavorarlo troppo, dare la forma di una ciabatta e metterla in una teglia foderata con carta da forno. Lasciare lievitare nuovamente per circa 3 ore. Cuocere nel forno preriscaldato a 220 ° per circa 17 minuti o fino a che diventerà bella dorata !!!
Che profumo e che morbidezza !!!




4 commenti:

  1. Ha un aspetto meraviglioso!!!! Complimenti!!!!

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    1. Grazie Paola,... è venuto molto morbido e buono !!! :) A presto !!!

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  2. Io credo che oltre all'aspetto meravigliosa sia anche buonissima

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    1. Grazie Sara, infatti era venuta sofficissima e buona !!! Buon fine settimana !!! :)

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