Pane ciabatta morbida
Che morbida questa ciabatta !!! Ogni volta che faccio il pane in casa ho dei risultati sorprendenti. Di solito viene croccante fuori e morbido dentro, ma questa volta è venuto molto morbido sia dentro che fuori. Una morbidezza tutta da gustare con quello che più piace e si ha voglia !!! Per questa ciabatta ho usato la Farina Tipo 00 il Molino Chiavazza, con risultato ottimo !!!
Ingredienti :
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per circa 3 minuti.
Diversamente, se non avete la planetaria, mescolare la farina setacciata con il sale, lo zucchero, il lievito, l'olio e un pò per volta l'acqua. Lavorare molto bene l'impasto con le mani unte d'olio finché diventa un impasto morbido ed omogeneo. Lasciare lievitare finché raddoppia di volume, circa 1 ora e mezzo.
Trascorso il tempo, prendere nuovamente l'impasto e senza lavorarlo troppo, dare la forma di una ciabatta e metterla in una teglia foderata con carta da forno. Lasciare lievitare nuovamente per circa 3 ore. Cuocere nel forno preriscaldato a 220 ° per circa 17 minuti o fino a che diventerà bella dorata !!!
Che profumo e che morbidezza !!!
Che morbida questa ciabatta !!! Ogni volta che faccio il pane in casa ho dei risultati sorprendenti. Di solito viene croccante fuori e morbido dentro, ma questa volta è venuto molto morbido sia dentro che fuori. Una morbidezza tutta da gustare con quello che più piace e si ha voglia !!! Per questa ciabatta ho usato la Farina Tipo 00 il Molino Chiavazza, con risultato ottimo !!!
Ingredienti :
- 550 Farina 00 il Molino Chiavazza
- 300 ml acqua tiepida
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
- 1 bustina lievito secco attivo
- 30 ml olio d'oliva
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per circa 3 minuti.
Diversamente, se non avete la planetaria, mescolare la farina setacciata con il sale, lo zucchero, il lievito, l'olio e un pò per volta l'acqua. Lavorare molto bene l'impasto con le mani unte d'olio finché diventa un impasto morbido ed omogeneo. Lasciare lievitare finché raddoppia di volume, circa 1 ora e mezzo.
Trascorso il tempo, prendere nuovamente l'impasto e senza lavorarlo troppo, dare la forma di una ciabatta e metterla in una teglia foderata con carta da forno. Lasciare lievitare nuovamente per circa 3 ore. Cuocere nel forno preriscaldato a 220 ° per circa 17 minuti o fino a che diventerà bella dorata !!!
Che profumo e che morbidezza !!!
Ha un aspetto meraviglioso!!!! Complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie Paola,... è venuto molto morbido e buono !!! :) A presto !!!
EliminaIo credo che oltre all'aspetto meravigliosa sia anche buonissima
RispondiEliminaGrazie Sara, infatti era venuta sofficissima e buona !!! Buon fine settimana !!! :)
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