sabato 28 giugno 2014

Pane con noci e arachidi

Pane con noci e arachidi

Con un pò di arachidi e qualche gheriglio di noci tritate grossolanamente, sono riuscita a fare un pane molto, ma molto gustoso. Buono da mangiare senza niente, ma va bene accompagnato da salumi e formaggi o con qualsiasi pietanza !!!

Ingredienti :
  • 550 g farina
  • 80 g noci tritati grossolanamente
  • 80 g arachidi tritati grossolanamente
  • 15 g Lievito per Pane Paneangeli (arricchito con lievito madre)
  • 325 ml acqua tiepida
  • 2 cucchiaini e mezzo di sale
  • 1 cucchiaino e mezzo zucchero
  • 3 cucchiai olio d'oliva
Preparazione :

Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria Tranne la frutta secca e lavorare per 2 minuti. Aggiungere anche la frutta secca e lavorare per altri 2 minuti, o fino a che la frutta sarà incorporata bene. Prendere l'impasto e aiutandovi da un pò di farina raccoglierlo. Metterlo in una ciotola con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza o fino a che sarà raddoppiato di volume. Trascorso il tempo rilavorarlo e dare la forma di una ciabatta. Adagiarla in una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza. Cuocere nel forno preriscaldato a 220 ° per circa 20 minuti o fino alla doratura. Sfornare e lasciare raffreddare.





4 commenti:

  1. mai mangiato, mi incuriosisce molto!! Brava Claudia!!!! ciao, ciao, Anna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Anna, non l'avevo mai fatto ma è venuto abbastanza buono !!! :) A presto !!

      Elimina
  2. Immagino che buon sapore..... Da me non arriverebbe ad incontrare alcuna farcia ^_^ Puro e semplice mi conquisterebbe all'istante ; ))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In quanto è finito molto in fretta, vuol dire che con o senza la farcia era una meraviglia !!! Grazie e buona giornata !!! :)

      Elimina

gioco per ragazza Top Blogs