domenica 15 giugno 2014

Paninetti morbidi

Paninetti morbidi

Pane,... filoni, ciabatte, panini, integrali, con crusca, ai cereali, cosa c'è di più buono di un pezzo di pane fatto in casa, morbido e gustoso. Proprio cosi sono questi paninetti, molto morbidi e buoni da mangiare con le nostre pietanze e.... come solito, non può mancare qualcuno farcito !!!

Ingredienti  per 9 pezzi :
  • 550 g farina 00
  • 300 ml acqua tiepida
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino e mezzo zucchero
  • 3 cucchiai olio d'oliva
  • 1 bustina lievito secco attivo
Preparazione :

Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e fare lavorare il tutto per 3 minuti a velocità 1-2.
Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e metterlo in un contenitore chiuso, facendo qualche incisione sopra. Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezzo o finché raddoppia di volume.
Prendere l'impasto e dividerlo in 9 pezzi uguali e fare delle palline. Sistemarli man mano nella teglia foderata con carta da forno, fare delle incisioni sopra a piacere e lasciarli lievitare nuovamente per circa 1 ora.  Cuocere a 200 ° per circa 20 minuti.





Nessun commento:

Posta un commento

gioco per ragazza Top Blogs