Pasta fredda con trota salmonata, piselli e pomodori
Con il caldo ci stanno molto bene i piatti freddi, perciò abbiamo iniziato a fare anche delle paste fredde, poi, a ognuno il suo gusto. Questa l'ho fatta a chi piace il pesce fresco, ma c'è anche a chi non piace e ho dovuto fare diversamente. Ma ora parliamo di questa pasta molto buona e che si può fare in anticipo e servire bella fresca...
Ingredienti per 5 persone :
Mettere a cuocere una trota salmonata in acqua leggermente salata con un foglio di alloro, per circa 5 minuti. Toglierla dall'acqua e lasciare raffreddare. togliere con cura ogni lisca e la pelle e mettere la polpa da parte; io ho ottenuto circa 350 g di trota pulita.
In una pentola alta mettere a cuocere in abbondante acqua salata anche la pasta, al dente. Cinque minuti prima della cottura, aggiungere anche i pisellini e continuare la cottura. Scolare e passare sotto acqua fredda.
Tagliare i pomodori a cubetti, grattugiare la scorza del limone.
Mettere tutti gli ingredienti in un insalatiera, insaporire di sale, pepe e un filino d'olio. Lasciare riposare nel frigo per almeno 30 minuti e servire.
Tempo di preparazione : 15 minuti
Tempo di cottura :15 minuti
Con il caldo ci stanno molto bene i piatti freddi, perciò abbiamo iniziato a fare anche delle paste fredde, poi, a ognuno il suo gusto. Questa l'ho fatta a chi piace il pesce fresco, ma c'è anche a chi non piace e ho dovuto fare diversamente. Ma ora parliamo di questa pasta molto buona e che si può fare in anticipo e servire bella fresca...
Ingredienti per 5 persone :
- 375 g pasta tipo farfalle/cravattine
- 350 trota salmonata
- 2 pomodori
- 100 g pisellini freschi
- sale, pepe, olio
- un limone
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
Mettere a cuocere una trota salmonata in acqua leggermente salata con un foglio di alloro, per circa 5 minuti. Toglierla dall'acqua e lasciare raffreddare. togliere con cura ogni lisca e la pelle e mettere la polpa da parte; io ho ottenuto circa 350 g di trota pulita.
In una pentola alta mettere a cuocere in abbondante acqua salata anche la pasta, al dente. Cinque minuti prima della cottura, aggiungere anche i pisellini e continuare la cottura. Scolare e passare sotto acqua fredda.
Tagliare i pomodori a cubetti, grattugiare la scorza del limone.
Mettere tutti gli ingredienti in un insalatiera, insaporire di sale, pepe e un filino d'olio. Lasciare riposare nel frigo per almeno 30 minuti e servire.
Tempo di preparazione : 15 minuti
Tempo di cottura :15 minuti
un gran bel piatti bravissima
RispondiEliminaGrazie mille e buona giornata !!! :)
Eliminauna vera delizia di primo piatto,completo e fresco ^_^
RispondiEliminaInfatti ci sta molto bene come piatto unico, grazie e buona giornata !!! :)
Elimina