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Tortellini ricotta e spinaci con sugo alle zucchine

Tortellini ricotta e spinaci con sugo alle zucchine

Ho quasi sempre in casa due tortellini pronti per quanto sono di fretta e devo cucinare per più persone. Questi tortellini volevo farli in realtà molto succosi con polpa di pomodoro, ma essendo che non ne trovavo della polpa di pomodoro in cucina e per via che era un pò tardi, non sono più scesa nella cantina a prenderla, ma avevo delle zucchine tenere con dei fiori, ho deciso sul momento di fare un sughetto veloce. Posso dire che non mi sono pentita, perché sono venuti buonissimi !!!

Ingredienti per 8 persone :
  • 1 Kg tortellini ricotta e spinaci
  • 4 zucchine piccole e tenere o 2 più grande
  • 6 fiori di zucchine
  • 3 pomodori
  • 1 cipolla, un peperoncino
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio, sale, pepe
  • prezzemolo fresco
Preparazione :

Tagliare molto fine la cipolla e cuocerla per un minuto in qualche cucchiaio di olio, insieme al peperoncino. Unire le zucchine tagliate a rondelle e cuocere per 5 minuti. Aggiungere anche i pomodori tagliati a cubetti, i fiori delle zucchine spezzettate, l'aglio e continuare la cottura per altri 5 minuti, insaporendo di sale e pepe.
Nel frattempo mettere a cuocere anche i tortellini in acqua bollente salata (poca, perché di solito i tortellini hanno già il ripieno salato). Scolarli e unirli nella padella con il sugo . Insaporire un minuto e aggiungere al ultimo anche del prezzemolo fresco tritato. Servire caldi.



Commenti

  1. Woooow!!!! Mamma che bel piatto invitante!!!
    Bravissima Claudia, credo proprio che lo proverò prestissimo!!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che ti piace e che la vuoi provare. Non vedo l'ora di vederlo anche il tuo !!! Grazie e a presto !!!

      Elimina
  2. Quanto mi piacciono le zucchine, versatili e deliziose!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehi si, sono molto versatili in cucina e molto buone !!! buona giornata e a presto !!!

      Elimina

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