Base per torta al cacao rettangolare con crema
Questa base al cacao e adatta per una torta per una festa o un compleanno, ma anche se si vuole mangiare qualcosa di buono in famiglia. In realtà l'ho fatta per una torta a sorpresa da regalare per il compleanno del capo di mio marito. Il risultato ?.... è tutto da scoprire, perché è ancora da decorare, anche se va benissimo mangiata anche cosi ....
Ingredienti :
Con lo sbattitore elettrico lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungere le uova una per volta, lavorando bene dopo ognuna di loro, un pizzico di sale, la vanillina e l'aroma.
Incorporare lentamente la farina setacciata precedentemente con il lievito, il cacao e la frumina, mescolando lentamente con una frusta a mano dall’alto verso il basso e non con lo sbattitore.
Versare in uno stampo 30 x 22 cm unto e cuocere in forno a 180° circa per 20 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e farcire e decorare a piacere.
Questa base al cacao e adatta per una torta per una festa o un compleanno, ma anche se si vuole mangiare qualcosa di buono in famiglia. In realtà l'ho fatta per una torta a sorpresa da regalare per il compleanno del capo di mio marito. Il risultato ?.... è tutto da scoprire, perché è ancora da decorare, anche se va benissimo mangiata anche cosi ....
Ingredienti :
- 250 g di margarina morbida
- 225 g di zucchero
- 4 uova
- un pizzico di sale
- 120 g di farina 00
- 30 g cacao amaro
- 100 g di Frumina Paneangeli
- 1/2 aroma mandorle
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Con lo sbattitore elettrico lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungere le uova una per volta, lavorando bene dopo ognuna di loro, un pizzico di sale, la vanillina e l'aroma.
Incorporare lentamente la farina setacciata precedentemente con il lievito, il cacao e la frumina, mescolando lentamente con una frusta a mano dall’alto verso il basso e non con lo sbattitore.
Versare in uno stampo 30 x 22 cm unto e cuocere in forno a 180° circa per 20 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e farcire e decorare a piacere.
chissà che soffice con la frumina!!! un'ottima base..che io francamente mangerei pure da sola!!!! ehehehhehe! buona giornata
RispondiEliminaInfatti l'ho scelta come base perché è molto soffice e non c'è bisogno di inzupparla.l'avevo fatta e mangiata semplice ma con la panna al aroma di vaniglia, che era uno spettacolo. Questa non ho avuto l'opportunità di gustare perché è stata regalata al capo di mio marito,ma decorata con pasta da zucchero, ancora da postare. Grazie e buona giornata !!! :)
Eliminaquanto mi piace, davvero goloso!!Baci Sabry
RispondiEliminaMolto soffice e goloso, grazie Sabrina e buona serata !!! :)
EliminaBuona la base al cacao!!!!! :) Anna
RispondiEliminaPraticamente si scioglie in bocca. Se ti ricordi che avevo fatto la torta paradiso al cacao e sempre quella, solo che ho fatto la farcia diversa. E' stata graditissima e ben accetta dal capo di mio marito !!! Buona giornata Anna e a presto !!!
EliminaCe la farai vedere anche decorata allora? ...io sono molto curiosa :). Sembra una buona base al cacao da usare un pò come jolly, la vedo carina anche in monoporzioni tipo plum cake. Buona serata
RispondiEliminaSi Angela è molto buona perché no ha nemmeno bisogna di essere inzuppata. Buona da sola o decorata come ho fatto io, a quadretti o in qualsiasi modo è sempre buona. Grazie e sicuramente appena ho il tempo posto anche il finale. A presto !!! :)
EliminaGolosa golosa!!!!
RispondiEliminaMoooolto golosaaaa... !!! Ciao, ciao Simona !!!
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