Passa ai contenuti principali

Crostata con confettura di fragole e Muesli alla frutta secca

Crostata con confettura di fragole e Muesli alla frutta secca

X la frolla :
  • 350 g farina
  • 100 g margarina
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
X ripieno :
  • confettura di fragole qb 
  • 150 g Muesli Croccante Frutta secca Vitalis Cameo
  • 2 cucchiai semolino
Preparazione :

Preparare la frolla : Mescolare la margarina con lo zucchero, unire le uova, la scorza  e la farina setacciata con il lievito. Lavorare il tutto e fare un impasto morbido e tenerlo nel frigo per almeno 30 minuti. Stendere l'impasto su  un pezzo di carta da forno e adagiarla in una teglia per crostate. Bucherellare il fondo del impasto con i rebbi di una forchetta, distribuire sopra il semolino che assorbirà del umidità e coprire con la confettura di fragole. Livellare e distribuire sopra anche i Muesli. Mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 30- 35 minuti o fino alla doratura dei bordi. Sfornare, sformare, lasciare raffreddare e servire.



Commenti

  1. Davvero invitante, bella idea la copertura!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Liz, infatti era molto buona. Buona giornata e a presto !!! :)

      Elimina
  2. Bravissima, piace molto anche a me il croccantino del muesli con la dolcezza della marmellata!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La frolla morbida, la croccantezza del muesli con la sua frutta secca che aveva un buon profumino durante la cottura e dopo, la reso speciale. Grazie Simona e buona giornata !!!

      Elimina
  3. Una ricetta totalmente nuova per me.
    Grazie di averla condivisa.
    Mi ispira proprio.
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Maria, spesse volte li invento sul momento con quello che ho in casa, guardo per vedere cosa c'è e cosa devo togliere di mezzo e allora mi butto a fare, ad inventare, ad esperimentare. Alla fine quasi sempre sono abbastanza soddisfatta !!! :) A presto !!! :)

      Elimina
  4. mi piace non ho mai aggiunto i muesli ma la cosa mi diverte molto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora devi provare assolutamente i muesli. Sopratutto questi con la frutta secca, in questo caso, con la loro croccantezza e non solo, il profumo durante la cottura e dopo, rende il dolce molto particolare. Grazie e buona giornata !!!

      Elimina
  5. Sfiziosissmo questo croccante e golosissimo il ripieno. Mi piace davvero questo dolce! Brava Claudia1

    RispondiElimina
  6. Veramente buona questa crostata brava come sempre Claudia!! :) Anna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Anna, era veramente buona e molto profumata, grazie alla frutta secca !!! Notte !!!!

      Elimina
  7. Qui hai avuto proprio una bella idea...usare il muesli.....io spesso lo inserisco nell'impasto dei biscotti e vengono una bomba....posso solo immaginare il sapore goloso di questa crostata!Tanto di cappello cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Molto golosa e visto che gli ingredienti non mancano mai in casa è bello combinarli sempre per scoprire nuovi gusti !!!

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!