Passa ai contenuti principali

Focaccia morbida con le olive verdi

Focaccia morbida con le olive verdi

Ingredienti :
  • 650 g farina 00
  • 375 ml acqua tiepida
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 2 cucchiaini e mezzo sale
  • 75 ml olio d'oliva
  • 1 bustina lievito di birra secco attivo
  • 150 g olive verdi snocciolate
  • 100 ml acqua
  • 100 ml olio d'oliva
  • 1 cucchiaino sale
Preparazione :

Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria, tranne le olive, i 100 ml acqua, i 100 ml di olio e il cucchiaino di sale, che serviranno per metterli sopra prima di infornare e lavorarli per 3 minuti. Aggiungere le olive tagliate a rondelle e continuare a lavorare per altri 3 minuti o fino al incorporamento nel impasto. Raccogliere l'impasto e metterlo in un contenitore con coperchio o coprire con pellicola alimentare e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza. Stendere l'impasto in una teglia grande e lasciare lievitare nuovamente per circa un ora. Coprire con l'emulsione fatta di acqua, olio e sale e mettere a cuocere per circa 25 minuti.




Commenti

  1. Quasi quasi la preparo per stasera...forse però ho poche olive...:( e va beh sarà meno olivosa !!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non ti preoccupare, sarà buonissima lo stesso anche con olive di meno. E' venuta morbidissima, provala e fammi sapere !!! :) Buona giornata !!! :)

      Elimina
  2. Buonissima!! io adoro la focaccia bella unta ehehhe se poi è farcita con cipolle o olive mi lecco anche le dita! è veramente bella la tua, riuscita perfettamente, bravissima cara! bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buonissima anche con le cipolle ed è un pò che non la faccio. I miei la mangerebbero di gusto. Questa è venuta soffice, soffice e anche il giorno dopo era molto buona. Ho detto rimasta perché avevo fatto anche dei panini con delle olive e per questo è rimasta un pò se no, niente focaccia per il giorno dopo. Grazie Simo e buona giornata !!!

      Elimina
  3. adoro la focaccia con le olive!! mamma mia che delizia.. ottima ricetta!! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta Marta e grazie, ma chi sa se c'è qualcuno a cui non piace la focaccia. ?!!!... Anche a noi piace tantissimo. Buona serata e a presto !!! :)

      Elimina
  4. un grande plauso per la focaccia cosi ben realizzata :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti era venuta molto, molto soffice e gustosa !!! Grazie e buona giornata !!!

      Elimina
  5. che buona!!!! in questi giorni la copierò!!!! :) Anna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti la consiglio, era venuta veramente molto morbida e anche il giorno dopo era buonissima !!! Ciao, ciao !!!

      Elimina
  6. Quanto mi piacciono i lievitati!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Forse che sono troppo buoni !!! ... Anche a noi tantissimo, infatti si nota che posto molto spesso i lievitati !!! Ciao, ciao !!!

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Torta a cuore festa della mamma