Passa ai contenuti principali

Pane con farina di farro, farina di riso e amido di mais

Pane con farina di farro, farina di riso e amido di mais

Questi panini sono fatti con farine diverse anche perché ci sono sempre delle buste aperte con avanzi dentro e per toglierli di mezzo  siccome dovevo fare del pane, ho deciso di metterli insieme e di fare dei panini un pò diversi del solito. Forse avevo fatto qualcosa di simile tanto tempo fa ma non ho postato ancora la ricetta, ma questa volta ho deciso di non trascurarla.  Non sono venuti i soliti panini soffici, ma sicuramente sono molto più leggeri e non tolgono niente al buon gusto. Un alimentazione sana tutti i giorni è ciò di cui abbiamo bisogno. Non posso dire che ogni tanto non possiamo sbilanciarci, per godere anche qualcosa di più sostanzioso, pero va bene anche cambiare l'alimentazione per compensare i giorni che si mangia più pesante. 

Ingredienti per 10 panini :
  • 400 g farina di farro
  • 100 g farina di riso
  • 100 g amido di mais
  • 1 bustina di lievito secco attivo
  • 75 ml olio di oliva
  • 2 cucchiaini e mezzo si sale
  • 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
  • 300 ml acqua tiepida
Preparazione :

Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per 5 minuti. Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina di farro e metterlo in un contenitore con coperchio o coprire con della pellicola alimentare. Lasciare lievitare per circa 2 ore. A questo punto, dividere l'impasto in 10 pezzi uguali e fare dei panini. Adagiarli sopra una teglia foderata con carta da forno e lasciarli lievitare nuovamente per circa un ora e mezza, anche 2 ore ( io perché era un pò tardi li ho lasciati di meno, ma consiglio di tenerli più a lungo a lievitare, verranno ancora più buoni). Cuocere nel forno preriscaldato a 220 ° per circa 20 minuti o fino alla doratura.





Commenti

  1. TUTTO BENE ,,,MA PERCHE DOVETE SEMPRE METTERE STO CAZZO DI SALE ,,CLORURO DI SODIO ,,,E' LA CAUSA DI 2500 PATOLOGIE

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lei innanzitutto deve avere rispetto delle persone e non parlare con questo linguaggio, anche perché a casa mia non si usa. Se non desidera mettere il sale, non è tenuto a metterlo e se la ricetta li sembra buona, basta togliere il sale, se è quello che lo infastidisce e poi, ognuno decide per se. Lo so che eccesso di sale non fa bene, ma so anche dosarlo nella mia alimentazione, perciò se reputa che non è del suo gradimento, non fa niente, non prenda in considerazione le nostre ricette.

      Elimina
  2. Lievito di birra si può usare?quantità?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ben venuto/a, sì, si può usare tranquillamente anche il lievito di birra, ci vuole un cubetto li lievito. Buon esperimento e fammi sapere com'è venuto !!

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito)

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito) Questa torta l'ho fatto perché avevo ancora un po di farina di mandorle e ho voluto fare qualcosa che non sia solita torta. Non ho aggiunto della farina, perciò e senza glutine, senza latte, senza burro e senza lievito Allora il gusto.... stra buonissima !!! :) Per chi ha problemi di intolleranze è un ottimo dolce ! Con pochi ingredienti, questo dolce risolve il problema di tante persone che vogliono mangiare qualcosa di buono, che si fa veloce ed è in tutta la salute ! Ingredienti: 150 gr farina di mandorle 100 gr zucchero 3 uova fecola di patate per lo stampo un pizzico di sale Preparazione : Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che il composto risulterà spumoso e chiaro. Unire la farina di mandorle ai tuorli montati. Incorporare anche gli albumi mon